ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Рецензия на альбом А.П. "Тёмный Коридор Ошибок"

А.П. Тёмный коридор ошибок

10-11-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

А.П. – 2013 * * * *
Hardcore Thrash Metal
"ТЁМНЫЙ КОРИДОР ОШИБОК"
SATANATH RECORDS
 

Никогда бы не подумал, что за такой полузамчиво-полуготичной обложкой с цветочком и изящной надписью “Тёмный коридор ошибок” скрывается вполне традиционный hardcore/thrash с чуть хриплым вокалом, прямолинейными риффами и простыми текстами-кричалками.

Группа с вынесенными в название инициалами Чехова образовалась в 2004 году в Перми, но второй датой рождения коллектива принято считать 2011 год, когда эта группировка начала активную деятельность и подошла к выпуску дебютного альбома.

Если, увидев определение thrash, вы ожидаете услышать на этом альбоме что-то в духе Sodom, Kreator и Annihilator, можете смело проходить мимо. А.П. (Антиобщественный порядок) играет намного более прямолинейно и просто – играет в духе Biohazard, Cro-Mags, D.R.I. и Assassin. Возможно, если у Pantera вычесть их groove и приплюсовать hardcore вкупе с влияниями Чёрного Обелиска, получится как раз А.П.

Основной упор в композициях группы делается на убедительно и с усилием подаваемые тексты, а уж риффы идут уже во вторую очередь. Тексты у АП просты и понятны, если не сказать, безыскусны и разухабисты. Тексты как раз в стиле hardcore.

В целом от альбома остаётся ощущение драйва и желания угара, которое сопровождало прослушивание поздних альбомов Коррозии Металла и выпускаемой в середине 90-х Корпорацией Тяжелого Рока серии “Панк-революций”. Верное и хорошее слово для описания этого альбома – “революция”. А.П. действительно революционны, а их материал воспринимается как агитационный плакат начала прошлого столетия: “А ты записался добровольцем?”.

Не имею никаких сомнений по поводу того, что на концертах А.П. это просто П.Ц.. В смысле, что весело, угарно, мощно и драйвово. Ведь такая музыка и создаётся для исполнения вживую. А в таком случае – вы теперь знаете, что нужно делать, если в ваше поле зрения вдруг попадёт афишка с заветными инициалами. Ну а альбом станет источником вдохновения и приятных воспоминаний при подготовке к следующей встрече с пермским коровым трио

Алексей “Astarte Eel” Иринеев