ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Алекси Лайхо о названии последнего альбома Children Of Bodom (интервью)

Алекси Лайхо Children Of Bodom

01-02-2017 Fata Morgana

Гитарист и вокалист финской sympho death группы Children Of Bodom Алекси Лайхо недавно дал интервью для “Banger TV”. Ниже вы можете посмотреть видеозапись этой беседы в оригинале, а также прочитать перевод некоторых вопросов.

О названии последнего альбома Children Of Bodom "I Worship Chaos" (“Я поклоняюсь хаосу”):

“Сначала это было просто название песни. И тогда я начал думать: “Зачем я говорю об этом?” Это имеет смысл для меня, потому что я отношусь к тем чувакам, которые очень беспокойны. Например, полная тишина тревожит меня; всегда должно что-то происходить. Это страшно, чувак. Правда. Когда я иду спать, всегда должно быть что-то… Хотя, тут уже начинается забавная часть. Ладно, “I Worship Chaos” звучит очень сильно, но это может также означать, что мне просто нужно, чтобы был включен на заднем плане чертов “Сайнфелд”, когда я иду спать. Но тотальную гребаную тишину я не могу переносить, чувак… Это меня пугает. Поэтому хаос вокруг меня в некотором смысле заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я только сказал название песни остальным ребятам, на что они ответили: “Это чертовски сильно. Так должен называться альбом”. Я согласился”.

О том, почему выступления на концертах так важны для такой группы, как Children Of Bodom:

“Мы просто любим играть вживую, это то, что всегда было нашей визитной карточкой. С самого первого дня мы гастролировали чертовски много, нон-стоп. Мне нравится быть в дороге. Мы все в некотором смысле выросли в дороге. Мы были просто детьми, когда начинали. Нам было по семнадцать,  восемнадцать лет, так что я просто не знаю другого способа жить. Я был бы потерян, если бы вдруг мне пришлось полностью прекратить выступления. Я не представляю, чтобы мы сбавили обороты. До тех пор, пока группа вместе, я думаю, что мы всегда будем в турах”.