ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Almanac анонсировали новый альбом и раскрыли детали

14-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Немецкая хэви/симфоник-пауэр-метал группа Almanac, возглавляемая гитаристом и бывшим участником Rage Виктором Смольским, выпустит свой третий студийный альбом в следующем году. Диск получил название "Rush Of Death" и выйдет 6 марта 2020 года на лейбле Nuclear Blast Records.

Виктор Смольский говорит: "Новый состав Almanac поработал очень хорошо, и после нашего последнего хэдлайн-тура и фестивалей в Германии, Чехии, России и Корее, нам показалось, что сейчас идеальное время, чтобы войти в студию. Я потратил много времени на написание песен и размышления о том, что повлияло на мой стиль на протяжении всей моей тридцатилетней карьеры. На альбоме вы найдёте и жёсткие риффы в таких треках, как "Unity" и "Soundchaser Of Rage", и возвышенную оркестровку в "Suite Lingua Mortis", а также разнообразные вокальные партии и сумасшедшие соло в Lingua Mortis Orchestra. Все эти влияния вы услышите на нашем новом полноформатнике "Rush Of Death", который многие наверняка сочтут на удивление тяжёлым.Там будут очень мощные гитарные партии. Альбом состоит из двух частей: одна половина с энергичными метал-треками без оркестровки, а другая половина (не менее сложная!) содержит эпическую "Suite Lingua Mortis Part 2", записанную с тем же симфоническим оркестром, что и оригинальная "Part 1 of Speak Of The Dead by Rage".

Также на альбоме присутствуют специальные гости - Франк Бек из Gamma Ray и Марсель Юнкер, которые обогатили песни своим широким вокальным диапазоном. В плане лирики мы остались верны себе и вновь обратились к истории. Будучи адреналиновым наркоманом, я обнаружил, что тема "гладиаторов" очень хорошо подходит для наших песнен, но на этот раз мы перенесли проблему в настоящее время - изображая гонщиков как современных гладиаторов. Я очень хорошо знаком с опасностями пребывания за рулём: с одиннадцатью 24-часовыми гонками Нюрбургринга за поясом, включая различные победы, а также и неудачи, я уже провёл много тяжёлых боёв. Как группа, мы выжали себя до максимума в студии, оставаясь верными девизу: "педаль до медали!""