ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Барабанщик Iron Maiden собирается бороться с алкогольной зависимостью

Барабанщик Iron Maiden Нико Макбрэйн

05-04-2016 Fata Morgana

Барабанщик британской heavy metal группы Iron Maiden Нико Макбрэйн сказал, что его коллега Брюс Дикинсон, борющийся с раком, вдохновил его вести трезвый образ жизни, и он “понял, насколько был глуп”.

Брюсу поставили диагноз в начале 2015 года, вскоре после того, как Iron Maiden завершили работу над своим шестнадцатым студийным альбомом под названием "The Book Of Souls".

“Мы записали этот альбом, уже понимая, что с Брюсом что-то не так”, — сказал в новом интервью Нико. “Он пошел к врачам после того, как мы закончили запись. Когда выяснилось, что у него рак, я был обеспокоен за своего друга. Кроме того, он подтолкнул меня к размышлениям о своем собственном здоровье”.

Он продолжил:

“Когда всё стало окончательно известно, я посмотрел на Брюса и подумал: “Вот он, мой приятель, прошедший через ад, боровшийся с раком не по своей вине. И вот он я, тоже прошедший через ад, но только с тем исключением, что я сделал это сам, своей выпивкой”. Так я понял, что мне нужно остановиться. Брюс очень вдохновил меня, это заставило меня понять, насколько я был глуп”.

Макбрэйн понял о губительном влиянии алкоголя, когда увидел кадры из интервью, в котором он принимал участие в нетрезвом состоянии. “Я пил, наверное, четыре дня подряд”, — говорит он. “Мои глаза были красными и налитыми кровью, я еле выговаривал слова, не несущие в себе никакого смысла. Я вообще не помню, что отвечал. И я понял, что это не очень-то хорошая ситуация”.

По словам Макбрэйна, это для него ежедневная борьба, особенно, когда он участвует в общественных мероприятиях, где присутствует алкоголь.

“Вчера вечером я был на обеде с друзьями, и каждый из них слегка выпивал. Я люблю красное вино, и когда передо мной промелькнула бутылка, я уже хотел попросить её, но не стал. Это было неприятное чувство. Но зато я рад, что с Брюсом сейчас все хорошо”.