ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Барабанщик Metallica говорит, что Джеймс Хэтфилд "в ярости" из-за проблем во время "Грэмми"

Барабанщик Metallica Ларс Ульрих

15-02-2017 Fata Morgana

Барабанщик американской thrash metal / heavy metal группы Metallica Ларс Ульрих сообщил, что Джеймс Хэтфилд был “в ярости” из-за технических проблем, оставивших фронтмена без микрофона большую часть выступления вместе с Леди Гага на церемонии вручения премии “Грэмми”.

Концерт, состоявшийся 12 февраля, был омрачен инцидентом, который, как сообщается, произошел по вине работника сцены, случайно отключившего микрофон Хэтфилда. Последний был вынужден разделить микрофон с Леди Гага, а в конце песни, явно рассерженный, пнул ногой микрофон и швырнул свою гитару за кулисы.

Появившись в эпизоде шоу “The Late Late Show With James Corden”, Ларс Ульрих прокомментировал неудачу:

В самом разгаре выступления, в котором вы участвуете, когда возникают подобные технические вопросы, нельзя знать наверняка, в чем проблема, может, в вокале или же в мониторах? Так что вы просто вынуждены продолжать играть. Мы уходим и возвращаемся на сцену, и я никогда не видел его таким за двадцать лет. Я хочу сказать, что он был в ярости. Он уже немолод и довольно спокойный парень, но первые пять-десять минут в гримерке было не слишком-то весело. Но, как говорится, шоу должно продолжаться, и мы сражались с этим. С помощью Гага мы просто продолжали. Так мы боролись с ситуацией, и в конечном итоге многие люди сказали, что все получилось, по крайней мере, для телевидения, в чем действительно есть смысл.