ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Роберт Трухильо о вкладе Кирка Хэммета в новый альбом Metallica

Басист Metallica Роберт Трухильо

26-12-2016 Fata Morgana

Басист американской thrash metal / heavy metal группы Metallica Роберт Трухильо недавно дал интервью для французского интернет-издания “Metal XS”. Ниже вы можете посмотреть видеозапись беседы в оригинале, а также прочитать некоторые выдержки.

На вопрос об отсутствии вклада Кирка Хэммета в написание песен нового альбома "Hardwired… To Self-Destruct" Трухильо ответил:

"Что ж, понимаете, в любой группе и в любых отношениях в жизни может быть некоторое напряжение. Мне кажется, очень важно, что сейчас мы научились лучше взаимодействовать друг с другом. Если говорить обо мне, то я 90 процентов времени нахожусь с Ларсом и Джеймсом, когда мы играем, и это замечательно. Для меня честь быть там, потому что я многое узнал и многому научился у них. Поэтому я часть этой силы.

Если у Джеймса есть идея – это хорошо, и если идея есть у Кирка – это  тоже хорошо, она может быть и моей, и чьей угодно, и я всегда здесь, чтобы помочь с песней. Я думаю, что я помогаю с основой идей Джеймса для барабанов, как бас-гитарист, и это очень важно.

Мы все живем в разных местах - мы не живем в одном городе больше - так что это не всегда так просто. Кирк… Часто он на Гавайях, и получается, что мы не вместе. Я думаю, что когда в конце дня слышится гитарное соло Кирка, то это его личность, его выступление, и в этом есть некая магия. Мы все уникальные музыканты, так что эта магия по-прежнему есть в песнях, независимо от того, кто их написал. Так что я всегда думаю про себя, что даже если это не идея Кирка, а Роберта Трухильо, или если это идея Хэтфилда, мы не можем исполнить ее неправильно, потому что это замечательный рифф.

Джеймс очень сильный автор - это доказано – но наша задача состоит в том, чтобы отнестись с должным уважением к этой песне и сыграть ее так хорошо, как только можем. У меня спрашивали: “О, у Кирка не так много идей”, или что-нибудь в этом роде, но он присутствует здесь, и все пронизано им. Так что мы по-прежнему все являемся частью песен".