ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

Басист Nickelback объяснил, почему группу так ненавидят

30-09-2020 Vlada Salt

В одном из недавних американских радио-подкастов басист Nickelback Майк Крюгер рассказал о репутации группы и причинах того, почему Nickelback является группой, которую многим людям нравится ненавидеть.

"У меня есть несколько объяснений этому. Я думаю, во-первых, именно это и происходит, когда вы становитесь известными; люди чувствуют, что с них хватит, что пришло время двигаться дальше, и эти люди являются одной из причин, из-за которой о вас перестают говорить," - делится Крюгер. "Реальность такова, что в самом начале карьеры вы заявляете о себе в качестве музыкантов, в качестве группы, и, честно говоря, никого это не волнует. Поэтому вы упорно боретесь за то, чтобы заниматься музыкой и стать известными, и начинаете собирать самую простую фан-базу из ничего, поклонники появляются у вас буквально по одному за раз.

И эти поклонники, по мере того как их становится всё больше, являются своего рода командой, они болеют за вас, хотят, чтобы вы преуспели, двигались вперёд и делали великие вещи, потому что они видят в вас потенциал; другая вещь заключается в том, что об этом знает очень мало людей. Таким образом поклонники чувствуют себя так, будто они принимают непосредственное участие в становлении вашей карьеры - будто это что-то действительно особенное, о чём знают немногие, а затем, спустя какое-то время, вы, к счастью, достигаете какого-то успеха и получаете некоторую известность, люди уже узнают вас...В результате этого открываются новые возможности для достижения широкой известности,  и всё больше людей начинают знать о вас," - продолжает Крюгер. "И прежде чем весь мир будет узнавать вас, люди, которые вас "продвигают", которые являются вашими фанатами, стоят позади, как армия, которая поддерживает вас. И, мне кажется, что они чувствуют, что вы вряд ли достигнете всемирной известности, что будто бы есть вероятность того, что это не произойдёт, поэтому они любят так называемых аутсайдеров, очень сильно за них болеют, а потом в итоге вы делаете прорыв и перестаёте быть аутсайдерами.

Теперь вы являетесь частью того, что всем пытаются запихнуть в глотку, потому что именно этим и занимается индустрия. Тогда люди, которые были с вами с самого начала, начинают чувствовать себя отчуждёнными, потому что все их друзья, которые не знали о вас раньше, теперь знают, так что вы перестаёте быть "особенными". Они такие: "Ого, это отстой! Я знал их раньше, когда всё только начиналось, а теперь все знают о них, так что это всё перестаёт быть особенным." Именно в этот момент ваши собственные закоренелые фанаты вроде как предают вас. И новые поклонники не задерживаются надолго, они приходят и уходят очень быстро, так что это своего рода палка о двух концах, потому что вы теряете всех своих преданных поклонников, а всевозможные новые поклонники приходят и прогоняют старых," - добавляет Крюгер. "А когда ажиотаж спадает, ненадёжные новые поклонники тоже уходят, так что у вас складывается ситуация, когда, знаете ли, некоторые из ваших закоренелых поклонников остаются с вами всё время, а некоторые из приходящих-уходящих поклонников превращаются в пожизненных фанатов. Но по большей части люди хотят, чтобы о вас больше не упоминали. С них довольно, они чувствуют, что им вас навязали, и что теперь вы лишние здесь - вы хорошо поработали, но теперь вам пришло время выйти из игры."