ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Belphegor принесли свои извинения российским фанатам

Belphegor

26-04-2016 Fata Morgana

Австрийская death / black metal группа Belphegor принесла свои извинения российским фанатам после того, как их выступления в стране были отменены из-за “тяжелой оппозиции и цензуры”.

Belphegor и Nile должны были в апреле отыграть пять концертов в России в рамках тура "The Flaming Arts Festival 2016". Однако, тур начался неудачно из-за нашумевшего инцидента с православным активистом Анатолием Артюхом.

Ниже вы можете прочитать перевод объявления Belphegor:

“После начала тура в Минске (18 апреля), Belphegor столкнулись с тяжелой оппозицией и цензурой в России, в результате чего были отменены три концерта.

Мы приносим извинения российским поклонникам. Команда постаралась сделать все, чтобы выступления состоялись. Концерт в Санкт-Петербурге был отменен всего за несколько часов до того, как наша группа должна была выйти на сцену 19 апреля. Мы приехали в Москву 20-го числа в надежде на лучшее. От нас потребовали снять уже повешенные декорации, затем сообщили, что такие элементы реквизита, как скульптуры и кресты, запрещены, а Хельмуту не позволили петь в треке “Lucifer Incestus”. Со второго трека и до самого конца выступления звукорежиссер приглушил вокал из-за содержания текстов. Мы были страшно возмущены. После этого нам сообщили, что мы не сможем играть в Екатеринбурге (21 апреля) и Краснодаре (23 апреля)”.

Лейнер добавил:

“Мы гастролировали в России трижды, с 2006 года, и это всегда был удивительный опыт. Мы игнорировали все протесты, в том числе угрозы убийством, последние несколько недель.

Я знал, что у многих black и death metal групп были проблемы в последнее время, но мы продолжали делать свое дело.

Для тех, кто думает, что всё знает: когда эта напрасная трата кислорода обратилась ко мне в аэропорту, он держал свою руку в кармане. Я предполагал, что у него есть оружие. Если бы я ударил его, то меня посадили бы в тюрьму, а он бы оказался в больнице. Это был их план; с ним были другие дегенераты, которые снимали всё.

Отдельное спасибо брату Карлу Сандерсу из Nile, который имел мужество сдерживать его, пока он продолжал меня преследовать.

Я музыкант, а не борец, особенно, в России. Я пережил тиф, и был мертв в течение шести часов, поддерживаясь только на аппаратах, после чего перенес операцию на открытом сердце. Я не боюсь никого кроме себя. Никому нет оправдания!! Конец истории.

Для артистов очень важна свобода слова. На протяжении всей истории религия и правительство продолжают подвергать цензуре творчество во всем мире.

Большое спасибо всем металлистам, которые преданно стоят за нас и борются с угнетателями и лицемерными моралистами.

Российские фанаты, будьте готовы!! Belphegor не остановить, и мы вернемся”.