ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Рецензия на альбом Black Shadow "Ада Возмездие Лжепророчным Тварям!"

Black Shadow, Ада возмездие лжепророчным тварям

30-11-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

BLACK SHADOW - 2006 * * * * *
Black Metal
"АДА ВОЗМЕЗДИЕ ЛЖЕПРОРОЧНЫМ ТВАРЯМ!"
MORE HATE PRODUCTIONS
 

Black Shadow – одна из старейших и наиболее уважаемых отечественных блэк-команд. Официальной датой создания группы считается зима 2004 года. На данный момент в активе коллектива 9 релизов: 8 полноформатников и компиляция с ранним материалом.

На альбоме “Ада возмездие лжепророчным тварям!”, который стал четвёртым диском команды и первоначально вышел в 2006 году, Black Shadow представлены в формате дуэта: Lord Demogorgon отвечает за вокал, гитары, бас и драм-программинг, а Asmodeus - за гитары и бэк-вокал.

Группа играет скоростной чернушный блэк-метал, который стилистически и композиционно находится где-то между между трушностью Immortal и вампирской изощрённостью Cradle Of Filth. Играет хорошо, дико, дьявольски и с огоньком, но только огонёк этот – чёрный и холодный. Материал команды звучит очень профессионально, уверенно и канонично – уверенно настолько, что в этом чувствуется определённый чёрный пафос: придраться действительно не к чему.

Очевидно, что чёрные перфекционисты из Black Shadow стремятся во всём быть идеальными. Их риффы точны, быстры, безжалостны и лаконичны. Ничего лишнего, никаких не нужных движений, всё максимально эффективно, слаженно и профессионально, и в этом есть некий холодок совершенства, который восхищает и даже немного пугает. Всё настолько круто, что невольно закрадывается мысль: а бывает ли так?

Тексты команды предельно злы, бескомпромиссны и богохульны. Black Shadow не ищут изящных выражений и не используют эвфемизмы. В их треках живёт зло во всей своей неприкрытой и грубой красе. Кромешное и безжалостное зло, которое может быть не только активным и наступательным, но и разрушительным.

В августе 2015 года лейбл More Hate Productions выпустил переиздания альбома “Ада возмездие лжепророчным тварям!” (2006) и компиляции “Против бога - во имя Тьмы!”, на которой представлены ранние треки коллектива, датирующиеся 2002 годом. Оба альбома были полностью пересведены на студии SoundHellStudio и получили новое оформление – такое же стильное и минималистическое, как и сама музыка, что уже привело в восторг ценителей отечественного чёрного андеграунда. И вполне адекватно. Материал действительно отличный.

Алексей "Astarte Eel" Иринеев