ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Рецензия на альбом Black Shadow "Против Бога - Во Имя Тьмы!"

black shadow

30-11-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

BLACK SHADOW - 2005 * * * *
Black Metal
"ПРОТИВ БОГА - ВО ИМЯ ТЬМЫ!
MORE HATE PRODUCTIONS
 

Чёрные лиходеи из Black Shadow творят свой мрачный беспредел ещё с начала нулевых и творят так убедительно, что уже успели получить чуть ли не культовый статус в сфере чёрного сатанинского блэк-металла. Именно к этому периоду начала нынешнего века относится материал рецензируемого сейчас диска, который первоначально вышел в 2007 году, а в августе 2015 года был переиздан силами лейбла More Hate Productions.

На пластике представлены 4 ранее не издававшихся трека, которые датируются 2002 годом, и четыре концертных номера. Ранний материал Black Shadow звучит на удивление профессионально, мощно и уверенно. Команда всегда славилась своими техничными и продуманными соло, и их ранее творчество стало лишь ещё одним доказательством того, что в группе участвуют настоящие профессионалы.

Чёрная Тень образца 2006-2007 годов – это Lord Demogorgon (вокал, гитары, бас и драм-программинг), и Asmodeus (гитары и бэк-вокал). Именно в таком составе был записан альбом “Ада возмездие лжепророчным тварям!” (2006) и тот же лайн-ап участвовал в записи этих ранних треков.

В музыке Black Shadow немало цитат из Immortal, Cradle Of Filth и других блэк-металлических классиков начала 90-х, но группа никому не подражает и не находится в тени чьего-то влияния. По крайней мере, если говорить о коллегах по цеху. Так как в том, что касается главного источника инспирации этих чёрных воинов, никаких сомнений нет: их вдохновляет та смертная чёрная тень, которая испокон веков повсюду следует за человеком на всём протяжении его земного пути – тень ужаса, хаоса и смерти, которой и посвящены все тексты Black Shadow.

В августе 2015 года лейбл More Hate Productions выпустил переиздания альбома “Ада возмездие лжепророчным тварям!” (2006) и компиляцию “Против бога во имя Тьмы”, Оба альбома были полностью пересведены на студии SoundHellStudio и получили новое стильное оформление, а высокий уровень представляемого материала и вероломный энтузиазм команды делают оба этих диска не только прекрасным коллекционным изданием, но и действительно интересными и значимыми релизами, имеющими самостоятельную ценность.

Алексей "Astarte Eel" Иринеев