ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

РЕЦЕНЗИЯ НА АЛЬБОМ BOG-MOROK "SEVEN"

Bog-Morok Seven

27-10-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

BOG-MOROK – 2015 * * * * *
Industrial Metal
"SEVEN"
MORE HATE PRODUCTIONS

 

Перед нами седьмой студийный альбом одиозного проекта Bog-Morok из Рыбинска, ведомого сквозь бури и штормы человеком, скрывающимся под псевдонимом Morok. Проект существует с 1998 года и в своих стилистических поисках уже успел побывать на death и black территориях c тем, чтобы в итоге пуститься в плавание по индустриальным кибер-металлическим морям. Помимо своей основной группы Морок известен как участник таких проектов, как Cerebrium, Downgrade, Shexna, Morguenstern и Во Скорбях, по сравнению с которыми его основная группа выглядит ещё более профильно и ортодоксально, уверенно и целеустремлённо.

Дэт-прошлое Морока не кануло в Лету и не прошло бесследно, "Seven" мрачен и увесист как дэт-плита, но не так прямолинеен и прост. Наоборот. Сейчас Bog-Morok как никогда близок прогрессивным экспериментам Tool и иже с ними звуковому терроризму. В записи альбома помимо самого маэстро участвовал драммер Владимир Чеповский, а в качестве гостевого вокалиста отметился известный по ранним работам Bog-Morok гитарист Sherman. Лидирующий экстремальный вокал разбавлен чистоголосыми фрагментами и акустическими вставками в соотношении близком тому, что так радовало нас на альбоме Gardenian "Soulburner".

Пластинка очень свежая и многогранная, Bog-Morok записали действительно отличный диск, который будет не стыдно показать и западным аудиофилам. И этот факт вкупе с дэт-прошлым коллектива позволяет провести параллели между нынешним Bog-Morok и другой заслуженной отечественной командой – Grenouer. Настолько же претенциозно, стильно, сильно и во многом оригинально. Большому кораблю большое плавание – гласит народная мудрость, и это на 100% относится к "российским Fear Factory" Bog-Morok.

Алексей "Astarte Eel" Иринеев