ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Cadaver вернулись! Андерс Одден объединяется с Дирком Вербуреном из Megadeth

Cadaver

18-04-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Cadaver, одна из первых норвежских дэт-метал групп, выпускавших полноформатные альбомы, вернулась.

Впервые с 2004 года Cadaver снова в деле. Основатель и мастермайнд Cadaver Андерс Одден (Satyricon, Order) вернулся, чтобы возвратить себе свой трон одного из истинных пионеров дэт-металла в Европе. Чтобы открыть новую главу Cadaver, команда опубликовала на ютубе видео на совершенно новый трек "Circle Of Morbidity". В песне также участвует гостевой вокалист Джефф Бесерра (Possessed).

Выйдя из плодородного водоворота метал-андеграунда конца 80-х, Cadaver были одной из первых норвежских экстремальных металлических групп, получивших признание вдали от своей Родины. Со звуком, в котором смешались бушующая ярость Possessed и Death с отчётливым норвежским ощущением диссонанса и смятения, Одден и его товарищи по подростковой группе заключили сделку с суб-лейблом Earache Records который назывался Necrosis и выпустили свой дебютный альбом "Hallucinating Anxiety" в 1990 году (первоначально как сплит со шведскими братьями по духу Carnage). Более прогрессивный и авантюрный, но не менее свирепый преемник дебютника, "...in Pains" вышел в 1992 году, но при всей их импульсивности и уникальном, злобном обаянии, первый состав Cadaver был в конечном итоге обречён на распад всего лишь через год. Тем не менее их статус культовых героев не вызывал никаких сомнений.

Тем временем Одден неуклонно копил материал для нового альбома Cadaver в течение последнего десятилетия. Последний кусочек головоломки встал на своё место, когда Андерс подружился и создал музыкальное партнёрство с барабанщиком Megadeth (и бывшим участником Soilwork) Дирком Вербуреном.

"В глубине души я всегда считал, что Cadaver каким-то образом существует", - объясняет Андерс. "Дирк выступал сессионно с Satyricon в ходе круиза 70000 Tons Of Metal в 2014 году, и мы познакомились друг с другом. Он сказал мне о том, как сильно он любит Cadaver, а я ему тогда рассказал, что я записывал демо в течение 10 лет без барабанщика... поэтому, будучи тем, кто он есть, он мне сказал: "Пришли мне песни!" 

Результатом этой импровизированной коллаборации является "Edder & Bile " - первый альбом нового воплощения оригинального, экстремального металлического видения Оддена. Cadaver в настоящее время ведёт переговоры с рядом лейблов о выпуске "Edder & Bile" в конце этого года.