ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Cannibal Corpse выступили с Эриком Рутаном (Hate Eternal, Alas) (видео)

Cannibal Corpse

20-02-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Американский дэт-метал музыкант Эрик Рутан дебютировал на сцене с дэтстерами Cannibal Corpse на открытии тура "Decibel Magazine Tour" 17 февраля в Сан-Антонио, штат Техас. Он играет с группой в качестве временной замены гитариста Пэта О'Брайена, который был арестован в декабре за кражу со взломом и нападение на полицейского, когда его дом во Флориде был в огне.

Это не первый раз, когда эти дэт-метал локомотивы работали вместе; Рутан был продюсером четырёх альбомов Cannibal Corpse ("Kill", "Evisceration Plague", "Torture", "Red Before Black") и вполне способен заполнить пустующее место гитариста "каннибалов"— он является одним из самых известных дэт-метал гитаристов, и в своё время был известен как один из участников Morbid Angel (которые являются хедлайнерами тура "Decibel" вместе с Cannibal Corpse) на протяжении 90-х и начале 2000-х, а также исполняет обязанности вокалиста/гитариста и продюсера для его текущей группы Hate Eternal.

Рутан сказал Metal Insider, что он "узнал прямо перед праздниками", что он будет нужен, чтобы заменить О'Брайена. "Так что у меня было много работы, так как надо было выучить репертуар Cannibal Corpse" - сказал он. Но я работал над своими "хвостами". Я играю на гитаре по восемь часов в день и работаю с ребятами. На самом деле всё идёт отлично. Я только что выучил последнюю песню сета, 15 композиций я запомнил за три или четыре недели, так что я действительно работал над собой, чтобы убедиться, что, во-первых, я знаю песни. Хороший материал, я спродюсировал четыре альбома Cannibal Corpse; во-вторых, я знаю все песни, потому что я фанат группы, а в-третьих, эти ребята для меня как семья. Они мои друзья уже очень, очень давно. Так что многие песни я уже знал в голове, пусть и не на гитаре. Но сейчас я всё знаю и могу применить. Я старался изо всех сил, потому что, очевидно, что Пэт О'Брайен - один из лучших гитаристов в дэт-металле и мой очень хороший друг, как и все ребята."