ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Crematory пригрозили распустить группу из-за плохой продажи дисков

Crematory

15-03-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Немецкие готик-металлисты Crematory назвали своих фэнов "ленивыми", потому что они не покупают билеты на предстоящий тур группы в поддержку нового альбома "Oblivion" и пригрозили расформировать группу, если "металлисты не начнут чтить ценность настоящей музыки, не возьмутся за ум и не станут покупать музыку на физических носителях."

Барабанщик Маркус Юллих сделал отчаянное заявление: "Неужели это будет конец Crematory? Станет ли "Oblivion" последним альбомом в дискографии группы и тур в мае в его поддержку - финальным туром? 

Новый студийный альбом Crematory "Oblivion" выйдет уже совсем скоро - в пятницу, 13 апреля этого года. Мы планировали продвигать альбом в туре, начиная с 27 апреля и до конца мая в Германии. 

Но это произойдёт только тогда, когда вы, дорогие фэны, поднимете свои ленивые задницы с диванов и начнёте покупать билеты на анонсированные шоу. Предпродажи просто ужасны, и мы полностью отменим тур, если цифры радикально не увеличатся. 

Самое главное, чтобы вы покупали наш новый CD и двойной винил, потому что, когда я смотрю на нашу статистику продаж, мне просто хочется рвать и метать! В настоящее время мы продаём по большей части цифровые копии, а не физические носители, и это гарантированная смерть для любой группы, потому что музыканты вряд ли получат хоть какие-то деньги от продажи этого дерьма по сравнению с компенсацией от сбыта CD. На самом деле, группа действительно вряд ли заработает достаточно денег, чтобы выпустить хороший и качественный альбом. 

Хуже всего то, что такие площадки, как ITunes, Spotify, Deezer, Napster и другие платформы не платят группам вообще. У нашего последнего альбома "Monument" было 1,5 миллиона скачиваний, и мы не продаём даже 1% от этого на наших винилах или CD-дисках. 

Так что, пожалуйста, дорогие фэны, покупайте CD и LP, и забудьте про скачивание, иначе от Crematory больше не будет альбомов. Не делайте "Oblivion" последним нашим релизом и поддержите нас в туре. Начинайте покупать билеты сейчас, чтобы мы могли "зажигать" на шоу вместе. Даже после 27 лет существования нашей группы в нас всё ещё есть тот молодой задор, и мы готовы развиваться дальше! Но всё только в ваших руках. Мы верим в вас и верим в Crematory!"