ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

ДЕЙВ МАСТЕЙН О НОВОМ СОСТАВЕ MEGADETH: МЫ ОПРЕДЕЛЕННО СТАЛИ МУДРЕЕ В ПЛАНЕ ТАЛАНТА, ЛИЧНОСТНОГО РОСТА И ДРУЖБЫ

Дейв Мастейн интервью

19-10-2015 Fata Morgana

Фронтмен американской thrash metal группы Megadeth Дейв Мастейн в интервью с изданием Australian Associated Press рассказал о своей попытке воссоединить классический состав группы времен "Rust In Peace" с Ником Мензом на барабанах и Марти Фридманом на гитаре после ухода в прошлом году Шона Дровера и Криса Бродерика.

"Не секрет, что мы попытались воссоединить этот состав" – сказал он. “Но я не хочу, чтобы это произошло. Я знаю, что когда что-то было хорошо и оказалось позади, это полезно для нас именно тем, что оно уже умерло”.

Он продолжил: “Ни в коем случае не хочу оскорбить Шона или Криса, но мы определенно стали мудрее в плане таланта, личностного роста и дружбы”.

Мастейн также опроверг широко распространенное убеждение, что основой Megadeth является диктатура, объясняя, что его цель на самом деле – просто быть хорошим лидером.

“Многие думают, что если мы что-то делаем, то это обязательно мое решение, но это не так. Иногда я выбираю верное направление, но бывает и так, что мой выбор – неправильный. Вообще, нужно относиться к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе. Если ты хороший лидер и любишь своих людей, они сделают это”.