ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Дэвид Эллефсон о новом участнике Megadeth и о предстоящем альбоме

Дэвид Эллефсон

21-09-2015 Fata Morgana

Американская thrash metal группа Megadeth закончила запись своего пятнадцатого альбома в студии в Нэшвилле, релиз нового альбома намечен на конец 2015-го года или начало 2016-го. Так же, как и при работе над альбомом "Super Collider" (2013), продюсерские обязанности были возложены на Мастейна и Тоби Райта (известного по группам Alice In Chains и Korn). В настоящее время миксом занимается Джош Уилбур, работавший ранее с группами Lamb Of God, All That Remains и Gojira.

После ухода Шона Дровера и Криса Бродерика в группу были приглашены новые участники – Крис Адлер и Кико Лоурейро.

Дэвид Эллефсон о том, чьей идеей было пригласить барабанщика группы Lamb Of God принять участие в записи нового альбома:

"Это был не я. Мы думали о том, как нам быть после того, как Шон Дровер и Крис Бродерик покинули нас, чтобы создать собственную группу. Дэйв Мастейн (лидер Megadeth) сказал, что участвовать в записи альбома хочет Крис Адлер. Я не знаю, кто именно принял окончательное решение, но я определенно рад, что это случилось. Я уже давно знаю Криса. Он очень крутой парень, великолепный барабанщик и, конечно же, его любят фанаты. Это отличное сочетание".

О том, была ли у Криса Бродерика необходимость привыкнуть к группе:

"Да, ему нужно было адаптироваться к нам, но для него это не было слишком сложным. Он знает песни так же хорошо, как и любой фанат. И знаете, как музыкант, я думаю, когда ты знаешь песни потому что ты их фанат и ты слушал их всю жизнь, в этом есть особая страсть и она отличается от того, когда ты просто заучил их, потому что это нужно для выступления. Крис фанат истории Megadeth и я думаю, это действительно его любимое дело".