ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Дэйв Ломбардо: "Если бы Джефф Ханнеман всё ещё был здесь и играл в Slayer, он не хотел бы, чтобы группа распалась" 

Дэйв Ломбардо Slayer

25-09-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Бывший барабанщик американской трэш-метал группы Slayer Дэйв Ломбардо написал трогательный трибьют покойному гитаристу группы Джеффу Ханнеману. Ханнеман умер в мае 2013 года от цирроза печени на почве алкоголя. Ему приписывают авторство многих классических песен Slayer, в том числе" Angel Of Death "и"South Of Heaven".

Ломбардо, который был основателем Slayer и играл с ними время от времени с момента их образования, сказал Metal Hammer: "К концу своего пребывания в группе, Джефф достиг точки, когда его выступление не было на одном уровне с остальными участниками команды. Алкоголь брал своё, как и операции, которые он перенёс. Это было печально, но мы должны были принять решение и сообщить ему эту новость. Я знаю, что это раздавило его. 

Прежде чем всё это началось, мы не знали, как долго Том (Арайя, бас/вокал - прим.ред) захочет продолжать играть, потому что он уже тогда собирался уйти на пенсию", - продолжил он. - "Мы с Керри (Кингом, гитарист) говорили о том, чтобы заново собрать группу, сказав: "Нам нужно нанять Гэри Холта", потому что мы знали его по Exodus. Гэри стал временным гитаристом, который занял место Джеффа и Джефф это одобрил. Он был большим поклонником игры Гэри - ведь Гэри вкладывал в свою музыку чувства и душу, что Джефф очень любил в гитарной игре." 

По словам Ломбардо, Ханнеманн был бы против желания Slayer прекратить свою деятельность. "Если бы Джефф всё ещё был жив и в Slayer, он бы не захотел уходить на пенсию", - сказал барабанщик. - "Он сделал бы всё, чтобы группа продолжала работать. Он бы взял нас всех за рога и потащил вперёд. Вся его любовь и страсть - это музыка и выступления на сцене. Эту страсть подавил алкоголь, но она всё ещё была при нём."

В интервью 2013 года журналу Guitar World Ломбардо рассказал о войне Ханнемана с бутылкой: "Джефф всегда был пьяницей. В руке у него всегда была высокая банка с "Coors Light" (марка пива). Всегда. 

Мы с Джеффом всегда пили", - добавил Кинг. "Стивена Тайлера и Джо Перри называли "Токсичными Близнецами". Мы были братьями-алкоголиками." - засмеялся он. - "Разница была лишь в том, что у меня не было такого, что я просыпался утром и хотел ещё выпить, а Джефф не знал, что такое не пить."