ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Джанет Гарднер (Vixen): Как избежать депрессии в дороге

Джанет Гарднер (Vixen)

24-10-2017 Виктория "Caracal" Озёрная

В новом интервью музыкальному писателю Джоэлу Гаустену вокалистка американской hard rock-группы Vixen Джанет Гарднер, которая, кстати, попутно умудряется работать и стоматологом-гигиенистом в Новой Англии на полставки, рассказала о том, как ей удаётся поддерживать художественную состоятельность и здравомыслие на своём нелёгком поприще.

"У меня случались периоды бездействия, когда я была сосредоточена на других вещах в жизни," - говорит она. "Я думаю, что наличие этих "других" периодов в жизни действительно важно, потому что музыкальная индустрия не слишком дружелюбна. Реальность может быть очень сурова и подобна американским горкам. Если у вас нет никакой личной жизни, нет хорошей, прочной семьи, друзей и людей которые любят вас, что бы ни случилось, действительность на самом деле может оказаться очень суровой и брутальной. 

"Народ говорит: "Почему эти люди оказываются в реабилитационном центре? Кажется, у них есть всё. Почему люди убивают себя, когда у них всё есть?" Это трудно объяснить, но иногда человеку на самом деле может быть очень одиноко. Ты играешь для кучки людей, а потом возвращаешься в свою комнату и всё, что у тебя есть, это ты сам. Это очень странное чувство. Но я всегда думала о том, чтобы быть ближе к своей семье и к людям, которых я люблю. Кроме того, я провожу много времени с моими собаками, и я могу сказать, что простые вещи действительно важны и помогают вам пройти через все те трудности, которые мы встречаем на своём пути. Но что касается меня, то в конце концов я вернулась в колледж, у меня есть настоящая работа, которая держит меня на плаву. Это то, что я люблю делать, и у меня много друзей в этих сферах жизни. Они словно моя вторая семья. Эти люди поддерживают меня и в том, что касается моей музыки. Они говорят: "Ты должна взять отпуск на неделю, чтобы написать новые песни. Работать будешь, когда вернёшься. Крыша не рухнет от того, что тебя здесь некоторое время не будет." Мне очень повезло, что у меня есть всё это, ведь именно такие люди и все эти простые радости дарят мне спокойствие, и дают ощущение того, что я не нахожусь во власти столь непостоянного бизнеса." 

Напомним, что дебютный одноимённый сольный альбом Гарднер увидел свет 18 августа на лейбле Pavement Entertainment. Этот диск - плод сотрудничества певицы и её мужа, гитариста и продюсера Джастина Джеймса, который ранее работал с таким группами как Staind, Collective Soul и Tyketto, а Vixen были одной из легендарных all-female-групп 80-х и 90-х. Судя по всему, Джанет знает о чём говорит, когда утверждает то, что утверждает и, видимо, у неё есть на то свои причины. Да и как без того, музыкальный бизнес никогда не был парком аттракционов.