Фил Кэмпбелл: "Лемми каждый день со мной в моих мыслях"

Фил Кэмпбелл Motörhead

27-12-2016 Fata Morgana

Бывший гитарист британской heavy metal группы Motörhead и нынешний участник Phil Campbell And The Bastard Sons – Фил Кэмпбелл – в начале декабря дал интервью для радио-шоу “Full Metal Jackie”. Ниже вы можете прочитать перевод некоторых вопросов, а также прослушать беседу в оригинале.

- Мы здесь, чтобы поговорить о группе Phil Campbell And The Bastard Sons. Одноименный дебютный мини-альбом уже вышел. Ваша команда – это буквально ваши дети. Как меняются отношения между отцом и сыном, когда вы работаете вместе?

Мы всегда играли музыку вместе и делали все в таком духе. Теперь в туре от меня требуется немного большее. Я должен быть хорошим мальчиком, я не могу позволять себе безумство. Они – те, кто могут сходить с ума. Я только должен смотреть, как они напиваются и все. Это действительно круто – играть великолепную музыку на сцене. Для меня это благословение – выступать с тремя своими детьми. Все The Bastard Sons мои дети, за исключением вокалиста Нила Старра. И, насколько мне известно, он не мой отпрыск. А эти три мальчика – да. Моей жене не понравилась смена названия с All Starr Band на The Bastard Sons. Она не разговаривала со мной три дня. Но на самом деле это не моя идея, мои дети это предложили. Так что жена не слишком обрадовалась. Но она к нему вскоре привыкнет, я думаю.

- У Motörhead был очень особый стиль. The Bastard Sons немного отличаются, как думаете, как на группу отреагируют фанаты?

Я надеюсь, что фанатам Motörhead понравится честность и исключительно рок-н-ролльное звучание. Некоторые вещи немного похожи на Motörhead, ведь там я писал почти все риффы. Мы просто пытаемся писать хорошие песни, хорошие рок-песни – тяжелый рок, хэви метал, что угодно. Есть некоторые моменты и части, которые удивляют. Например, есть трек на мини-альбоме, который называется “Life In Space”, он немного другой, это очень красивая песня. Фанаты Motörhead были удивлены, удивился и я, и моя группа, так что мы не собираемся выпускать какое-нибудь дерьмо. Я никогда не делал ничего намеренно и не собираюсь. Мы будем стараться, так или иначе.

- Такие люди, как Роб Хэлфорд (Judas Priest) и Крис Фен (Slipknot) уже упоминались в качестве вероятных гостей на вашем сольном альбоме. Кого еще вам бы хотелось видеть?

Джими Хендрикса, но это невозможно. На самом деле, здесь много о чем можно сказать. Я не смогу ответить на этот вопрос: мы бы пробыли здесь всю ночь. К счастью, некоторые из моих друзей и кумиров согласились играть, и я дал им несколько треков. Я не хочу сейчас много рассказывать, ведь что-то может измениться и мне бы не хотелось, чтобы люди слишком волновались. Но я очень рад записи. Мне бы потребовалось шесть альбомов, чтобы записать все, что хотелось бы, но я должен сделать сейчас один сольник. Здесь есть много замечательных музыкантов, и я просто счастлив, что имею возможность записываться с ними.

- По прошествии стольких лет с Motörhead, к чему было сложнее всего привыкнуть, когда ушел Лемми?

Просто ежедневные события – пойти в его комнату в гостинице и просто сказать: “Эй, Лемми, ты идешь в клуб сегодня вечером?” Просто тусоваться с ним. Или звонить ему, пока мы на гастролях, чтобы спросить, как у него дела. Просто напарник – я потерял великого напарника. Еще, играть с ним на сцене каждую ночь, кричать друг другу и играть слишком громко. Это очень много, на самом деле. Я был с ним в течение 32 лет. Как вы можете себе представить, я провел с ним больше времени, чем с женой и семьей. Но мы создавали хорошую музыку, и у меня есть много, очень много приятных воспоминаний. Я не променял бы это и на целый мир. Но он здесь со мной каждый день в моих мыслях.