ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Фронтмен Kamelot прокомментировал теракт в Стокгольме

Фронтмен Kamelot Томми Каревик

11-04-2017 Fata Morgana

Фронтмен американской symphonic power metal группы Kamelot Томми Каревик прокомментировал атаку грузовика, произошедшую 7 апреля в Швеции, в результате которой четыре человека погибли и еще 15 получили ранения.

Жертвы были убиты 39-летним Рахматом Акиловым, уроженцем Узбекистана, скрывавшимся от миграционной службы и угнавшим грузовик. Преступник на большой скорости въехал в толпу людей, гуляющих по центральной пешеходной улице Стокгольма.

Каревик, гражданин Швеции, который работает пожарным в свободное от Kamelot время, опубликовал сообщение в социальных сетях:

Стокгольм… Швеция… Место, которое было для меня домом 35 лет и место, где я всегда чувствовал себя в безопасности. Мое убежище, если хотите.

В прошлую пятницу террор ударил в самое сердце города и забрал с собой жизни четырех невинных людей, среди которых была 11-летняя девочка. Это отвратительно, и меня от этого выворачивает наизнанку. Я думаю обо всех пострадавших.

Моя мать шла всего в нескольких сотнях метров от места происшествия, и я впервые почувствовал себя небезопасно и очень уязвимо. Это было просто очень реально и близко. Но… То, что я наблюдал в последующие дни – это удивительно. Люди, помогая друг другу, демонстрировали бесконечную любовь и поддержку. Это объединяло. И все это происходило в стране, которая обычно считается очень закрытой и сдержанной.

Мое сердце греет мысль о том, что даже самый злой акт хаоса и беспорядка может иметь такие побочные эффекты, как любовь и сострадание. Держись, человечество!

В такие времена я хочу поблагодарить всю свою семью и всех тех, кого я люблю и о ком забочусь, а также всех, кто присылал мне сообщения, чтобы убедиться, что у нас все в порядке. Это поистине замечательно – иметь такую поддержку, и я хочу, чтобы у всех было так. Будьте в безопасности.