ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Фрэнки Банали сказал, что следующий альбом Quiet Riot "станет самым разнообразным за всю историю группы"

Quiet Riot

15-03-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Барабанщик американской хард-рок/глэм-метал группы Quiet Riot подтвердил канадскому Metal Voice, что группа работает над новым альбомом, следующим после "Road Rage" (2017), релиз которого, по предварительным ожиданиям, должен состояться в конце 2019 или начале 2020 года.

"На данный момент все барабанные, бас-гитарные и гитарные партии сделаны", - сказал он (слушайте аудио ниже). "Примерно половина вокальных партий закончена, поэтому речь идёт о завершении другой половины лидирующего и бэк-вокалов. И тогда начнется процесс микширования." 

На вопрос о музыкальном направлении нового материала Quiet Riot, Фрэнки сказал: "С моей точки зрения, это самая разнообразная запись Quiet Riot, над которой я когда-либо работал. Так что я думаю, что это многое покроет, удивит многих людей, и я надеюсь, что это будет приятный сюрприз. Но, опять же, это самая разнообразная запись, которую, как мне кажется, группа когда-либо делала за всю свою историю. 

Мои мысли всегда - не потому, что я должен, а потому что я просто такой сам по себе - мои первые мысли, когда я пишу что-то один, и когда я пишу вместе со своим партнёром по написанию Нилом Ситроном, это: "Понравится ли это Кевину ДюБроу (покойный вокалист Quiet Riot), что бы он сказал?"- продолжает Банали. И самое замечательное в Кевине то, что он был настолько непредубеждённым и имел такой широкий музыкальный вкус, что было очень мало вещей, которые ему не нравились. Например, на альбоме "Rehab" (2006) некоторые из вещей, которые мы с Нилом написали, Кевину очень понравились, но они были вне зоны его комфорта, поэтому мы взяли и написали некоторые тексты в соавторстве с Гленном Хьюзом. Но, опять же, большая заслуга принадлежит Кевину, тогда как я мог сыграть ему песню, и ему бы она понравилась, но он сказал бы: "я не знаю, как её спеть". Но это не делало невозможным запись этой песни. Так что ждите следующий студийный альбом Quiet Riot."