ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Гитарист Mr. Big рассказал о новом альбоме "Defying Gravity"

MR. BIG

15-08-2017 Fata Morgana

Гитарист американской хард-рок группы Mr. Big Пол Гилберт недавно дал интервью журналу “Metal Forces”, рассказав о новом альбоме коллектива, а также об участии в его создании барабанщика Пата Торпи.

Ниже вы можете прочитать перевод некоторых ответов.

О создании альбома "Defying Gravity":

У всех есть собственные проекты, но нам и вправду хотелось сделать запись Mr. Big, поэтому нам пришлось согласовывать графики всех участников, а также нашего продюсера. На этот раз мы хотели поработать с Кевином Элсоном, который продюсировал наши классические альбомы 80-х и 90-х. У нас нашлось шесть дней, в которые все были свободны. Мы подумали: “Достаточно ли этого времени?”, и решили, что мы просто постараемся. Поэтому мы писали все песни и трудились настолько хорошо, насколько могли, и это было прекрасно. Мы все сделали, и завершили все основные треки. Конечно, после того, как мы с этим закончили, мы уже не могли быть вместе. Эрик Мартин смог продолжить работать над своим вокалом, я наложил пару гитарных соло, а Кевин занялся микшированием. Большинство материала мы сделали вместе, и было здорово, что была срочность. Мы знали, что нужно работать, и что мы должны это сделать. Все должно быть отлично. И это был действительно приятный опыт. Я хорошо провел время.

Об участии Пата Торпи, страдающего болезнью Паркинсона, в создании альбома:

Пат был, можно сказать, барабанным продюсером. Они вместе с Мэттом Старром работали командой, и это вышло намного лучше, чем на предыдущем диске. В тот раз мы старались все запрограммировать. Мы, конечно, хотели бы, чтобы он принимал участие, но с его физическими проблемами он бы не смог играть так хорошо, как ему нужно. Мы думали, что он мог бы играть на электронных барабанах и записывать их с помощью midi, а затем редактировать. Но все просто усложнилось. Это сработало, но все замедлилось.  Мы никогда бы не уложились в шесть дней, это точно. Для этого у нас был Мэтт, наш гастролирующий барабанщик, который играет с нами в турах. Пат, конечно же, тоже гастролирует с нами. Он каждый день играет на перкуссии, и выходит на одну-две песни. Мы рассчитывали на то, что они оба будут работать в студии. Пат выступает в качестве продюсера и говорит, что и как должно звучать. Цель состояла в том, чтобы запись звучала, как Пат Торпи, и чтобы они вместе это сделали. Это было фантастически.