ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

ГЛЕНН ХЬЮЗ НЕ ДУМАЕТ, ЧТО ВОССОЕДИНЕНИЕ СОСТАВА MARK III DEEP PURPLE КОГДА-НИБУДЬ ВОПЛОТИТСЯ В ЖИЗНЬ

Гленн Хьюз

26-10-2015 Fata Morgana

В новом интервью с изданием Metal Express Radio легендарный басист и вокалист Гленн Хьюз (известный по коллективам Deep Purple, Black Sabbath, Black Country Communion) рассказал о том, каково это было присоединиться к его бывшему коллеге по коллективу Deep Purple Дэвиду Ковердейлу на сцене в Калифорнии в июне этого года, чтобы испольнить пару классических композиций Deep Purple (видео можно посмотреть ниже). Он сказал:

“Это было в среду на Newport Beach, я знал, что Whitesnake будут играть этой ночью и знал, что для меня это возможность выступить. Поэтому я позвонил Дэвиду, чтобы предупредить его о своем приходе. Я появился за 20 минут до его выхода на сцену и когда я подошел к нему, чтобы обнять, он дал мне микрофон. Он спросил меня, не против ли я, и я ответил, что нет. Мы не говорили об этом прежде. То, что вы можете увидеть на YouTube , не было отрепетировано. Всё было спонтанно”.

“Между мной и Дэвидом никогда не было скрытых конфликтов. В Deep Purple никогда не было моментов, когда бы я вынужден был говорить неправду. В группах всегда бывают сложные отношения между участниками, но Дэвид Ковердейл и Гленн Хьюз всегда были очень близки. И сейчас на самом деле мы близки так, как никогда. Вы можете увидеть это на YouTube ”.

Хьюз также рассказал о попытках воссоединения состава Mark III в последние годы:

“Около шести лет назад, Дэвид и я вместе с прежним клавишником Deep Purple Джоном Лордом обсуждали возможность вместе начать делать что-то так, как мы делали это составом Mark III. Мы говорили о том, кто позвонит Ричи Блэкмору (бывшему гитаристу Deep Purple). Джон сказал, что звонил ему, но не смог дозвониться. После Джон заболел и умер. После его смерти я, Дэвид и Ричи пытались что-то сделать вместе, но ничего так и не вышло. Я не могу сказать, почему ничего не получилось, просто это так. Могу только сказать, что не думаю, что когда-нибудь это получится. Дэвид сильно занят, да и я занят настолько, что не могу вкладываться во что-то нереальное. Да, было бы замечательно воссоединить состав Mark III, но мы упустили эту возможность. В прошлом году я произнес прощальную речь Джону Лорду в Albert Hall . Мы все еще друзья с Иэном Пейсом, и все хорошо, но я не могу жить этим прошлым. Это для меня пройденный этап. Я только хочу пожелать успехов Ричи в том, что он делает, и долгой жизни наследию Deep Purple”.

Видео: