ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Immortal рассказали о конфликте группы

Immortal

04-12-2015 Fata Morgana

Оставшиеся участники норвежской death metal / black metal группы Immortal рассказали о деле, связанном с авторскими правами, которое было закрыто в "Patentstyret" (Норвежском Патентном Офисе) в ноябре 2015. Гитарист и автор текстов Демоназ вместе с ударником Хоргом теперь могут впервые поделиться тем, как все произошло с их точки зрения. Бывший фронтмен группы Аббат создал собственный проект после того, как оставил коллектив. Он говорил тогда, что пытался защитить авторские права на название группы и логотип, так как считал, что Хорг и Демоназ бросили Immortal. Хорг и Демоназ теперь утверждают, что причиной конфликта стали личные проблемы, и что Аббат препятствовал прогрессу группы.

Заявление группы звучит так:

“Конфликт не связан с тем, что кто-то покинул группу, как утверждает Аббат. Это все были его личные проблемы. Он отменил репетиции и вызвал тем самым простой на долгое время. Нам приходилось постоянно повторять ему это. Аббат недавно сообщил на австралийском сайте, что все происходило исключительно по нашему графику и якобы мы утверждали, что он нуждается в реабилитации”.

“Группа всегда переносила репетиции из-за него. Но даже тогда он не появлялся. Он сказал группе, друзьям и семье, что ему вновь нужна реабилитация. После он получил помощь в клинике. Мы снова предложили ему подождать, пока он выздоровеет. К сожалению, он изменил свое решение”.

“Вместо того, чтобы решать свои проблемы, он тайно, за нашей спиной стал оформлять авторское право на логотип и название группы. Было трудно поверить, что его проблемы привели к этому. Когда мы обнаружили, что он пытается получить права, он вдруг решил работать соло. Его обвинения против группы в СМИ менялись день ото дня. Фэны засомневались в истинности его слов и захотели, чтобы мы сами рассказали, что же произошло на самом деле. К сожалению, мы вынуждены были ждать, пока дело не закроется, чтобы сделать заявление”.

“Патентный офис отклонил заявку Аббата на регистрацию логотипа и наименования, и дело было закрыто в ноябре 2015. Одной из причин отказа стало то, что Аббат внес свой вклад только в качестве соавтора музыки в Immortal. В создании текстов и названий альбомов группы он не участвовал. Музыка всегда была результатом деятельности всей группы”.

“Immortal запишут свой новый альбом в 2016 году, на лейбле Nuclear Blast Records. Мы хорошо к этому подготовились и ждем с нетерпением того момента, когда сможем представить фанатам новый материал. Мы не хотим торопить события, нам нужно время, чтобы сделать действительно качественный альбом”.