ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Современный трэшевый олдскул. Интервью с группой Majestic

интервью с Majestic

29-10-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Majestic – один из лидеров московской метал-сцены. Сформированный в начале 2014-го года коллектив уже успел выступить на многих концертных площадках страны, записать полноформатный альбом и снять видеоклип. Заняв нишу между олдскульными командами и коллективами с коммерческим звучанием, группа Majestic смогла попасть в точку и дать слушателям то, чего так долго не было на российской метал-сцене: сочетание классического тяжелого звучания и современных музыкальных идей. На связи Олег Девяткин (вокал/гитара) и Роман Гуспанов (гитара).

- 28-го августа у Majestic вышел полноформатный альбом "Кровь и власть", который звучит просто потрясающе! Что вы сами можете сказать об альбоме?

Группа с полной ответственностью подошла к работе над материалом: мы постарались отразить то, что мы относим себя к классическому металу и верны корням, но в то же время мы не боимся использовать современные музыкальные ходы. Возможно, некоторым покажется, что это не истинно идейный подход к металу старой школы, но мы осознаем, что сейчас не 80-ые и людям нужен свежий звук. На альбоме представлены разнообразные композиции: от тревожного и плавного инструментала "Черный Горизонт" до агрессивного трека "Искариот". Свою дань классике мы отдали на треке "VI Футов" - включив этот трек, вы сразу почувствуете дух старой школы!

- Что вы можете сказать о концепции нового альбома? Какую идею вы хотите донести до слушателей?

В текстах мы пытались передать, что наш мир далеко не совершенен. Там, где есть власть, – там всегда проливалась кровь: так было во все времена и будет. Такова человеческая психология. Только большими человеческими жертвами можно достичь абсолютной власти. Именно это олицетворяет название альбома "Кровь и Власть". В одноименной песне говорится о том, как современная демократия приносит смерть и страдания под видом блага и с приятной улыбкой накидывает тебе петлю на шею. А общество идеальных потребителей покорно подчиняется этому. В песне "Ветер Бездны" рассказано о людях которые влачат пустое, бесполезное существование, что входит в концепцию нашего альбома. В этом треке мы призываем их очнуться. Лучше быть князем в Аду, чем рабом в Раю!

- Какая связь между обложкой и текстовой концепцией?

Когда вы держите наш диск в руках, первое что вы видите – это знак "пацифик" на обложке, скомпилированный из кровавого тернового венка и трех гвоздей. Сразу возникает вопрос – почему именно это? Гвозди – это власть, которую забивают в наше тело – кровавый венок. Как всем известно "пацифик" – это знак мира. Наш "пацифик" олицетворяет реальное лицо мира – его не бывает без войны. Обложка соответствует нашим текстам.

- Как у Majestic обстоят дела с концертами?

У нас насыщенная концертная деятельность. Мы играли со многими отечественными и западными командами. Одна из шведских групп уже пригласила нас вместе съездить в тур по странам Скандинавии. Недавно отыграли концерт с бразильской трэш-группой Nervosa, и уже планируем гастроли в поддержку альбома.

- Можете рассказать какой-нибудь интересный эпизод из вашей концертной деятельности?

Когда мы в крайний раз ездили с концертом в Санкт-Петербург, все было очень лампово и тепло, пока мы не зашли в гримерку. Никто из нас не мог ожидать такого поворота событий. Наше сознание было травмировано, а глаза хотели развидеть произошедшее. Странного вида парень (панк) стоял на коленях и читал "Отче наш". Затем он снял с себя штаны и рассказал историю, что всего пару месяцев назад со своими друзьями сжег клуб. В этот момент мы начали переживать за наше выступление. Дальше – больше. Он встретился с девушкой из зала, позвал ее в нашу гримерку и обменялся с ней штанами. Мы с удивлением наблюдали это действие, а спустя 10 минут пошли играть наш сет. Вот такой вот трэш-метал.

- Какая ваша главная цель как группы?

Наша главная цель – стать конкурентоспособной русскоязычной группой на мировой метал-сцене. Мы приложим для этого все усилия!

Алексей "Astarte Eel" Иринеев

*Интервью подготовлено для журнала "Бункер"