"Мне приснилось, что мы назвали группу 6 Wings!" Интервью с 6 WINGS

6 Wings

07-03-2018 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Все мы знаем, что у людей свои нормы, у акул и земноводных – свои (если в том, что касается зубов у представителей вида homo sapiens пределом и нормой является число 32, то у кровожадных тварей из фильма “Челюсти” причин обращаться к стоматологам на порядок больше), но мало кто задумывается о нормах для существ нематериальных. Однако всё изменилось после выхода на музыкальную арену молодой альтернативной команды 6 Wings, которые провозгласили нормой шестикрылых серафимов цифру шесть, а сами вшестером вовсю движутся к записи своего очередного EP. На связи главные серафимологи и ангеловеды Владимир Галанский (гитара) и Александр Перский (гитара) с подробным отчётом о неземных радостях и земных делах.

- Приветствую, 6 Wings! Как бодрость духа и в каком настроении встречаете подкравшуюся незаметно ко всем нам весну?

Галанский: Привет! Настроение приподнятое, правда немного болит голова после вчерашнего похода на концерт Кататонии.

Перский: Привет, все отлично!

- Расскажите поподробнее, как дело было с приснившимся названием? Всё в точности, как у Менделеева, который во сне своим мысленным взором “сфотографировал” периодическую систему?

Перский: Почти так. Летом 2016 года после записи песен у нас встал вопрос о названии. Мы только планировали обсудить варианты, как Илья Марков одним утром ни с того ни с сего написал «Парни, мне приснилось, что мы назвали группу 6 Wings, может так и назовем?». Я и Глеб поддержали эту идею. В тот же вечер, сидя в гостях дома у Глеба, мне пришла в голову идея приделать 6 крыльев витрувианскому человеку да Винчи.

- А сами верите в ангелов и серафимов или вообще во что-то потустороннее?

Перский: Вообще нет. Никогда с таким не сталкивался, но тема интересная. Как-то устроил опрос своих знакомых, видел ли кто-нибудь что-нибудь сверхъестественное или необъяснимое сам? Оказалось, все истории и байки связаны исключительно с третьими лицами, аля брат моей подруги видел…, у моей прабабки в деревне жила ведьма… и т.д.

Галанский: А я верю во все потустороннее, но считаю лучше пусть оно меня не касается. И вообще я пиз*ец какой доверчивый.

- Первый трек 6 Wings назывался “Heresy”, вы изначально чувствовали, что ваше “учение” о серафимах с точки зрения христианских канонов тянет не ересь или песня совсем о другом?

Перский: Когда Марков писал песню «Heresy» не было названия, мы еще даже не были знакомы. Песня совсем о другом, помните историю с Джастином Лоу и его загадочным самоубийством? Так вот, песня написана под впечатлением этой истории и тесно переплетена с личными переживаниями автора. В тот момент у Ильи на глазах рушилась его группа, он не мог найти поддержки в своих начинаниях, все только твердили, что это ересь (см. текст песни).

Галанский: Одна из самых тяжелых наших песен, обожаю играть ее вживую.

- Гм, шестикрылые серафимы, ересь, “дьявол с ангельским лицом”… не слишком ли много околорелигиозной терминологии для группы, которая не позиционирует себя как религиозная?... Может, это архетипы их подсознания рвутся на волю, а может Skillet заразили своей навязчивой христианской пропагадой?

Галанский: Нет, хотя может и рвутся.

Перский: Я не задумывался об этом. «Дьявол с ангельским лицом» хорошая метафора, которая в полной мере отражает мысль автора в контексте песни. Кстати, песня «Сердце» написана под впечатлением от просмотра фильма «Сплит», там, где у парня раздвоение личности. Нас зацепила вторая сюжетная линия о детстве главной героини. Не буду спойлерить сюжет, смотрите фильм кто не смотрел, мне очень понравился.

- Кстати, слышали о тайваньской группе Seraphim и не собираетесь ли побрататься с другими музыкальными коллективами, в названиях которых упоминаются серафимы?

Галанский: Шо? Какая группа?

Перский: О тайванских Seraphim не слышал. Странно, что вы не спросили о американском репере «6 Wings». Он выпустил свой релиз в августе 2017 года, естественно, по названию его альбом прилип к нашим. Мы попытались связаться с ним, но у нас не вышло, нигде кроме айтюнса и ютуба мы его не нашли. Из-за это у нас сейчас путаница в большинстве интернет магазинов, дистрибьютор все еще решает эту проблему.

- А как вышло, что у вас Венера Милосская с крыльями и тоже вроде как серафим (или серафима?) на обложке сингла “Madness”?

Перский: Ну так это же безумие! Почему бы и нет. Станет понятно, почему она на нашей обложке, когда мы выпустим следующий релиз.

Галанский: Кстати, забавная история. В момент записи сингла у меня дома материализовалась статуэтка Венеры Милосской. Она до сих пор стоит у меня на звуковухе.

- В составе теперь всегда будет только шесть музыкантов? Квинтет и квартет не рассматриваются как варианты?

Перский: Странный вопрос. Ведь мы уже были и квинтетом, и квартетом.

Галанский: На данный момент каждый музыкант отлично дополняет друг друга и приносит в группу не только свое звучание, но и помощь в решении повседневных вопросов.

- А как вышло, что решили перейти с английского на русский и второй EP писали уже на великом и могучем?

Перский: А почему нет? Следующий релиз снова будет на английском. Мне пока не ясно, на каком языке я хотел бы видеть песни своей группы.

Галанский: Новые тексты песни создаются без привязки к определенному языку. В черновиках уже есть песни как на английском, так и на русском.

- Раскройте секрет: почему “Курант” стал таким, каким стал: изломанным, странным и атональным? Что вас вдохновило на эту вещь и как она создавалась?

Перский: Мне она не кажется атональной и изломанной. Это песня о нас, о поиске себя. Не секрет, что помимо занятия музыкой каждый из нас работает на обычной работе, чтобы содержать себя. Но каждый мечтает заниматься любимым делом все время, а не только свободное.

Галанский: А я не знаю, как она создавалась. Но на мой взгляд, «Курант» это «Heresy» версии 2.0, с русским текстом, но более оптимистичным настроем.

- Критика от девушек-фанаток по поводу того, что в вашем клипе не присутствует романтическая гетеросексуальная линия уже поступала или обошлось?....

Перский: К счастью, вся критика поступала исключительно от лиц мужского пола.

Галанский: Поступала, и не раз.

- Кстати, а кто был автором сюжета и идеи ролика?

Галанский: Автором был Саша.

Перский: Эта песня о моем друге детства, никакой скрытой гей пропаганды. Не знаю, как у вас, а у меня в детстве был лучший друг. С которым я, к сожалению, уже не общаюсь, без видимых на то причин. Может быть дело сделало расстояние и время, я, закончив школу, переехал учиться в Санкт-Петербург, а он в Казань. Или просто пропал общий интерес, на скейте я уже не катаю лет 10. Но я каждый раз с теплотой в душе возвращаюсь в те дни моего детства. В клипе я и пытался изобразить обычный летний день той поры.

- Во время съемок были какие-то интересные или курьёзные случаи?... Что за агрессивного вида молодой человек в бейсболке, который мелькает в кадре аж дважды?

Галанский: наверное каждый, кто хоть раз был в СПб, гулял по набережной канала Грибоедова. Вокруг куча ночных клубов, столовых которые работают 24 часа и тд. Пару раз дело почти доходило до агрессивных переговоров – но в итоге все прошло мирно))

- Непросто было организовать такую солидную толпу народа для съёмок?

Перский: Все оказалось проще, чем мы ожидали, повесив пост в нашей группе нашлось много желающих принять участие в съемках.

Галанский : спасибо всем ребятам которые были на съёмках. Всё прошло как по маслу, в вк была создана конфа в которой вкратце обсудили все организационные моменты.

- Давайте коснёмся текста песни “My Friend”: представьте, что вам дали задание написать небольшое эссе на тему “Дружба: плюсы и минусы”, что напишете?

Перский: Да исключительно плюсы. Дружишь - есть друг. Прекратилась дружба – пишешь песню.)

Галанский : Дружба это круто. Цените своих друзей ребята!  Из минусов могу отметить только похмелье.

- Наверняка, сюжет для очередного клипа уже витает в воздухе? Поделитесь маленьким анонсом?

Перский: Сюжета пока нет, зато есть записанная для этого песня.

Галанский : будет что-то необычное!

- Мысли по поводу полноформатника уже есть? На каком языке всё-таки остановитесь и в какую сторону двинетесь в жанрово-стилистическом плане?

Перский: Мы начнем думать о полнофомратнике после первых концертов, потому что пока нам проще выпускать песни в формате синглов и EP.

Галанский : на данный момент есть смысл говорить о двух ЕР один на английском, другой на русском языке. В новых песнях в основном будут роки.

- Где и как будете записываться и издаваться уже решили?

Перский: Так же как и всегда, на студии в Куршевеле.

Галанский : Поддержу Сашу, на секретной базе 6 Wings есть всё необходимое для записи.

- А что там с новым мерчем? На новых футболках по-прежнему будут шестикрылые серафимы или что-то неожиданное?

Перский: Вопрос уже решен. Мы выпустим их после релиза в конце весны.

Галанский : Я оч жду ограниченную серию футболок в розовом цвете.

- Собираетесь ли на выборы в этом году и станете ли за кого-то агитировать наших читателей?

Перский: Схожу, проголосую.

Галанский : Не хожу на выборы.

- Позабавил ролик, где перед вас слушает четырёхлетняя девочка (кстати, почему нарушили концепцию и ей не шесть лет?!..), как думаете, на вашем альбоме будет стикер, ограничивающий цензурой возраст ваших потенциальных слушателей? Какой стикер это мог бы быть: +12, +6, +16 или какой-то другой?

Перский: Нам это видео прислал в лс один из слушателей. Вряд ли он думал о концепции, когда снимал это видео. Мы пишем музыку для всех возрастных групп.

Галанский : наша музыка нравится разным людям и это круто, к черту все эти рамки и ограничения.

- Когда и где вас ждать в ближайшее время с концертами?

Перский: Первый концерт состоится в Санкт-Петербурге. Даты сообщим в нашем сообществе Вконтакте.

Галанский : СПБ и МСК.

- Что пожелаете тем, кто нас читает?

Перский: Желаю всем вдохновения и хорошего настроения!