“Во тьме сияет свет и тьме никогда этого не понять!” Интервью с EMIGSTATION

Emigstation 1

01-02-2019 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Не так часто мне встречаются респонденты, интервью с которыми (точнее, стенография этих интервью в буквенно-вопросно-ответной форме) напоминают отчёты о контактах с внеземным разумом, если быть точнее, такого в моей журналистской практике не было. Однако, всё когда-нибудь случается впервые, и сегодня именно такой случай. На связи великолепные, (амбициозные?), парадоксальные (противоречивые?), таинственные (монструозные?) и стремительно набирающие популярность Emigstation – наследники Мэрлина Мэнсона из Салавата, которые аккурат в эту секунду готовы эмигрировать и поселиться на веки вечные прямо у вас в подкорке. Читаем, вникаем и находим скрытые знаки и символы в их туманных ответах! Кстати, вы знаете, что такое holl-a-roll? Об этом тоже чуть ниже.

- Приветствую, Emigstaton! Давайте вкратце пройдёмся по истории становления группы – кто вы, что играете и почему вас стоит послушать?

Рад видеть вас. Во-первых: Константин обожает вас всех. Во-вторых: Возможно, я не войду в историю, но я точно засяду в твоей голове. И в-третьих: Делаем ли мы что-то то, что в итоге покажется вам неправильным? Это сомнительно.. Думаю, в итоге они сдадутся и полюбят нас такими эмоционально взрывными, какие мы есть..

- Чем примечателен ваш город Салават и почему стоило бы туда приехать (конечно, помимо возможности увидеть вашу историческую родину и послушать вас в аутентичной обстановке вживую)?

Этот маленький город прекрасен. И мы всё ещё живы. По крайней мере. Честно вам признаться, это был предварительный этап, этот город позволил нам набрать положительные навыки, а так же смелость. Этот город был словно иллюминатором, наблюдающий за внешним миром, это в большинстве и повлияло на наш дебютный альбом.

- Гм, вы действительно самая крутая группа в Уфе? Я слышал, есть некая статистика, согласно которой, Emigstation группа номер 1 в этом регионе, так ли это?

Мы действительно крутая группа в своём жанре. На самом деле, в этом городе есть и другие отличные группы, они наши друзья, эти парни крышесносны и они делают хорошую музыку. Мне нравится это.

- Что означает ваше название и что это за станция для эмигрантов, которая вас так вдохновила?

Emigrant? Station? Это общество из 5 человек, исполняющие песни на международном языке. Они готовы приехать в любой ваш город и устроить хаос в вашей голове. Это не было вдохновением. Это чёткий план с установкой на определенную цель и мы готовы эмигрировать.

Emigstation 2

- Как вы сами могли бы определить, что такое Emigstation и что думаете о таком, например, определении, когда про вас говорят “дети Мэрлина Мэнсона”? Согласны с такой характеристикой?

Мне приятно, что меня сравнивают с таким прекрасным философом, в частности артистом и просто шоуменом. Мэрилин Мэнсон не единственный фрагмент, который повлиял на Emigstation, нужно отдать должное таким группам как Depeche Mode, Alice in Chains, Rammstein, а также композиторам Джерри Кантрел, Тайлер Бэйтс. Именно эти группы вдохновляют меня на написание музыки.

- Вы намерены удивлять любой ценой (читай: эпатировать) или вам всё же хотелось бы удивлять приятно?

Для меня такое определение, как Эпатаж - это пощёчина. Не всегда удаётся донести текстами свои мысли до слушателя. Проще это увидеть. Возможно, это позволит отвести глаза от экранов монитора и задуматься о более реальных, важных вещах. Слишком много жестокости, лжи и просто псевдоинформации. Это засоряет наши умы. Творчество, значит мыслить. Мыслить, значит быть разумным. Всё просто. Никогда не считал шокирующим ничто из того, что делаю я. Шокировать публику слишком сложная задача, особенно если сравнивать с тем, что происходит в мире.

- “Белая жара в чёрном” - это ассоциация родом из колористики наподобие “Красное и белое”, “красное на чёрном”, “золото на голубом” и тд или что-то другое?

Меня всегда забавлял этот факт. По сути, это название не имеет какого-либо определённого перевода. Здесь стоит мыслить абстрактно. Просто представьте, красный гигант, окружённой чёрной материей. Колористика альбома накаляется из красного - добела. Во тьме сияет свет и тьме никогда этого не понять.

- А о чём собственно сам альбом и на какие темы вещают тексты?

По большей степени этот альбом несёт в себе довольно таки разные темы. Политика, религия, и самое главное это оружие. Насколько оно доступно, насколько его просто использовать во вред нам же самим. Ребята, опустите стволы, если вы конченые ублюдки или же вас обижают старшеклассники, то поймите, завтра всё будет по-другому и у вас всегда будет шанс изменить это, просто постарайтесь обсудить это с кем-либо, вам это пойдёт на пользу.

- Довольны ли тем, как принимают альбома слушатели и как воспринимают ваши тайные месседжи заинтересованные люди?

Довольно положительно. Они видят в нас то, что действительно хотят видеть. Шоу. Приравнивать себя к большинству. Это действительно сложная задача. Создавай искусство таким способом, который сможешь контролировать. Я всегда выбирал труднейший. Я всегда избегал очевидных и наиболее подходящих вещей. Вместо них, я использовал то, что подходит мне только сейчас.

Emigstation 3

- А какого эффекта от выхода альбома вы больше всего ожидали и ожидаете сейчас? Какой резонанс он должен вызвать и в чём этот резонанс должен проявляться?

Я знал, чего хочу и это далеко не предел моих возможностей. Сейчас же я занят процессом видеосъёмок для первого альбома. Этой весной я должен приступить к записям второго студийного альбома. Думаю, это произойдёт не раньше 2020 года.

- “The Tower Twins” посвящена той самой американской катастрофе, связанной с башнями-близнецами?

Отчасти. Здесь вы являетесь типичной американской суперзвездой, в очередной раз вы снюхиваете кокаин с задниц распутниц, ощущая себя высокой башней и вы готовы к падению. Разбиться о ваше лицо, словно самолёт и снести "одиннадцать" на улицы города.

- Что такое “holl’a’roll”? Почему holl, а не hell, например?

Я всегда любил играть со словами. В своём роде это кубики с набором букв, просто так сложилось: Holla - упадническое, Roll - сходить с ума.

- Кому посвящена песня “Kennie is Dead”?

Наркотическое шоу. Вот к чему приводит плачевная история в данной композиции. Вы злоупотребляете и перестаёте делиться. Главный герой, как вы поняли Кенни, парень, с грамматической ошибкой в имени.

- А как часто на создание песен вас вдохновляют какие-то обыденные, повседневные события и знакомые люди?

Я не люблю фанатично придавать значения тем, кто близок сейчас со мной. Однажды вам придётся расставаться с этим фрагментом событий. И будет больно. Если ты нашел того, с кем ты можешь быть нежным, то имеешь полное право быть при этом грязным и примитивным.

- Ваши песни призывают под другим углом взглянуть на реальность, с головой нырнуть в мир театрального бурлеска-гротеска или “того и другого и можно без хлеба”?

Наша музыка и есть наша политика. Искусством можно влиять на политические убеждения людей гораздо эффективнее.

- Ваш логотип и стиль оформления обложки напоминают скорее современные кибер-группы и таких околоиндустриальных деятелей, как Deathstars, чем глэм-группу. Вы сознательно хотели выделиться и приобрести несколько нетипичный имидж?

У меня резкого негативное отношение к кибер музыке, стилистике, но это уже личное и я не могу говорить за всех. Это всё происходило на потоке сознания, а не от потребности выпендриться. То, что получилось у нас, действительно умиляет меня, в нашей группе действительно все талантливы и активны. Мы просто хотели в этот момент быть собой и у нас это получилось.

- Кстати, что касается имиджа. Как сами оцениваете свой имидж, как могли бы его описать?

От обычного парня к разрушителю. Это молодой политик, прибывший из города "Киллафорния", чтобы показать всю сущность внешнего мира. Это всё, что могу пока об этом сказать.

Emigstation 4

- Не бывает ли желания одеться как W.A.S.P. в лучшие годы или как Wig Wam и Poison?

Супер-Рок-Герои в трико с носатыми туфельками действительно снесли наши головы напрочь ещё в 80-x. К сожалению сейчас это всё в прошлом. Но это всегда будет главным источником, каким бы глэм-рок ни был сегодня.

- А как считаете, какова вообще функция и роль имиджа? Что лично вам даёт мейк-ап, например?

Если вы увидели во мне Мэрилина Мэнсона, ты вы ошибаетесь. Хотя у меня была мысль вызвать внимание с помощь того, что мы узрели ещё в 80-x, 90-x, а также в нулевых. KISS, David Bowie, Alice Cooper, Marilyn Manson. Эпохе данных легенд приходит конец, и у меня всё ещё есть шанс, показать публике что-то более модернизированное. Источники всегда вечны. Какой бы вы жанр музыки не затронули.

- Что за странные зомби в элегантных костюмах на обложке альбома и куда они направляются?

Мы же эмигранты!

- А как считаете, что именно в первую очередь роднит вас с музыкой Мэрлина Мэнсона, что общего у вас и каковы основные отличия?

Стиль. И я готовлю что-то более необычное, совсем непохожее на Marilyn Manson. Этот парень здорово потрудился и внёс в нашу индустрию слишком много, чем могли бы вы себе представить. Все его состояние полностью оправдывают его труд.

- Вас радуют и вдохновляют только классические альбомы Мэнсона или современные тоже?

Классические альбомы давали нам визуально понять то, что по телевизору бы даже нам не показали.

- Кавер на великого и ужасного не планируется ли?

Только с его письменного позволения. Наверно это были бы композиции с альбома "Antichrist Superstar" или же "The Pale Emperor", не могу сказать точно.

- Ходят слухи, что у вас очень интересные “театрализованные” концертные выступления, это действительно так?

Это действительно так. Никогда не находил интересного в том, что некоторые группы просто стоят на сцене, перебирая аккорды у микрофонной стойки. Чёрт побери, вы пришли сегодня показать то, что действительно заслужила публика сегодня! В первую очередь это ваша ответственность, как артиста.

- А в чём конкретно выражается театральность?

Есть разница между тем - король ты, или раб. Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о власти. Есть разница между тем, даешь ли ты людям то, что они хотят, или то, что считаешь нужным давать, и она огромна. Так что я не нахожу в этом какой-то собой конкретики, ты просто преобразовываешь то, что хочешь выразить и то, что накипело.

Emigstation 5

- Наверняка при такой-то театральности и вашей повышенной харизме, на концертах постоянно случаются какие-то курьёзы и инциденты? Можете вспомнить пару особенно интересных случаев?

Может показаться невероятным, но я ужасно застенчив. Смешное качество для фронтмена, всегда находящегося среди толпы. Но я действительно ужасно застенчив. Я не люблю находиться посреди большой толпы, но чувствую себя вполне комфортно, выступая на сцене перед публикой. По-моему, это правильный способ преодолеть свой страх. Все инциденты становятся частью твоего шоу. Очень люблю рвать струны и приостанавливать концерт, а затем уделяю своё внимание зрителям.

- Какое из всех выступлений было самым интересным и запоминающимся и почему?

Каждый концерт - это праздник для нас. Поэтому мы стараемся запоминать каждый момент, каждое восприятие публики, ведь это дарит нам энергия в полном объёме. Наша благодарность, любовь, уважение для публики не имеет границ.

- В каких городах вас ждать в ближайшее время и планируются ли концерты в ближайшие месяцы?

Конечно! Мы готовимся к очень большому фестивалю "Emergenze", это словно праздник! Этот фестиваль каком-то роде соревнование между групп, сильнейшие получают участие в масштабных площадках, фестивалях.

- С каким настроением ожидаете выступление на фестивале 15 декабря и что интересного будет в этот день на вашем гиге?

Это довольно интересно. На сколько я знаю, это должен быть акустический концерт. Никогда прежде не приходилось этого делать. Думаю, мне даже самому будет интересно услышать мои песни в акустической форме.

- Что в ближайших планах?

Это будет огромное шоу! Новые видеоклипы, в месте с переизданным альбомом "White Hot in The Black". Скорее всего, в конце 2019 года можно будет ожидать сингл с грядущего второго студийного альбома.

- “Попрошу у Санты антидепрессанты” – любят шутить поклонники Мэрлина Мэнсона перед Новым годом, а что у Санта Клауса и Деда Мороза просили в своих письмах вы?

В любом случае, если я это сделаю, то все мои просьбы будут цитироваться о смерти и рождении, весь ваш праздник и вся ваша любовь, будут похожи на моё любовное завещание.

- Ваши пожелания тем, кто нас читал и дочитал до конца?

Что бы ни произошло в этом грёбаном 2019 году, всегда оставайтесь людьми, не зависимо от ситуации. Будьте счастливы, здесь и сейчас.

- Спасибо за интервью!

Спасибо вам! Рад был встрече.