Интервью с вокалисткой итальянского проекта Cadaveria

cadaveria

15-03-2016 Fata Morgana

Вокалистка итальянского dark metal проекта Cadaveria недавно дала интервью изданию “Magna Femina”, ниже вы можете прочитать перевод этого интервью.

- Как бы вы описали группу тем, кто еще не слышал вас? Почему люди должны покупать ваши альбомы?

Мне всегда очень сложно описать это в нескольких словах, потому что музыку и концепцию Cadaveria составляет множество элементов. Иногда это нужно упрощать, чтобы люди знали и понимали. Если говорить о музыке, то можно сказать, что мы играем экстремальный метал, корни которого лежат в блэке и дэте, но не чуждаемся влияния готики и трэша. Мы отталкиваемся от традиции, но наша позиция очень современна. Многие люди определяют наш стиль как horror metal. Это верно, но не столько по причине хореографических особенностей, сколько по причине темной и зловещей атмосферы, которую всегда навевают наши песни. Мне нравится это определение, потому что оно дает нам свободу играть так, как мы чувствуем, без необходимости придерживаться какого-то определенного жанра. По сути, наша группа – это объединение людей, которые хотят выражать себя без каких-либо границ, пытаются стать лучше с каждым новым альбомом и не следуют никаким трендам. Мы не “классическая female fronted metal группа”, во-первых, потому что моя карьера началась 25 лет назад, когда такого понятия не было, во-вторых, потому что я использую переход от гроула к скриму и чистому вокалу, что очень своеобразно, и, наконец, потому что нас не волнует пол участников группы. Люди должны покупать наши альбомы, потому что найдут на них что-то уникальное, а наши артворки очень заманчивы.

- Ваш альбом вышел в конце 2014 года. Будет ли релиз в 2016 году?

Да, наш последний альбом “Silence” был выпущен еще в ноябре 2014-го. У нас уже готов некоторый материал, и мы начали работу в студии.

- Какова тематика ваших песен?

Я ответственная за тексты. Я пишу обо всем, что может увлечь мой разум или мою душу. Вдохновением может стать книга, фильм, поэзия или мои сны и кошмары. Я часто занимаюсь самоанализом, когда пишу тексты, и каждый раз могу узнавать о себе что-то новое. Это хорошая терапия.

- У вас много музыкальных клипов, какой из них самый любимый?

Я и Марсело Сантос (барабанщик) вместе сами создаем клипы для Cadaveria, поэтому говорить о них – все равно, что говорить о собственных детях. У каждого нашего видео есть своя история, и мы все их любим. Больше всего я наслаждалась созданием последних клипов “Death Vision” и “Strangled Idols”.

- Есть ли у вас самая любимая песня?

Ну, “Spell” с нашего первого альбома “The Shadows’ Madame” – это песня, которую на концертах Cadaveria ждет каждый фанат. Мне кажется, треки с “Silence” звучат более живо, поэтому я очень люблю исполнять песни “Free Spirit” и “Carnival of Doom”.

- Как вы считаете, что изменилось с момента выхода вашей первой песни к 2016 году? Ожидали ли вы, что будете иметь такой успех?

Будучи на все 100% независимой группой, мы очень довольны тем, что достигли за 15 лет. С этого момента мы выпустили четыре альбома. Участники группы развивались и как люди, и как музыканты. Наш дух остался прежним, но мы стали лучше и более конкретными. В то же время, мы не думаем, что уже всего достигли, мы всегда ставим еще более высокую планку, иначе было бы просто скучно.

- Что вы думаете по поводу выражения “female fronted metal”?

Когда я начинала в 1991-м, я была редкой птицей, а музыка была музыкой независимо от пола. Сегодня же, если сосредоточить свое внимание на половой принадлежности вокалистки, можно увидеть, что существует особый жанр, именуемый “female fronted metal”. Это может быть полезно, если, например, создавать female fronted metal фестивали. Но если же посмотреть с другой стороны, то вы увидите, что все эти группы просто играют дэт-метал, готик-метал и так далее. Все зависит от того, как на это посмотреть. Лично я не чувствую своей принадлежности к какой-либо категории. Я сама по себе, я уникальна и я не хочу быть частью толпы.

- Слушаете ли вы в свободное время метал, особенно с женским вокалом?

Нет, я не слушаю другие метал-группы с женским вокалом. Мои корни лежат в Mercyful Fate, Venom, Death и во всем экстремальном метале 90-х. Сейчас я слушаю Tool, Abbath, King Diamond (снова и снова), что-то из стоунера… джаза… Я люблю экстремальный метал, но и тишину я тоже люблю.

- Что на вас влияет больше всего?

Моя жизнь – это главный источник моего вдохновения, а музыка является частью моей жизни. На мне постоянно отражается то, чем я живу, что слушаю, читаю, люди, которых я встречаю… мой опыт.

- В 2016 году у вас будет 15-летие. Как собираетесь праздновать?

Материал, который мы сейчас записываем, станет новым релизом. Это сюрприз для поклонников Cadaveria. Я не могу сейчас рассказать каких-либо подробностей, но некоторые новости будут уже скоро.

- Соблюдаете ли вы какой-то ритуал прежде, чем выйти на сцену?

Макияж уже сам по себе ритуал. Когда я готовлюсь к выходу на сцену в гримерке, я попадаю в другое измерение и все мои силы направлены на то, что будет происходить на сцене, где я раскрою себя, чтобы поделиться своей музыкой с фанатами. Это кажется чем-то простым, но это имеет огромное эмоциональное значение.

- Если бы вы были в торговом центре без денег, какую вещи вы скорее всего украли бы?

Меня не интересуют вещи, я покупаю их очень мало и только самое полезное. Так что я украла бы что-то небольшое, но очень дорогое, чтобы можно было легко это вынести, продать и получить деньги, которые можно было бы вложить в музыку.

- Если бы вы могли загадать три желания, какими бы они были?

Я хочу донести свою музыку до миллионов людей, чтобы каждый мог ею наслаждаться, хочу стать мудрее и оставаться в добром здравии.