ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Интервью с фронтменом Paradise Lost Ником Холмсом

Paradise Lost Ник Холмс

29-01-2016 Fata Morgana

Фронтмен британской gothic metal / doom metal группы Paradise Lost Ник Холмс недавно дал интервью для интернет-издания Loudwire, где рассказал о предстоящем круизе, о современной музыкальной индустрии и о планах на будущее. В ответ на вопрос о том, что Ник ждет от круиза “70,000 Tons of Metal”, он сказал:

“Там будет много дружественных нам групп, и я, наверное, никогда не был в подобном месте, где знал бы столько людей. Я с нетерпением жду этого момента, когда встречу всех на круизе и смогу просто плыть с пивом в руке. И очень жду эту погоду, потому что здесь действительно ужасно”.

Также Ник рассказал, с кем бы хотел выступить вместе:

“Я собирался ответить Bloodbath, но я и так уже в этой группе. Ох, я не знаю, разве что Vallenfyre, потому что я их всех знаю и они мои друзья. Возможно, я мог бы побыть на бэк-вокале у них или что-то вроде этого. Там будет много хороших групп, Aura Noir и At the Gates, может?”

В ответ на вопрос о том, что для Paradise Lost значит быть группой с 25-летним стажем и 14-ю альбомами в непредсказуемой и переменчивой индустрии, он ответил:

“Это наша жизнь, которую мы изменили полностью. Я не понимаю, почему люди причитают “О, это уже не то, что было раньше”, потому что это не имеет значения. Что есть в настоящем – вот что действительно важно. Речь о том, что происходит здесь и сейчас, таков музыкальный бизнес. Вы должны меняться, адаптироваться к тому, что происходит вокруг, вы не можете все время жить в прошлом. Мы стараемся адаптироваться, сейчас очень сложно сделать карьеру в музыке, самое главное – это то, что действительно нужно работать. Мы начинали в конце 80-х – начале 90-х, когда не нужно было слишком усердствовать, чтобы быть успешным, но сейчас все не так, вы должны стараться, вы должны много гастролировать и знать о бизнесе. Это почти как настоящая работа. Я думаю, людям 70-х, 80-х и начала 90-х не нужно было слишком много делать, чтобы иметь легкую жизнь. Нынешние молодые группы действительно приспособлены, знают, что они должны делать и что от них требуется, они усердно работают”.

Также Ник Холмс рассказал о планах на 2016 год:

“С Bloodbath мы выступим на “70,000 Tons of Metal” и посмотрим, что будет дальше. Katatonia (куда входят участники из Bloodbath) будут очень заняты сейчас, у них выходит новый альбом, а Opeth (где участвует Мартин Аксенрот из Bloodbath) все время гастролируют. Я не знаю, у нас был важный год и это было фантастически, мы отыграем эти два концерта и посмотрим, что будет потом. Очевидно, для ребят на первом месте сейчас будет Katatonia.

Что касается Paradise Lost, мы получили много приглашений на крупные фестивали, Европейский тур, у нас был много гастролей и мы пропустили несколько летних фестивалей, поэтому делаем это на сей раз. Мне кажется, мы обойдем стороной работу над новым альбомом. Было бы неплохо добраться до штатов. Мы участвуем в фестивале “Maryland Deathfest”, но мы бы хотели сделать тур в Америке”.