Интервью с вокалисткой Huntress Джилл Янус

huntress Интервью

31-03-2016 Fata Morgana

Вокалистка американской heavy metal группы Huntress  Джилл Янус недавно дала интервью изданию knac.com, перевод которого можно прочитать ниже.

- У вас поразительно много вещей на альбоме. Пожалуйста, расскажите об основе трилогии.

Первой частью трилогии был “Spell Eater”, а вторым релизом стал “Starbound Beast”.

Эволюция и прогресс с первого до третьего альбома были процессом очищения. На протяжении записи и создания альбома “Static” было много напряжения. В это время мне поставили диагноз “рак матки первой стадии”. Я могла остановить работу и начать лечение, или же рискнуть и закончить альбом. Я выбрала второе, и очень благодарна, что рак не распространился. Я рассказала общественности об этом, а также о моих психических проблемах, чтобы помочь людям и нашим фанатам. Мне хотелось, чтобы в этом альбоме ощущался тот огромный путь, который я прошла, пока создавала его. Я хотела, чтобы “Static” был катализатором, который может помочь мужчинам и женщинам, имеющим проблемы со здоровьем и психикой.

- Можете ли вы рассказать, как родилась песня "Flesh"?

История "Flesh" довольно интересна. Я была на совещании пре-продакшн. И просто выбежала оттуда, вернувшись домой на автобусе. На самом деле я не собиралась создавать еще одну песню. Я начала думать о телесериале “Декстер”, потому что была увлечена его просмотром. Идея просто пришла ко мне. Я одержима серийными убийцами. "Flesh" стала песней о женщине – серийном убийце, которая убивала других женщин и изготавливала из их кожи одежду. Я написала песню минут за 10-15.

- Какие есть еще интересные факты о трилогии, о которых никто не знает?

В записях по 11 песен,  в общей сложности – 33. Не все, возможно, в курсе, что я интересуюсь звездами и Тесла. Мои песни означают координаты. Я очень верю в то, что существует жизнь за пределами Земли и очень заинтересована этой темой.

1

- Хотелось бы выразить соболезнования: потерять своего друга и наставника – это очень тяжело. Мир потерял великого человека, но вы лишились своего приятеля. Лемми из Motorhead был очень значимым в вашей жизни. Можете что-то сказать об этом?

Он все еще здесь. Знаете, Лемми не боялся смерти. Он прожил хорошие 70 лет и не боялся практически ничего. И Лемми был человеком, который сделал самую романтичную вещь в моей жизни. Он написал для меня песню.

- Если это не слишком личное, расскажите, пожалуйста.

Это было мило и смешно. Однажды я попросила его написать мне песню и он согласился. Спустя несколько недель он позвонил и сказал, что она готова. Я встретилась с ним, и он дал мне две страницы из блокнота с песней под названием "I Want To Fuck You To Death". Лемми сказал, что если это слишком, я могу изменить некоторые слова. Я ответила: “Нет, я никогда не изменю этот текст!”

- Насколько известно, вы участвовали в “Motorboat Cruise”. Каково это было – отрываться вместе с Лемми?

Я была безумно рада попасть на этот круиз с Motorhead и другими моими любимыми группами, например, Suicidal Tendencies. У меня очень долго была морская болезнь, которая изматывает, но я благодарна за эти дни с Лемми.

Он был очень важным человеком в моей личной и профессиональной жизни. Он сказал мне всегда верить в себя, и пусть кто-то попробует что-то сказать против!

- Что ждет дальше Huntress?

Теперь трилогия завершена. Я очень благодарна и признательна за это  Napalm Records. Теперь Huntress начнут работу с другим лейблом. Мы будем двигаться к новой эре. Группу ждут удивительные изменения в творческом направлении. Но я никогда не сжигаю мосты! Всегда благодарна. Это просто часть нашей эволюции. В этом году мы возглавим свой первый тур. У нас было удивительное путешествие с Black Label Society по шести городам и по сей день это были лучшие гастроли. У нас появилось гораздо больше поклонников. Я видела так много грудей и бюстгальтеров в одну ночь, это было потрясающе! Мне кажется, после мы смеялись минут пять.