"Иногда фантастика становится реальностью!" Интервью с группой Scream Of Anger

Scream Of Anger

11-03-2017 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Адская смесь дэткора, дэта, блэка, страшных, депрессивных и в то же время притягательных образов в лирике, а также всех возможных экстремальных вокальных техник – вот что ждёт нас в композициях этой группы, стартовавшей как интернет-проект гитариста R&KO Андрея VILLAIN” Запарина. В 2015 году коллектив реализовал EP “Обречённые Временем”, получивший очень хорошие отзывы слушателей и критиков, мутировав в ранг полноценного состава с постоянными участниками, каждый из которых привносит в музыкальную канву Scream Of Anger что-то своё. Группа на всех парах движется к записи своего дебютного полноформатника, то и дело выбрасывая в наш мир ядовитые испарения синглов, каждый последующий из которых становится ещё интереснее и необычнее... Что тут можно сказать: встречаем новую легенду экстремального металла! На связи три постоянных участника Scream Of Anger: Андрей Запарин (гитара, бас), Александр “Триган” New (гроул, скрим), Дмитрий “Димас” (гроул, пигвойсы) и Елизавета “ Elizabeth König” Печенина (тексты, автор песен), а наша беседа получилась обстоятельной, подробной и интересной!

- Приветствую, Андрей и Scream Of Anger! Поздравляю вас с выходом новейшего сингла “Voice”!

Димас: Благодарим!

Андрей Злодей: Здравствуйте, спасибо.

Триган: Ey!)

- Расскажите, пожалуйста, об истории Scream Of Anger. Группа до сих пор позиционируется как сольный проект Андрея Запарина?

Андрей: С момента появления в проекте других участников, проект стал не сольным.

Триган: думаю, что с приходом меня и второго вокалиста в группу, проект перестал быть сольным, и стал более групповым, где каждый внес свой вклад в конечное звучание и стилистику треков.

Андрей Злодей: Группа, а вернее мой сольный переросший в интернет-проект, первоначально собирался  в далеком 2014 году, в г. Борзя в Забайкальском крае со вторым гитаристом коллектива R&KO –Александром Новопашиным, который на данным момент, играет на бас гитаре в группе Игры Разума. Мы вдвоем хотели играть более тяжелую музыку, и делали первые демо-записи, которые были утеряны впоследствии, так постепенно играя в R&KO и выступая на разных местных рок-сейшинах и гигах, по приезду в город Чита на очередной ежегодный популярный конкурс-фестиваль «Музыкальный трек», где я познакомился с вокалистом Александром Триганом, и, пообщавшись с ним на разные музыкальные темы, мы нашли общие идеи, и так зародилась наша дружба, в последствии предложил спеть на одном из треков в демо ЕР “Обреченные Временем” а с Дмитрием “Shadow” Степановым познакомился в то же время на обычной тусовке в парке, где собирается неформальная молодежь города Читы, нашли общие темы и спустя определенное время предложил спеть и вот так стал вторым вокалистом.

- А почему, Андрей, Вы покинули свой прежний коллектив R&KO? Общаетесь ли сейчас с бывшими коллегами?

Андрей Злодей: коллектив R&KO покинул из-за смены места жительства в 2015 году, я переехал в г. Чита, где на тот момент заканчивал институт, с бывшими коллегами общаемся и бывает даже видимся когда я приезжаю домой.

- Представьте, пожалуйста, состав Scream Of Anger. Насколько он постоянный и каким образом вы все оказались вместе?

Андрей Злодей: Дмитрий Shadow- вокал, Александр “Trigan” - вокал, Андрей “Villain” Запарин - гитара, музыка, автор текстов, Елизавета “König” Печенина - автор текстов демо ЕР “Обреченные временем” и сингл “Apocalypse”, Вячеслав  VIZET Зарахович - дизайнер, автор наших обложек. На данный момент это постоянный состав.

Триган: Так же многие принимали участие в данном проекте, но по сути основной состав, эта наша троица.

Андрей Злодей: Елизавета, я и Слава, мы все из г. Борзя, Елизавета играла на синтезаторе насколько помню, в местной рок-группе, где были знакомы между собой, а с Вячеславом познакомился когда он выступал на Дне Поселка в рэп-группе ТЕМАТИКА.

Димас: Ну мы познакомились с Андреем случайно на одной тусовке, пообщались мы с ним о музыке,  о группах которых слушаем, ему рассказал что я экстрим вокалом занимаюсь, а он показал свои дэмо записи, показал свою гитару 7-струнную. Ну и в итоге в Вконтакте переписывались и он мне предложил к нему в группу пойти. Так я и оказался в Scream Of Anger. ))

Елизавета: С Андреем мы знакомы на протяжении довольно долгого времени, более 5 лет, и на момент нашего знакомства мы были в разных коллективах. Позже проект SoA объединил нас. Я начала писать тексты и принимать непосредственное участие в жизни нашего коллектива. )

Scream Of Anger 1

- Как сейчас оцениваете свой дебютный альбом “Обречённые Временем”? Если бы была возможность что-то переделать, стали бы менять какие-то детали?

Димас: Честно говоря, я бы изменил там практически все. Но у меня он вызывает ассоциации с тем что, мы записывали и сводили все сами, без чьей либо помощи и никакие деньги в него не вкладывали. Все своим трудом, но нервишки конечно мы немало потрепали. Записывали к тому же на дому где жил Андрей.

Андрей Злодей: Оцениваю на твердую троечку, так как это первый опыт  записи и толчок развиваться дальше, искать свое звучание в плане музыки и  группы. может в дальнейшем переиздам один из треков в новом звучании, и аранжировке, в качестве бонус трека на альбом..

Триган: первый блин, как говорится комом, по-хорошему, нужно бы было полностью переписать его. из плюсов, можно отметить приобретенный опыт, который пригодился на записи дальнейших треков.

Елизавета: Оценку альбому можно будет дать тогда, когда работа над ним будет завершена. Не вижу смысла менять что-то, всё получается именно так, как задумано)

- Насколько я знаю, в группе сейчас сложности с вокалистами, которые разъехались по разным городам. Насколько фатально это скажется на сроках выхода вашего дебютного LP?

Триган: это однозначно затормозило, процесс творчества, ибо задачи и приоритеты сменились, жизнь кардинально изменилась. но так или иначе, никто не остался безучастен к процессу записи и проекту в целом.

Димас: Ну как сказать, сложностей да прибавилось. В плане времени так как мы все работаем, и в плане денег. Но вот лично я в Орле (в городе в котором на данный момент живу) нашел студию, недавно начал там записываться. И в принципе в моем случае когда у меня будут возможности я всегда буду свои партии записывать для альбома.

Андрей Злодей: Я переехал в г Иркутск, где сейчас живу, работаю и в свободное время сочиняю песни на альбом, и если у парней не получиться записать свои вокальные партии то тогда будут приглашены наши друзья с разных рок групп в качестве гостевого вокала.

Елизавета: У нас в коллективе очень талантливые ребята, что меня очень радует) Без них наверняка не было бы того SoA в том виде и звучании, который есть на данный момент. Почти все участники проекта на данный момент раскиданы по разным городам, но это не мешает нам вести нашу совместную работу над альбомом, поэтому я считаю, что сроки его выхода не затянутся на длительное время.

- Почему вы решили выложить в сеть свой новый сингл “Voice” только в формате лирик-видео – в видео-формате? В случае с этим треком вы решили делать ставку на визуальную составляющую собственного творчества так же, как и на чисто музыкальную и лирические аспекты?

Андрей Злодей: Тут полностью была идея моя сделать как-то по-другому и разнообразнее, тем более сейчас многие делают лирик-видео на свои песни, и мне было интересно, сколько людей посмотрят и послушают новый трек.

- Кто был автором и режиссером этого видео? Кому принадлежат идеи присутствующие в видеоряде?

Андрей Злодей: Автором и режиссером являюсь я, идеи пришли спонтанно - когда делали фото сессию группы и фото для новой обложки, в итоге снимали видео со сьёмок фото сессии и разных смешных видео, и в результате просмотра дома видео я решил попробовать вклеить в лирик видео, вот  так и родилась идея сделать лирик-видео.

- А кто был автором текста? В вашем сообществе в социальной сети Вконтакте значится, что Андрей Запарин – автор текстов, но тут же есть информация о том, что Elizabeth König – текстовик, автор песен. В чём ту собака зарыта?

Елизавета: Никакого подвоха и никакой собаки на самом деле тут нет. ) Всё проще простого. ) Изначально я была автором текстов, позже и Андрей подключился к работе с текстами. Таким образом, в результате симбиоза наших с Андреем мыслей рождались и продолжают появляться на свет новые тексты.

Андрей Злодей: На данный момент автором текстов на весь альбом, являюсь я, но корректировкой текстов в некоторых моментах занимается Елизавета, она же автор демо ЕР "Ообреченные Временем” и нового сингла “Apocalypse”, и, бывает,  пишем тексты вместе, дополняя друг друга и общую тему для следующих песен .

Триган: Помимо всего, в тексты постоянно добавляются строчки или перерабатываются, Александром New, то есть мной.

Димас: Ну Лиза конечно бывало писала нам тексты, по-моему, насколько помню, хотя бы на один из них в нашем дебютном ЕР записан трек. Но на последние наши треки, что выпущены, писал только Андрей.

- Новый трек “Voices” напоминает психоделичный депрессив-блэк, а в то же время вызывает ассоцаицаии с фьюнерал-дум-составами и с такими группами, как KYPCK, например. Что вы можете сказать об этом? Насколько этот эксперимент был радикален для Scream Of Anger?

Димас: Ну мне лично когда Андрей впервые записал дэмо на эту песню, сразу она очень понравилась так как я подобное звучание очень люблю. Наверное поэтому я и решил больше внести вклад именно в этот трек. )))

Андрей Злодей: Я просто старался делать blackened deathcore уже на сформировавший наш стиль музыки быстро но при этом  депрессивно, я люблю экспериментировать и на новых треках будет много добавлено чего еще не было, каждый трек будет передавать свое особенное настроение.

- В качестве гостевой вокалистки для записи “Voices” вы пригласили Марию Росс. Как вы пришли к этой идее и что связывает группу и Марию?

Димас: Ну её посоветовал Триган, мы послушали её записи, подумали над тем что бы пригласить её на фит и решили, почему бы и нет. Я как раз тогда пошел записывать партии на “Апокалипсисе” (который вскоре услышите), и я позвал её с собой, попели, записали и результат нам очень понравился.

Андрей Злодей: Мне позвонил Триган и сказал, что у него есть знакомая, которая неплохо поет чистым и экстрим вокалом и меня это заинтересовало и спустя день Вконтакте) мне скинули ее дэмки песен на разных рок-исполнителей и прослушав песни, дал согласие, вот так у нас появился гостевой вокал на двух песнях Марии Росс.

Триган: я познакомился с Марией, и сразу между нами нашлись общие темы, взгляды и музыкальные вкусы, когда выяснилось, что она тоже пытается заниматься музыкой, мною было предложено попробовать разбавить музыку её партиями, добавить а неё чистый женский вокал, и вообще в целом привнести что-то новое, и это от части получилось) к тому же открыли и другие таланты Марии, которые гармонично вписались в наши треки.

- Как сама Мария оценивает сотрудничество со Scream Of Anger и свой вклад в новый сингл?

Триган: об этом нужно спросить её. )

Димас: Ну насколько помню про наше творчество она говорила что годно. ))) А свой вклад, думаю, оценивает еще больше, так как она с ответственностью отнеслась к этому.

Андрей Злодей: Как мне сама сказала Мария, сотрудничество понравилось, вообще очень рада, что пошла записываться именно тогда и именно с этой группой и этими людьми, можно сказать, тогда жизнь изменилась в лучшую сторону.

- Сколько вокалистов принимало участие в записи ”Voices”?

Андрей Злодей: В песне ”Voices” принимало участие два вокалиста, это Дмитрий и Мария. Я не принимал участия из-за семейных обстоятельств, но в процессе предзаписи принимал активное участие, к тому же с Марией был записан ещё один трек "Апокалипсис", в котором Триган принимал участие.

Димас: Если не считать меня, Тригана и Марию, которая была приглашена как гостевая вокалистка, то с нами еще во время записи ЕР на песне “Время” пела Елизавета, она у нас выложена, но в ЕР эта песня не вошла, по каким-то причинам.

Scream Of Anger 2

- Не было соблазна вставить в “Voices” пигвойсы и довести эксперименты до высшей точки кипения?

Триган: Лично я, был “за”.

Димас: Ну пигвойсы там есть, и почему то когда я записывал, думал они там лишние будут, и подумав и решил что все таки их стоит туда вставить. ))) У нас во всех песнях кроме “NOOSE” есть пигвойсы и вообще я люблю вставлять разные виды экстремального вокала в песни, так как владею, почти всеми видами вокальных стилей.

Андрей Злодей: Так как я не присутствовал лично на записи двух последних песен, я доверился парням и на мой взгляд получилось хорошо, передать настроение и общий посыл песен.

- А нет ли ощущения, что с новейшим синглом вы максимально удалились от соответствия собственному названию – Scream Of Anger?

Димас: Ну я лично так не считаю. По той причине что у нас нету вообще ни одной песни, которая связана с гневом и ненавистью (с чем почему-то у нас Андрей все наши треки ассоциирует) именно в плане текстов, они у нас больше депрессивные.

Андрей Злодей: Нет не считаю, и будет много еще песен, которые не будут подходит к названию нашего Интернет-проекта.

Триган: название это название, а группа просто живет, растёт, меняется, что неизбежно и не зависит от названия самого коллектива.

Елизавета: Нашему коллективу свойственна многогранность как в целом, так и отдельно каждому члену группы. Каждый новый текст, каждый новый сингл - отражение этой самой многогранности, но это никак не отдаляет нас от концепции нашего проекта.

- На данный момент в преддверии дебютного полноформатного альбома выпущено три сингла. Давайте поговорим о них, как бы вы охарактеризовали каждый из них?

Димас: “Life Is Pain” для меня как первая более качественная работа и я впервые записывал свои партии на настоящей студии, и то, что это даже сейчас, я считаю, что это наша самая тяжелая и брутальная песня из всех, что у нас есть. “Noose” мне показалась еще более экспериментальной по сравнению с нашими прошлыми работами. И в этой песне самое минимальное количество моих вокальных партий, здесь больше свой вклад сделал Александр. )))

Димас: “Voices”  больше по моей теме просто, и мне было очень интересно работать с Марией, тут мне особо нечего  больше рассказать.

Триган: Каждый из них не похож на то, что делали ранее, старались экспериментировать, я же в свою очередь пытался добавить "фишки", присущие именно моей подаче, максимально разбавить звучание чем-то самобытным.

- “NOOSE” и “Voice” получились неожиданно депрессивными, но депрессивными совершенно по-разному. Какой из этих путей вам ближе и органичнее для группы?

Димас: Думаю для меня лично будет  ближе как раз таки трек “Voices”. )))

Андрей Злодей: Для меня все песни дополняют друг друга как отдельная история.

Триган: Оба эти трека, имеют разную тематику и рассматривают разные стороны "отчаяния" поэтому и стилистическая подача у треков совершенно разная.

- “NOOSE” посвящён тем, кто быстро ушёл из жизни. Эта вещь как-то затрагивает вашу жизнь и связана с вами лично?

Триган: Всё, что происходит вокруг нас, так или иначе затрагивает всё творчество в целом.

Андрей Злодей: Со мной лично нет, но много людей знакомых по разным причинам кончали с собой через петлю, и текст этой песни был написан в соавторстве с Триганом, в котором мы постарались донести  свои мысли-идеи.

Елизавета: Наверняка у каждого человека есть тот, о ком он вспоминает, тот, кто рано ушёл из жизни. Я вспоминаю об одном талантливом музыканте, с которым мне посчастливилось в свое время играть в одном коллективе, жаль что этот мир он покинул слишком рано…

Scream Of Anger 3

- Если судить по тем трём композициям с грядущего альбома, которые уже доступны для прослушивания, ваш дебют будет весьма разнообразным, если не сказать эклектичным: дум, дэткор, депрессив-блэк, речитативные чистоголосые вставки, пигвойсы… что будет объединять все эти разрозненные элементы воедино? У альбома будет какая-то сквозная концепция?

Димас: Сразу пока могу сказать одно, что в основном наши текста депрессивные это их точно объединяет в одну концепцию. Ну а остальное когда альбом будет готов, думаю, сами как услышите и поймете, тексты у нас уж точно не сложные. )))

Андрей Злодей: Да будет сквозная концепция, и сейчас работаю над обложкой и названием альбома, который в скором времени узнаете.

Триган: Это как взгляд с разных сторон на особо мрачные аспекты жизни, думаю, все треки объединяет тематика смерти (неизбежный итог, любой жизни, любого человека), и состояния, близкого этому.

Елизавета: Какими бы талантливыми ни были люди, они всегда находятся в творческом поиске и зачастую их произведения искусства, будь то картины, скульптуры или песни, претерпевает различные метаморфозы в процессе творчества.

- Вопрос для Андрея: с какой целью вы создали проект URANIUM и как это получилось? Кто входит в состав данной формации и насколько деятельность этой команды “всерьёз и надолго”?

Андрей Злодей: Я не являюсь единственным создателем этого проекта, первоначально была идея создать полноценную группу и музыкантов со схожими вкусами в музыке. Познакомился с парнями, решили собрать коллектив и начать творить музыку. На данный момент в группу входят Алексей Власов (вокалист, сэмплы, лидер группы ), он предложил все свои идеи, концепцию в которой сейчас парни работают, Александр Кикино (гитарист, композитор почти всей музыки URANIUM и соавтор новых песен и гостевых соло проекта Scream of Anger). В данный момент их основная цель это написать годнейший материал в EP в жанре downdempo deathcore,и как можно часто выступать на концертах, и найти недостающих музыкантов.

- Как обстоят дела с записями у URANIUM? Что-нибудь подобное предвидится в ближайшее время?

Андрей Злодей: В URANIUM  сочиняют и записывают песни, готовность на  40%. В Scream of Anger предвидится запись еще 4 песен, над которыми сейчас идет работа и  сочинение недостающих аранжировок + переговоры с гостевыми вокалистами, которые примут участие в этих песнях.

-  Вы называете URANIUM своим “иркутским проектом”. Как обстоят дела сейчас с местом дислокации у Scream Of Anger? Это тоже отныне иркутская, не читинская группа?

Андрей Злодей: Первоначально URANIUM должен был стать полноценным составом Scream Of Anger, но в силу сложивших независящих от меня обстоятельств я покинул группу и решил сделать упор на дописание альбома и выпустить его. Дислокация сейчас у проекта такая: Дмитрий живет в г. Орел, Александр Триган живет в Питере, я – в Иркутске, а Елизавета и Вячеслав в Чите.

- Не скучаете по тем дням в Чите? И где вообще лучше и комфортнее жить и творить?

Димас: Тут смотря по каким дням, но да скучаю. Ну а где лучше и комфортнее так это смотря кому как.

Триган: Жить комфортнее, лично мне в Питере, но, увы, во всей этой суете, я не могу настроиться на волну вдохновляющую меня творить что-то новое, продолжать эксперименты, но, думаю, это явление временное,

Андрей Злодей: Комфортнее творить, когда все рядом, а жить в г. Чита было хорошо  В Иркутске отлично живется, хоть и не хватает друзей и родных рядом.

Scream Of Anger 4

- Концерты для Scream Of Anger теперь нечто из разряда фантастики?

Димас: Если честно, без понятия, ибо мы и так никогда в живую не выступали, и тем более все мы живем в разных городах.  Это сейчас сложно представить, если честно.

Андрей Злодей: Скажу так: в нашей жизни все может быть, и иногда фантастика становится реальностью, также с концертами, но клип точно рано или поздно снимем, либо, будет время,  смонтирую видео с записи вокальных партий с записи треков (“Жизнь - боль”, ”Петля”) выйдут но ближе к зиме.

Триган: если придется выступать, я полностью готов к этому. )

Елизавета: Ну почему же из разряда фантастики?) Фантастика – это концерт Behemoth в РФ (в свете недавних событий), а концерт для SoA вполне реален. )

- После сингла “Voice” действительно вполне закономерным будет вопрос о том, не планируется ли у вас съёмки полноценного клипа? Быть может, уже есть какие-то идеи?

Димас: Все возможно. Но это вопрос времени, пока мы это не обсуждаем, и будет ли вообще клип на какой-либо трек из нового альбома пока без понятия.

Андрей Злодей: Да, есть идея для клипа, но пока не буду распространяться, где и как и кто будет участвовать в реализации идей. Если все сложиться в лучшую сторону ,мы его обязательно представим всем и выложим в группу.

Триган: Идеи есть, и клип, я думаю, рано или поздно выйдет, возможно на другие треки, но каким он будет, пусть пока останется секретом, надеюсь, что результат не обманет ожидания.

Елизавета: Давайте это будет нашим секретом. )

- А как вы сами оцениваете те короткие документальные видео шуточного характера, которые можно увидеть у вас в сообществе ВК? Не думаете, что такие ролики могут разрушить концептуальный образ группы в глазах фэнов?

Димас: Хахах.) обожаю их, такая ностальгия. Ну, на самом деле с чего они должны разрушить образ. Посмотрите, допустим, любой DVD группы AMATORY где они в турах бухают и всякую дичь вытворяют, хотя у них нет ни одной песни которая может быть веселая. ))) Вот и у нас в принципе также, мы когда были вместе мы всегда веселились, угорали и так далее. Да и вообще когда мы сходились, Андрей же раньше нас с Читы съехал, для нас всех было вообще событием, когда мы все вместе сходились, мы сразу шли гулять и веселиться. Так ,я думаю, почти у каждой группы, кто на такие темы пишет музыку

Триган: Лично я во многом не согласен с Андреем, как по самой группе, так и по таким мелочам как фото, названия песен, и то что нужно публиковать, а что нет, но пока не получается прийти к единому мнению, и все публикуется и делается 50х50, что-то является чисто моим видением, что-то выражением исключительно со стороны других участников коллектива.

- Насколько я знаю, уже почти закончена работа над новейшим синглом Scream Of Anger “Apocalypse”, в записи которого также принимала участие Мария Росс, которая представила чистый вокал. Можно ли предполагать, что теперь Мария будет постоянным гостем в произведениях Scream Of Anger?

Триган: "Никогда, не говори никогда" поэтому загадывать не будем. )

Димас: Все, конечно, возможно, но на этом альбоме, думаю, вряд ли. Скорее всего  я схожусь с таким мнением ,что, это будет так сказать не большой изюминкой, что на одной песне она поет экстрим вокалом а на другом – чистым. Вполне уже неплохое разнообразие.

Андрей Злодей: В планах еще  позвать как минимум трех гостевых вокалистов для пяти последних  песен с грядущего альбома.

Scream Of Anger 5

- “Apocalypse”, с одной стороны стал своего рода шагом назад по сравнению с тем, что вы записали на “Voices”, уходом в сторону дэткора, но, с другой стороны, вокал Марии сделал этот трек неожиданно мелодичным и меланхоличным. Не боитесь, что фэны перестанут узнавать Scream Of Anger?

Димас: Я думаю вряд ли, по мне, таки у нас все трэки не похожи друг на друга.

Триган: это личное дело каждого, кому понравится, тому понравится, ведь нельзя нравиться всем.

Андрей Злодей: Правильно вы сказали, “Apocalypse”, с одной стороны стал своего рода шагом назад, так как был написан первым синглом после переезда в г. Иркутск и невошедшим  треком в  демо ЕР “Обреченные Временем”, который должен был называться “Время Апокаллипсиса”, и был отложен в долгий ящик, пока не нашли подходящий чистый вокал для полной реализации песни.

- Какой из четырёх, записанных на данный момент треков, более всего отражает общую канву готовящегося LP?

Димас: Я думаю, наверное, все они. Если в плане текстов, то у них есть общее, это уж точно.

Андрей Злодей: С музыкальной составляющей во всех песнях будет проходить, агрессивно- депрессивно-меланхоничный, полный отчаяния и безысходности blackened deathcore.

Триган: Пожалуй, не смогу ответить на этот вопрос. Когда весь альбом будет готов целиком, тогда и станет точно ясно, что получилось, а что останется лишь и не пригодится в будущем.

- А что вы можете сказать ещё по поводу тех коротких документальных видео, которые можно увидеть у вас в сообществе ВК?

Димас: Как я уже сказал что блин обожаю их, это были самые не забываемые времена в жизни нашей группы. )))

Андрей Злодей: Да, было весело, 1. запись демо-альбома и съёмки клипа “Время”, который был не идеален, но дал хороший толчок и опыт в съемках.

- Доступен ли ещё для заказа Ваш новый мерч и какие цветовые решения футболок ещё доступны для заказа?

Андрей Злодей: Да, конечно, доступны, футболки черные с красной надписью с двух сторон, но можно и другие цветовые решения найти, для заказа можно написать лично мне в Вк.

- Какие вы в обычной, повседневной жизни и насколько ваше творчество находит отражение в том, как вы проявляете себя в нашем эмпирическом мире?

Триган: Все мы очень разнообразные личности как по музыкальному вкусу, так и по предпочтениям в жизни. В повседневной жизни, я думаю, все мы обычные люди, которые живут и ищут пути достижения лучшего для себя и жизни в целом.

Андрей Запарин: Я в повседневности позитивный и веселый, душа компании и редко бываю грустный, злым и т.д.

Димас: Ну. я работаю, гуляю, периодически пишу в студии кавера на свои любимые песни, развиваюсь и в музыкальном плане, и стараюсь больше жить для себя.

Елизавета: Я веду достаточно активный образ жизни, учусь, занимаюсь спортом, стараюсь всегда и во всем преуспеть. Несмотря на занятость, моя жизнь всегда была тесно связана с творчеством, именно поэтому творчество оказывает непосредственное влияние на мышление, образ жизни, взгляды на мир, на жизнь, но и сама жизнь оказывает немалое влияние на творчество. Многие тексты написаны именно под влиянием тех или иных событий моей жизни. В общем и целом, могу сказать что жизнь и творчество не просто взаимосвязаны, но так же и взаимозависимы. )

Scream Of Anger 6

- Как думаете, как ваши песни влияют на тех, кто их слушает и понимает? Какое влияние на своих слушателей вы хотели бы оказывать?

Димас: Ну, я если честно не думаю о том как повлияет наше творчество на слушателей. Для меня главное - чтобы им хотя бы нравились наши творения и чтобы даже просто в свой плейлист на плеер или Вконтакте добавляли и просто слушали и чтоб им это реально вкатывало, а это уже хорошо.

Андрей Злодей: Думаю, каждый найдет в песнях то, что было в его жизни или хоть как-то сталкивался с тем, что мы доносим до слушателя, в своих песнях и они могут просто задуматься над тем что их окружает.

Триган: Пусть каждый найдет что-то своё и для себя.

Елизавета: Сколько людей, столько и мнений – то же самое можно сказать и о восприятии наших песен слушателями. Хочется, чтобы наши песни погружали наших слушателей в иной мир, абстрагированный от реальности. По своим ощущениям могу сказать, что каждый человек может найти в песнях отражение себя, своих переживаний, событий своей жизни, так же и в наших песнях слушатели могут найти себя.

- Какие ближайшие планы у вас лично и у группы? Как проходят репетиции Scream Of Anger на данный момент?

Триган: Пока что все кроме Андрея, больше заняты становлением своей жизни, ибо переезды и прочее влекут за собой многие изменения привычного уклада жизни.

Димас: На данный момент готовим к выпуску наш очередной релиз. ))) А в остальном будем потихоньку дописывать остальные треки, которые уже услышите в нашем альбоме. )

Андрей Злодей: Запись песен и выход  альбома и участие в написание музыки в сольном рэп-проекте Вячеслава, на который уже пишутся текста и уже есть некоторые аранжировки.

Елизавета: Среди планов на ближайшее будущее – жить, развиваться, творить и радовать наших слушателей новыми шедеврами!

- Что бы вы хотели пожелать тем, кто поддерживает вас и верит в ваше дело?

Димас: Могу лишь пожелать то что, если вам нравиться ваше дело и даже если кто то смеется над этим и говорит что надо лучше делать -именно так что щас более приемлемо и что люди любят, ибо по другому они тебя просто обосрут, то шлите всех куда подальше, если вас  это не устраивает и делайте то что вам больше по душе.

Андрей Злодей: Слушайте наши песни, ставки лайки ,пишите комментарии ,рассказывайте друзьям ,оставайтесь людьми в наше тяжелое время ,верьте в свои мечты и идите к ней, не смотря ни на что. Всем добра и позитива!

Триган: Не болеть.) А хейтерам - побольше "сосать" конфет, может тогда они угомонят свои неудовлетворенности.

Елизавета: Всем, кто в нас верит, хочется пожелать всегда оставаться с нами и никогда не изменять своей индивидуальности)

- Спасибо за интервью! Удачи Вам!