ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Интервью с вокалисткой Evanescence Эми Ли

Evanescence

09-11-2016 Fata Morgana

Вокалистка американской alternative rock/gothic rock группы Evanescence Эми Ли дала интервью для недавнего выпуска "Behind The Velvet Rope With Arthur Kade". Ниже вы можете прочитать некоторые выдержки из этого интервью, а также посмотреть видеозапись диалога в оригинале.

На вопрос о том, что она думает о по-прежнему успешной карьере Evanescence спустя два десятилетия после создания команды, Эми Ли ответила:

"Это действительно круто. Мы даже не рассчитывали на это. У меня точно было несколько моментов, когда мы работали над новым материалом, и я просто думала: "Хорошо". Хотя это могло бы быть так: "Вау, все нас знают, мне это нравится, и я сделаю лучше то, что я очень, очень люблю". У меня была мантра в течение всего этого времени – подстроиться под все остальное. Здорово, что всем нравилась эта песня, и та, и эта тоже – это отлично – но так получилось не потому, что я обдумывала, как бы мне надавить на публику, чтобы они любили наше творчество снова и снова. Вы никогда не сможете чего-либо добиться – того, что выходит за рамки жанра или звука – вы никогда не сможете добиться этой магии, если вы подстроитесь под мир и вернетесь в то место, где что-то создавали, просто потому что это было хорошо".

О том, было ли когда-нибудь напряжение, связанное с попытками сохранить уровень успеха, которого достиг дебютный альбом "Fallen" (2003), Ли сказала:

"Я не участвую в этой гонке, это действительно так. Я, можно сказать, исчезаю на несколько лет после того, как мы делаем большие туры с альбомами. Мне нужно перестроиться, и вспомнить, как быть самой собой, потому что все настолько сильно закручивается, что становится мной, а я не хочу этого. Я хочу быть собой. Можно не полагаться на принятие или одобрение других людей, это должно быть что-то, что пришло само. Так что нет, я обычно не думаю так: "О, у нас хорошо получилось. Нам лучше начать сейчас усердную работу". Это ерунда. Если вы действительно отлично справились, здорово – пойдите и выпейте бокал вина, съешьте кусок пирога и наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас, чтобы у вас было что-то, о чем можно написать".