ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Рецензия на альбом Iscarioth "I Am The Arm"

Iscarioth I am The Arm

07-11-2015 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

ISCARIOTH – 2015 * * * * *
Experimental Black Metal
"I AM THE ARM"
SYMBOL OF DOMINATION/VACULA PRODUCTIONS
 

Блэк-металлический коллектив из города Клин со звучным названием Iscarioth ведёт свою историю с 2001 года, но после многочисленных изменений в составе был вновь мобилизован в 2012 году н.э. для того, чтобы приняться за активное музыкальное наступление и покорение металлической общественности. В итоге в начале нынешнего года был выпущен дебютный лонгплей коллектива с интригующим названием “I am The Arm” (“Я - Рука”).

Если это блэк, то блэк в духе Ancient Ceremony, Siebenburgen, Darzamat, Invocator, Sadist, Atheist и Cynic, то есть музыка со значительным влиянием техно-дэта и техно-трэша. Даже звучание названия команды напоминает четыре из упомянутых выше коллективов и, к слову сказать, совершенно не напоминает Акхенатена и его ницшеанствующий Judas Iscariot.

А наш с вами Iscarioth исполняет яростный, техничный и атмосферный материал, который своей изощрённо сконструированной злобой вызывает в сознании золотые времена швейцарских экстремальщиков из Messiah, а вокал тут ни разу не скрим, а нечто такое, как если бы Келли Шейфер из Atheist вдруг стал петь чуть мягче, но с не меньшим чувством и накалом.

Судя по всему, в основе альбома лежит интересная концепция, суть которой выражена так же с помощью картины, написанной маслом и представленной на обложке, но по непонятным причинам тексты в буклете отсутствуют, а по сему об их содержании остаётся только догадываться. У альбома есть недостатки, но они настолько незначительны на фоне очевидных и великолепных достоинств, а в целом материал воспринимается настолько живо и интересно, что у меня просто нет другого выхода, кроме как поставить этой пластинке высший балл и с нетерпением ждать новую работу прогрессивных искариотов, которая, как сообщается, уже не за горами.

Алексей “Astarte Eel” Иринеев