ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Kataklysm выпустили новый клип "…And Then I Saw Blood" 

Kataklysm

16-10-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Канадские мелодик-дэт металлисты Kataklysm выпустили новый видеоклип на песню "...And Then I Saw Blood". Группа буквально вышла на новый творческий и художественный уровень с помощью известного румынского художника Костина Чиореану, который и занимался клипом. Видео рассказывает о постапокалиптическом мире, в котором доминируют два умирающих брата, попавшие в цифровой виртуальный мир, контролируемый угнетателями человечества. Когда появляется надежда сломать систему, два брата вынуждены принять решение - либо следовать своему человеческому инстинкту, либо обрести новое сознание.

Фронтмен группы Маурицио Иаконо комментирует:

"…And Then I Saw Blood" можно интерпретировать по-разному, поскольку у неё размытая концепция. Каждый может увидеть в этой песне что-то своё, но мы хотели сделать на неё анимированное видео, и помог нам в этом невероятно талантливый художник. Костин был идеальным аниматором. Я сказал ему, что главная тема трека - предательство двух близких друзей. Я попросил его рассказать в этом видео о том, как он представляет себе песню и данную тему. Костин выложился на сто процентов и создал футуристическую, но при этом реалистичную интерпретации того, куда мы направляемся, когда продолжаем неумеренно пользоваться новыми технологиями, буквально поглощаться ими. Это стремление создать что-то большее, более сильное и более разумное в этой одержимости, чтобы стать богоподобным.

"...And Then I Saw Blood " взята с последнего альбома Kataklysm "Meditations", который был выпущен 1 июня на лейбле Nuclear Blast. Диск из 10 песен был спродюсирован гитаристом группы Жаном-Франсуа Даженэ и барабанщиком Оли Бодуэном, микшированием занимался Джей Растон (Anthrax, Stone Sour), а мастерингом - Пауль Логус (Pantera).

Обложка "Meditations" была создана Ocvlta Designs by Surtsey, который также занимался артворком для предыдущего альбома группы "Of Ghosts And Gods".