ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Кори Тейлор говорит, что следующий альбом Slipknot будет включать "самую тяжёлую песню" на сегодняшний день

Slipknot Кори Тейлор

18-10-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Вокалист американской ню/альтернатив-метал группы Slipknot Кори Тейлор говорит, что грядущий альбом команды будет содержать "самую тяжёлую песню", которая когда-либо была написана ими. Когда журнал Metal Hammer спросил его о направлении будущего альбома, который последует за ".5: The Gray Chapter" (2014), певец ответил: "Как мы это описывали: "Что, если ребята, которые сделали "Iowa", повзрослели? Что делать, если дети, которые создали "Iowa", выросли?" Вот то, как мы смотрим на это, потому что некоторые песни из этого дерьма очень тяжелы, но есть классная мелодия, действительно крутая и меланхоличная. Часть песен достаточно жёсткие и грязные. Это чертовски здорово. Это всё мы в нашем самом амбициозном и экспериментальном амплуа, мы делаем то, что получается у нас лучше всего, и когда все думают, что они поняли то, кто мы есть, раскрыли наши замыслы - мы просто даём людям хорошую пощёчину и удивляем их." 

Тейлор добавил: "В то время, когда большинство групп облегчает звук, я думаю, что мы написали нашу самую тяжёлую песню — одну из них — на этом новом альбоме. 

Это будет хреново сумасшествие. Люди наложат в штаны, когда услышат это." 

Тейлор недавно сказал испанскому телеканалу Resurrection Fest, что новый диск Slipknot, скорее всего, появится следующим летом. "Сейчас у нас есть 20 песен, которые мы уже написали", - сказал он. "И они действительно очень хороши. Так что всё сводится к тому, что те из них, какие получатся самыми лучшими мы берём и выпускаем с ними новый альбом. Тем не менее мы пытаемся найти способы, чтобы каждый мог услышать все наши песни. Так что мы выпустим альбом, а потом, может быть, выпустим что-нибудь ещё после этого. Это то, о чём мы действительно пытаемся думать — дать фэнам больше нашего творчества. Но это должно иметь смысл — это должен быть настоящий Slipknot. Это не должно быть мусором, это должно быть настоящее искусство, оно должно иметь содержание и настоящую страсть к любимому делу." 

".5: The Gray Chapter " был выпущен после шестилетнего перерыва, во время которого умер басист группы Пол Грей, а барабанщик Джои Джордисон был уволен.

В первую неделю релиза ".5: The Gray Chapter" по США было продано около 132,000 копий, также он занял высшую, первую позицию в чарте Billboard 200. Диск поступил в магазины в октябре 2014 года посредством лейбла Roadrunner.

Грей умер в 2010 году от передозировки наркотиков, а Джордисона уволили в декабре 2013 года, как раз перед тем, как Slipknot начали запись последнего альбома.