ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Кори Тейлор рассказал в интервью о том, какое значение имеют для него маски

интервью с Кори Тейлором

30-10-2015 Fata Morgana

Вокалист американской nu metal группы Slipknot Кори Тейлор дал интервью на радиостанции “Komp” (Лас-Вегас). На вопрос о том, создаются ли маски для группы совместными усилиями, или же они являются индивидуальными вещами, Кори ответил:

“Безусловно, они индивидуальны. У некоторых из наших ребят маски такие же как и они сами, поэтому они меняют их неуловимо. Но есть и такие ребята, как я, Клоун, Сид (Уилсон), мы меняемся кардинально, потому что, как мне кажется… Я не могу говорить за всех, но как мне кажется, на каждом альбоме я другой, разный, поэтому маска должна отражать, кто находится по ту сторону. Вот какими были все мои маски – просто отражением парня по ту сторону, который нуждался в выражении. Поэтому когда ты пытаешься найти для себя маску, очень важно быть честным с собой, но при этом и креативным”.

Он продолжил:

“Эта новая маска, которая появилась в связи с тем, что мы рассказывали на последнем альбоме “5: The Gray Chapter”, была чем-то вроде лица за лицом, маской за маской. Таких эмоций, которые мы делили с аудиторией, у нас никогда не было прежде. Мы выплеснули гнев, мы выплеснули все это, это была настоящая борьба со скорбью (после смерти басиста группы Пола Грея в 2010 году). Все эти эмоции, связанные с потерей, я хотел выразить в этой маске. Потому что если бы я должен был надевать одну и ту же маску снова и снова, в конце концов я стал бы чувствовать себя все менее живым и менее реальным, потому что это просто не я. Моя маска была мной тогда, но не сейчас. Я имею ввиду, что она является маленькой частью меня, но в то же время я должен развиваться, иначе я просто увязну на одном месте, как колеса в грязи”.

Тейлор также рассказал о количестве усилий, которые группа вкладывает в создание каждого альбома и в живые выступления.

“Люди не понимают, что мы учитываем всё. Мы уделяем внимание творческой работе, музыке, сцене, всему. Всё взаимосвязано. Потому что это гораздо более артистично и креативно, чем ваши типичные шок-рок-группы”. “Я хочу сказать, что у нас гораздо больше общего с Tool, чем с Kiss, если быть честным. И мне нравится и Kiss, и Tool, но для меня все это взаимосвязано, все это является частью друг друга. Все должно быть объединено, и именно это делает Tool такими прекрасными”.

В прошлом году Slipknot представили новую версию масок и Тейлор рассказал о том, что вдохновило на их создание:

“Я взял за основу лицо действительно великого актера – Ричарда Линча”. “Можно сказать, что я украл его лицо, так что Ричард, простите, я наверное должен Вам несколько баксов. Но, мне кажется, это круто. Он один из моих любимых актеров, потому что он снимался во множестве фильмов ужасов, научно-фантастических и фэнтезийных фильмах, и много еще где, и он имеет внушительную, грозную наружность”.

Тейлор сказал, что когда он только присоединился к группе, он еще не был уверен, какими будут маски.

“Маска, как мне кажется, представляет человека изнутри, человека, который может иметь, а может и не иметь права голоса, или же у вас может быть, а может и не быть мужество для того, чтобы дать этому человеку заговорить, потому что он может вам противоречить, он может быть слишком темным, чересчур суровым, но если вы не дадите ему говорить и будете сдерживать его, то однажды он вырвется наружу и одержит верх над вами”.