ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Лита Форд подтвердила свои негативные высказывания о Тони Айомми

лита форд

30-03-2016 Fata Morgana

В своем новом интервью хард рок королева Лита Форд обсудила множество вопросов, в том числе о предстоящем альбоме "Time Capsule", ее вражде с Кенни Лагуна (который является менеджером ее бывшей коллеги по Runaways Джоан Джетт), а также ответила на интернет-комментарии, которые появились после того, как она раскрыла подробности своих отношений с гитаристом Black Sabbath Тони Айомми в недавно вышедших мемуарах "Living Like A Runaway". Выдержку из интервью, где Лита подтвердила свои негативные высказывания о Тони, можно прочитать ниже.

“Я не читаю это дерьмо, потому что это действительно дерьмо. Они не знают истинную историю, не читали книгу и не были там сами. Я была сильно избита, он чуть не убил меня. Возможно, это было связанно с его проблемами с наркотиками. Он принимал ужасно много лекарств, столько, сколько вы себе представить не можете. Банки и банки антидепрессантов… Он мог покупать ежедневно кокаин, стоящий сотни долларов. Существуют разные виды злоупотреблений, и люди должны понимать это. Есть сексуальное насилие, есть психическое и эмоциональное – когда вам говорят ужасные вещи – и есть физическое насилие, когда вас просто избивают.

Тони издевался надо мной физически. Он делал это не вербально, и не сексуально, он просто издевался физически. И я не выдумываю. Я не могла придумать такую историю, я плохая лгунья. То, что он душил меня до потери сознания – действительно было, верите вы в это или нет. Когда я очнулась, он был в ярости. Я бросилась к двери. Он не был одет, был в своем нижнем белье и не собирался идти за мной в коридор. Я уверена, что я не первая женщина, с которой он так обращался. Его предыдущая жена, с которой он был до меня, я уверена, что с ней было то же самое. Но я была влюблена в Тони.

Он был для меня всем: моим миром, моим кумиром, моим любовником. Я собиралась выйти за него замуж. Ко мне никогда раньше никто так не относился. И тогда я спросила у своей матери (я не сказала ей правду): “Мама, у меня есть подруга, которую ударил ее парень”. На что она мне ответила: “Лита, если он сделал это один раз, то сделает и снова”. И он действительно сделал это не один раз, я знала, что все это было лишь вопросом времени. Мне нужно было уйти от него. К счастью, мы не были женаты и у нас не было детей, поэтому я просто собралась и ушла. Мне жаль тех, кто любит его, но никто не любил его также сильно, как я, и я сильнее всех пострадала из-за него.

У меня началось посттравматическое стрессовое расстройство из-за того, что он сделал. Это очень сильно повлияло на меня. Я ушла от него и сделала себе татуировку с драконом и гитарой, хотя даже не хотела это делать. Это был мятеж. Он не позволял мне пить алкоголь, хотя принимал все эти препараты. Он не разрешал мне выпить даже бокал вина. Когда мы расстались, я начала пить только потому, что Тони сказал мне этого не делать. Если вы читали его книгу (“Iron Man: My Journey Through Heaven & Hell With Black Sabbath”), то наверное заметили, что его глава обо мне – всего лишь полторы страницы. Мы были вместе два года, и я не знаю, как эти два года уместились на полторы страницы. Возможно, он просто половину не помнит”.