ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Лиззи Хейл из Halestorm о процессе написания нового альбома

Лиззи Хейл Halestorm

01-08-2016 Fata Morgana

Вокалистка американской hard rock группы Halestorm Лиззи Хейл дала интервью шведскому сайту  RockSverige.se, в котором рассказала о ходе написания песен для нового альбома, следующего за диском "Into The Wild Life", вышедшим в 2015 году, а также о своем первом столкновении с сексизмом и отношении к этому. Ниже представлены выдержки из этого интервью.

О предстоящем альбоме:

Вы не представляете, насколько странные песни, которые я пишу, и по тематике, и в музыкальном плане. Музыкально, это был в некотором роде долгий путь к началу, так что мы, можно сказать, возвращаемся к корням. На этот раз мы собираемся сделать рок-альбом. Но лирически он немного странный, и это моя вина.

Она продолжила:

Вы показываете очень многое из своей жизни, и вроде бы не хотите повторяться, но уже через пару записей понимаете, что надо показать еще немного больше и подробнее. Так что, я чувствую, что следующая запись будет двумя крайностями. Вы увидите мою крайне развратную сторону, которая захватила меня в последние пару лет, а затем – уязвимую сторону. Это очень весело, но в то же время вы понятия не имеете об этом, так что будьте осторожны! Я думаю, это первый раз, когда я говорю о таком.

Хейл также рассказала о первом ее столкновении с сексизмом в музыкальной индустрии:

Я не слепая, но я очень много раз закрывала на это глаза, потому что на самом деле единственные, кто могут судить меня – это я и другие участники группы, и если я чувствую, что проделала хорошую работу, то посылаю всех куда подальше. Если же я этого не чувствую, то это касается меня. Но, конечно, несколько случаев было. Один раз, до того, как у нас появился гитарный техник, я меняла струны на своей гитаре, и какой-то парень подошел и сказал мне: “Моя подруга никогда не делает этого для меня”. В другой раз кто-то сказал мне: “Ты поешь довольно хорошо для девушки, но не очень чисто”. На что я ответила: “Ну а что же Aerosmith и Dio, да и вообще все, они ведь кричат всё время. Я делаю то же самое”.

Она добавила:

Я не Селин Дион. И никогда не пыталась такой стать. Но я думаю, есть ошибочное мнение, что так как девушки представительницы слабого пола, они должны быть гораздо более совершенными, чем мальчики. Однако истина заключается в том, что мы не идеальны.