ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

МИКАЭЛЬ ОКЕРФЕЛЬДТ НЕ ДУМАЕТ, ЧТО СМОГ БЫ РАБОТАТЬ С КЕМ-ТО ИЗ СВОИХ КУМИРОВ

Микаэль Окерфельдт Opeth

07-10-2015 Fata Morgana

Гитарист и вокалист шведской progressive metal группы Opeth Микаэль Окерфельдт в интервью ответил на несколько вопросов о своих планах на будущее и о творчестве группы.

В ответ на вопрос о том, будет ли когда-нибудь рассматриваться вопрос о создании совместной супер-группы для записи нового альбома, Микаэль сказал:

"Я не уверен, что мне это нужно. По правде говоря, я думаю, что сейчас группа настолько хороша, насколько бы мне этого хотелось. У меня действительно нет желания работать с кем-то. Конечно, у меня есть свои кумиры и герои, но я не думаю, что смог бы работать с ними. Один из моих героев – Ричи Блэкмор (Rainbow, Deep Purple), но я бы не смог с ним работать. Что бы я делал? Говорил бы ему, что у меня есть рифф? Не думаю, что стоит так работать. Я не знаю, что можно ответить на этот вопрос".

Также Микаэль рассказал о резком музыкальном повороте группы от альбома "Heritage" (2011) к последующему альбому "Pale Communion" (2014):

"Я понимаю, что альбом "Heritage" был небольшим шоком для поклонников более тяжелого дэт метал звучания, и, возможно это было слишком – ожидать, чтобы они приняли это. Я безумно люблю этот альбом, потому что для меня он был естественным, но я увидел, как с выходом "Pale Communion" эти люди приходят ко мне и говорят "Мне не нравился "Heritage", когда он вышел, но когда вы записали "Pale Communion", я наконец-то понял этот альбом и теперь начинаю любить его”. Поэтому я надеюсь, что это перерастет в любовь к этой записи”.

Интервью: