ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Михаэль Киске сообщил, что давно простил гитариста Helloween

Helloween

24-01-2017 Fata Morgana

Японский журнал Burrn! опубликовал первую историю о воссоединении классического состава немецкой power metal группы Helloween. Как вы уже знаете, в тур, получивший название "Pumpkins United", отправятся семь музыкантов, в том числе бывшие вокалист Михаэль Киске и гитарист Кай Хансен, а также нынешние участники Энди Дерис и Саша Герстнер.

Ниже вы можете прочитать несколько переведенных цитат из журнала, которые были опубликованы на фан-сайте Михаэля Киске.

О том, кто стал инициатором воссоединения:

Михаэль Вайкат (гитара): “Кай уже был далеко впереди нас. Ему всегда это было ясно. Он хотел воссоединения и предлагал это на протяжении многих лет”.

Михаэль Киске: “Кай дал мне окончательный толчок, чтобы сделать это. И тогда я сказал: “Давайте сделаем это”. Участники Helloween делали заявления, подразумевающие воссоединение, и менеджмент, похоже, думал об этом уже несколько лет, но они никогда не говорили мне об этом. Я пришел за кулисы, чтобы сообщить, и менеджер Коста, конечно, услышал, вот тогда все и началось. Все ждали, чтобы я сказал свое слово”.

Что Киске думает о воссоединении:

Очень важно сделать это под именем Helloween. Это будет интересно и весело. Мы планируем много вещей, но это будет веселый процесс исцеления для меня. Я чувствую себя прекрасно и легко. Это не может быть сделано иначе.

Здорово, что мы в состоянии воссоединиться. Я не хочу умереть, оставив проблему не решенной. Я чувствую огромное облегчение, и у меня больше нет никакого негодования. Это очень важно для меня. Эта идея постепенно росла внутри меня. Однажды я понял, что у меня больше нет обид против Helloween”.

Об отношениях Киске и Вайката:

Михаэль Киске: “Когда мы встретились в первый раз после долгого времени, он спросил меня: «Что я сделал тебе, что ты не можешь простить меня?» И я сказал: «Я простил тебя давным-давно»”.

Михаэль Вайкат: “Честно говоря, я давно хотел протянуть руку к Михаэлю, уже несколько лет. У меня есть его номер телефона, и я подумал: «Почему бы просто не позвонить ему?»”.

О возможности исполнения песен времен Энди Дериса Михаэлем Киске:

Михаэль: “Я думаю, что мне нужно спеть песни времен Энди. Он поет старые вещи, так что было бы хорошей идеей исполнить песни друг друга”.

Кай: “Мы думали о том, чтобы Энди и Михаэль спели вместе, дуэтом, и обменялись вокалом. Разве это не интересно? Я тоже могу спеть. У нас есть три певца в этом составе из семи участников”.