ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Музыка Slayer была "слишком быстрой" и "слишком злой" для фронтмена Gojira

Фронтмен группы Gojira Джозеф Дюплантье

07-11-2018 Виктория "Caracal" Озёрная

Фронтмен французской дэт/грув-метал группы Gojira Джозеф Дюплантье сказал BBC Radio на шоу "Rock Show With Daniel P. Carter", что он не мог "въехать" в музыку Slayer, когда слушал её в первый раз. "Я помню первый раз, когда я услышал Slayer это было слишком сильно для меня — слишком быстро, слишком зло... это было слишком всё; и этих "слишком" было очень много", - объяснил он. - "И меня это очень заинтриговало. Так что я подумал: "Почему это слишком мощно?" Это было очень зло - ноты, оттенки, игра, барабаны, соло, вокал. Есть что-то, что трудно объяснить в Slayer и что делает его таким злым.

Так что я вернулся к Slayer много лет спустя", продолжил он. "Когда мне было 18, 19, я подумал: "Да! В подростковом возрасте я увлекался Metallica, а затем дэт-металлом. И тогда я был готов к Slayer - вернуться и слушать их. "South Of Heaven" было большой вещью для меня."

В январе этого года Slayer объявили, что отправятся в последний концертный тур по всему миру, чтобы поблагодарить фэнов за их поддержку на протяжении многих лет.

Группа гастролирует в поддержку своего последнего альбома "Repentless", который был выпущен в сентябре 2015 года на лейбле Nuclear Blast. Этот альбом стал первым релизом команды после смерти гитариста-сощснователя Slayer Джеффа Ханнемана.

В августе Дюплантье подтвердил Metal Injection, что Gojira начали процесс сочинения материала для нового альбома, следующего после "Magma" (2016).

"Magma" заработал Gojira первые в истории этой группы номинации "Грэмми" на "Лучшее метал-исполнение" и "Лучший рок-альбом". Сокрушительный трек команды "Silvera" получил номинацию "Лучшее метал-выступление", а "Magma" был номинирован на "Лучший рок-альбом".

Летом 2017 года Gojira выступали в поддержку ряда североамериканских концертов в туре Metallica "WorldWired".