ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Нергал (Behemoth) говорит, что его преследовала "очень хорошо образованная женщина" в течение почти двух лет

20-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Фронтмен легендарной польской блэк-дэт-метал группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский "мирно" уладил дело с маниакальной польской женщиной, которая "настойчиво" преследовала его в течение почти двух лет.

Сегодня Нергал зашёл в свои социальные сети, чтобы поделиться своей историей и предупредить других потенциальных преследователей, что он "будет реагировать на каждое настойчивое преследование" его или его близких.

Он написал: "Легионы! Наконец я могу и хочу поделиться этой чрезвычайно важной информацией со всеми вами.

Меня преследовала с октября 2017 года по май 2019 года очень хорошо образованная женщина, занимающая социально значимое положение. Она была очень настойчивой. Она создала ряд аккаунтов на фейсбуке и в инстаграме, с которых оставляла вульгарные, унизительные и оскорбительные комментарии в отношении близких мне людей.

Я не делился этим со своими фэнами и никак не реагировал на всё это, хотя это было нелегко. Почему? Потому что охотник хочет оставаться на связи со своей жертвой как можно дольше. Они ищут внимания. Поддержание контакта с преследователем является серьёзной ошибкой, потому что это мотивирует его продолжать. Поэтому ключом к решению проблемы является полное безразличие, и если это не сработает, сообщите о случившемся в правоохранительные органы.

Чтобы противостоять преследователю, нужно знать, что преследование - это преступление, караемое лишением свободы на срок до трёх лет, а в случае доведения жертвы до самоубийства - до десяти лет. Такие случаи могут и фактически должны быть доведены до сведения правоохранительных органов для привлечения к ответственности нарушителя.

Мои адвокаты сообщили о преступлении и подали ходатайство о привлечении к уголовной ответственности по моей просьбе, и прокуратура занялась этим делом, за что я благодарен.
Дело было трудное, требовавшее много времени и терпения.
Это было неприятно лично для меня, потому что мне не разрешалось реагировать каким-либо образом.
В результате юридических усилий моих адвокатов и уголовному процессу, в суде было предъявлено обвинение против преследовательницы, которая признала своё поведение.

В результате её адвокат подал заявление об условном прекращении этого дела. С моего согласия мы решили дело мирным путём. Суд вынес приговор в отношении преследовательницы, условно прекратив дело на испытательный срок в три года. Приговор также запрещает ей связываться со мной и приближаться ко мне ближе, чем на 50 метров. Кроме того, суд обязал её выплатить мне 1000 польских злотых в качестве компенсации морального ущерба. Я пожертвовал эту сумму фонду по борьбе с преследованиями "Mozna Inaczej".

Преследовательница прекратила свою деятельность по отношению ко мне и близким мне людям. Она будет уважать распоряжения, наложенные на неё судом, и больше не станет нарушать мою частную жизнь.

Важно знать, что преследованию нужно противостоять, даже если это нелегко. Это требует сильной воли и времени. Также этот процесс является довольно дорогостоящим и не всегда успешным. Мне удалось выиграть это сражение, за что я благодарю своих адвокатов.

Знайте, что я буду реагировать на каждое настойчивое преследование меня или моих близких. Я буду реагировать на преследование, разжигание ненависти и любое другое поведение, которое может считаться преступлением."