ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Wombbath выпускают юбилейный альбом

29-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Культовые шведские дэтстеры Wombbath анонсируют специальный релиз в честь своего 30-летнего юбилея. Альбом получил название "Tales Of Madness". На нём будут представлены как перезаписанные старые песни группы, так и совершенно новые вещи. В то же время команда работает над абсолютно новым полноформатником, и его выход, надо понимать, тоже не за горами. А обложку для "Tales Of Madness" создал Сильвен "Sv Bell" Бельмар (Amorphis, Kataklysm).

Deeds Of Flesh раскрыли детали нового альбома и представили сингл

29-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские брутал-/техникал-дэтстеры Deeds Of Flesh объявили о выходе своего нового альбома. Он получил название "Nucleus" и выйдет на лейбле Unique Leader Records 11 декабря этого года (а на виниле - 15 января 2021 года). Первый сингл "Alyen Scourge" можно послушать ниже уже сейчас. "Nucleus" -это первый релиз группы за последние 7 лет и первый после трагической кончины гитариста/вокалиста, изначального лидера и основателя Эрика Линдмарка, который окончательно проиграл свою битву со склерозом в 2018 году.

"Nucleus" включает в себя гостевое участие некоторых весьма значительных и влиятельных персон из мира экстремального металла, чтобы отметить вклад Deeds Of Flesh в метал-сцену и отпраздновать его. На альбоме к вокалисту Якоби Кингстону присоединятся:

* Люк Лемэй (Gorguts)
* Джон Галлахер (Dying Fetus)
* Джордж "Corpsegrinder" Фишер (Cannibal Corpse)
* Фрэнк Маллен (Suffocation)
* Мэтти Уэй (Submerged)
* Билл Робинсон (Decrepit Birth)
* Дасти Буажоли (Severed Savior)
* Энтони Трапани (Odious Mortem, Severed Savior)
* Оби Флетт (Pathology)
* Роббе Кок (Disavowed)
* Джон Зиг (Serpentian)

Гитарист Deeds Of Flesh Крэйг Питерс комментирует: "Мы начали процесс написания "Nucleus" около 7 лет назад, и я очень рад, что теперь фэны смогут, наконец, услышать, над чем мы работали всё это время. Этот альбом особенный для меня, потому что я тесно сотрудничал с Эриком, который помогал мне с написанием материала, чтобы создать для слушателей настоящее кинематическое переживание. Мы были очень опечалены смертью Эрика и не совсем уверенны, как дальше пойдут дела с альбомом и с группой. Мне казалось правильным, чтобы Якоби и Майк вернулись и помогли закончить этот диск. Они являются такой огромной частью наследия Deeds Of Flesh, что я не мог видеть альбом завершённым каким-либо другим способом. "Nucleus" является завершающим этапом того, что Эрик описывал как слияние старых и новых музыкальных элементов группы с такими влияниями, которых фэны от нас никогда ещё не слышали. Будьте готовы к тому, что этот альбом отправит вас в незабываемое и активное музыкальное путешествие!"

Трек-лист "Nucleus":

1.Odyssey
2.Alyen Scourge 05:05
3.Ascension Vortex (Feat: Decrepit Bill, Obie Flett, Anthony Trapani)
4.Catacombs of the Monolith (Feat: Luc Lemay)
5.Ethereal Ancestors (Feat: George “Corpsegrinder” Fisher)
6.Nucleus (Feat: John Gallagher)
7.Races Conjoined (Feat: Matti Way, Frank Mullen and Jon Zig)
8.Terror (Feat: Dusty Boisjolie and Robbe Kok)
9.Onward

Вокалист Бёртон К. Белл объявил о своём уходе из Fear Factory

29-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Вокалист американской индастриал-/грув-метал группы Fear Factory Бёртон Белл объявил о своём официальном уходе из команды, сославшись на проблемы с остальными участниками в качестве причины. Бёртон был частью коллектива с момента его образования ещё в 1989 году.

Официальное заявление Бёртона Белла в полном объёме: "Я считаю себя частным лицом, предпочитая не афишировать свои личные дела. Я делаю свои публичные заявления очень обдуманно, никогда не отклоняясь от истины, несмотря на последовательную серию нечестных заявлений и необоснованных обвинений со стороны бывших и нынешних участников группы; это токсичная драма, в которой я предпочитаю не участвовать.

Последние несколько лет в группе были для меня глубоко мучительными, какими их сделали мои коллеги, погасив всю мою страсть и попортив мне много крови своей изощрённой ложью. Как прямое следствие их жадности, эти трое участников протащили меня через несправедливую судебную систему, нанёсшую мне серьёзный финансовый урон и почти разорившую. В конечном счёте, эти трое стали владельцами главного источника моего дохода. Однако они никогда не отберут у меня моё наследие, которое я накопил за те 30 лет, когда поистине был самим сердцем отлаженной машины Fear Factory. На это наследие не может претендовать никакой другой участник, ни бывший, ни нынешний.

Итак, после долгих размышлений и прислушавшись к своей душе, я пришёл к осознанию того, что не могу более связывать себя с кем-то, к кому не испытываю ни доверия, ни уважения. Поэтому я объявляю фэнам о своём уходе из Fear Factory, чтобы полностью посвятить себя Ascension Of The Watchers и всем моим будущим начинаниям.

Я очень горжусь последним альбомом Ascension Of The Watchers "Apocrypha". Процесс сочинения и записи "Apocrypha" был для меня настоящим катарсисом, путём творческих поисков и развития. Он возродил мою страсть к сочинению музыки и лирики, позволил моей музыке расцвести, дал возможность моей душе воспарить, спас меня от настоящего ада, который поглотил значительную часть моей повседневной жизни. Сотрудничество с талантливыми и родственными душами создало вдохновляющую атмосферу поддержки и взаимного уважения, которой мне уже очень давно не хватало.

Я хотел бы поблагодарить всех моих фэнов за их непрерывную поддержку на протяжении всей моей карьеры. Я очень горжусь своими достижениями, но мне пришла пора двигаться вперёд. Сейчас я смотрю в будущее с открытыми глазами, открытым разумом и открытым сердцем, поскольку мой творческий путь обещает мне ещё большие успехи в музыке, сочинительстве и искусстве. Так что истинно, что "конец - это всегда новое начало". Душа освободилась от машин и механизмов."

Solstice пишут новый материал

28-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Английские паган-думстеры Solstice рады сообщить, что они стали работать над новым альбомом, впервые с участием новой вокалистки Хель Торн (Hel Thorne). В настоящее время группа находится в процессе написания песен. Дополнительные подробности будут известны в ближайшее время.

Команда говорит: "Сейчас у нас только репетиция, но мы всё равно продуктивны. Работа над новым материалом идёт полным ходом, и восьмидорожечный альбом наполняется безудержной яростью. В результате нашей работы родились уже две композиции, и мы готовы раскрыть их названия: "Anglisc Wolves" и "All Kings Fall To The Scythe Of Winter". Написание песен может быть медленным, кропотливым процессом, но результаты того стоят. Каждая нота имеет вес, и каждый рифф имеет цель."

Курдт Вандерхуф (Metal Church) выпустит свой сольный альбом в начале 2021 года

28-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американский хэви-/трэш-метал гитарист, композитор и основатель группы Metal Church Курдт Вандерхуф выпустит свой новый сольный альбом, получивший название "Brainchild", в начале 2021 года. В новом интервью с Питом Пардо из Sea Of Tranquility гитарист описал диск, работа над которым была завершена ещё два года назад, как "личный вызов - это то, что я всегда хотел сделать. Это просто старый добрый олдскульный гитарный рифф-рок 70-х годов.

Для меня одним из лучших альбомов в мире был первый альбом Montrose, и я подумал: "я просто хочу узнать, смогу ли я сделать так же круто." Поэтому я всё записал сам - барабаны, вокал и всё остальное", - объяснил он. "Не потому, что я был так уж уверен в себе, а потому что хотел попробовать. И всё вышло отлично. Я могу спокойно слушать свой альбом и у меня нет желания "катапультироваться". В музыкальном плане всё прекрасно, на этот счёт я не волновался, вся сложность состояла в вокале, это был для меня новый опыт, который мне предстояло усвоить. Я потратил многие годы, давая оценку технике исполнения вокалистов, например: "О'кей, всё сделано чисто. Это было круто. Спой так же снова." Я работал над этим в то время, как продюсировал пластинку. Поэтому у меня в голове появилась мысль "а почему бы мне не попробовать спеть самому?" Подумано-сделано. Было очень интересно и весело."

My Dying Bride выпустят новый EP "Macabre Cabaret"

25-09-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Британские дум-/дэт-дум-металлисты My Dying Bride работают очень продуктивно: всего через полгода после последнего релиза "The Ghost Of Orion" команда готова представить новый релиз - мини-альбом "Macabre Cabaret", который выйдет 20 ноября на лейбле Nuclear Blast. Официальное лирик-видео на первый сингл "A Secret Kiss" с грядущего диска можно посмотреть ниже.

"Macabre Cabaret" содержит три новые песни, плюс скрытый трек на физических изданиях. Это будет горькая и сочная сладость дэт-дума, который погрузит свою жертву в чувственный мир тьмы и соблазна и сотрёт границы между сладкой болью и опасной иллюзией.

Вокалист My Dying Bride Аарон Стейнторп рассказывает: ""Macabre Cabaret" погружает слушателей в мрачную империю тёмной любви и последствия неконтролируемой сексуальности. Глубокая страсть физического желания и его всепобеждающая ярость по отношению к чистой любви раскрываются здесь как нельзя более ярко. Пагубная сущность, спрятанная глубоко в душе, не может не поднять свою уродливую голову.

Сингл "A Secret Kiss" повествует о последней и фатальной отметине на душе каждого человека, которую он почувствует, когда свет потускнеет и для него не останется ничего значимого и ценного в этой жизни. Во всех религиях есть некое теневое существо, которое появляется, когда человек близок к гибели, чтобы либо помочь возвеличить душу, либо обречь её на вечное падение.

"A Purse Of Gold And Stars" (пер. "Кошелёк с золотом и звёздами") - это то место, где мы храним наши надежды, мечты и привязанности, и возможно, хотя бы в состоянии сна, в таком состоянии, которое мы не осознаём, всё ещё тянемся к ним. Безделушки и блестящие побрякушки, которые мы называем счастьем и любовью - это то, что мы так стараемся как можно сильнее приблизить к себе и сохранить. Но в реальной жизни это редко бывает так легко, и часто сохранение чистого и желанного является борьбой, окрашенной печалью, а мы изо всех сил стараемся удержать этот кошелёк в своих крепко сжатых холодных руках."

Мастерингом и сведением EP "Macabre Cabaret" занимался маэстро Марк Майнетт, а увенчал диск прекрасный артворк от Bunker Artworks. Диск будет выпущен как в стандартном "стекле" и цифровой версии, так и на виниле различных цветов: чёрном, в чёрно-синих "брызгах" (США, эксклюзив, лимитированная версия 300 экземпляров), синем блестящем (почтовый эксклюзив, лимитированная версия 300 экземпляров), белом и сером с "брызгами" (почтовый и оптовый эксклюзив, тираж 300 экземпляров), золотистом (эксклюзив от лейбла EMP, тираж 300 экземпляров) и белом (США, эксклюзив, от журнала Revolver, тираж 300 экземпляров).

Показать ещё