ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Razor выпускают новый альбом и поделились фрагментом первой песни

12-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Именитые канадские спид-/трэш-метал ветераны Razor возвращаются со своим первым студийным полноформатником за 24 года. Диск получил название "Cycle Of Contempt" и планируется к выходу в конце этого года. В видео, расположенном ниже, во время обращения Дэйва Карло, вы также можете прослушать краткий фрагмент песни "A Bitter Pill".

Crypta (группа участниц ex-Nervosa, ex-Burning Witches и ex-Hagbard) выпускают дебютный альбом

08-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Бразильская женская дэт-метал группа Crypta представила информацию о своём дебютном альбоме, получившем название "Echoes Of The Soul". Диск выйдет 11 июня этого года на лейбле Napalm Records, и включит в себя 10 треков. Первый сингл "From The Ashes" уже доступен в качестве клипа и аудио-версии (всё можно увидеть ниже).

Режиссёром видео выступил Андре Густаво. В состав Crypta входят Фернанда Лира (вокал и бас) и Луана Даметто (ударные), обе бывшие участницы бразильской трэш-метал-группы Nervosa, Соня Анубис (соло-гитары), которая играет в Cobra Spell и ранее играла в хэви-метал-группе Burning Witches, и Тайна Бергамаски (гитары), бывшая участница Hagbard.

Альбом "Echoes Of The Soul" был записан в январе 2021 года в студии Family Mob Studio (Бразилия), сведением занимался Артур Рицк, а мастерингом - Йенс Богрен. Над артворком для обложки трудился Уэс Бенскотер.

Вокалистка и басистка Crypta Фернанда Лира говорит о первом сингле: "Песня, в сущности, рассказывает о знаменитом фениксе, но в более философском смысле. В ней говорится о постоянно меняющихся жизненных циклах, о многих началах и завершениях, через которые мы должны пройти, о том, как много старых версий нас самих должны, образно говоря, умереть, чтобы мы продолжали расти и развиваться как человеческие существа, и, наконец, о формировании в себе стойкости, чтобы выдержать все эти перерождения."

Lordi выпустят семь новых студийных альбомов в октябре

08-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Финские хэви-метал/хард/шок-рокеры Lordi выпустят в октябре аж семь новых студийных альбомов. Диски станут первым новым материалом команды с момента "Killection" (2020) - фиктивного сборника, содержащего песни, которые Lordi сочинили бы, если бы группа существовала между началом 1970-х и серединой 1990-х годов.

Лидер команды, мистер Лорди, объясняет: "Через неделю после того, как тур "Killectour" в поддержку сборника был прерван в марте 2020 года, я осознал, что нам нужно как-то использовать внезапно образовавшееся свободное время. Было ясно, что пришло время начать планировать новый альбом, хотя "Killection" был выпущен всего за два месяца до этого. Я подумал, что самое скучное, что мы могли бы сделать после "Killection", - это выпустить ещё один базовый альбом Lordi. Мне очень нравились разные стили песен, записи и продюсирования, которые присутствуют на "Killection", но если бы мы сочинили вторую часть, это тоже было бы неинтересно. Поскольку "Killection" - это вымышленная компиляция из вымышленного бэк-каталога, которого на самом деле не существует, у меня возникла мысль, что единственное, что может его превзойти - это сочинить и выпустить этот самый выдуманный бэк-каталог. И до Хэллоуина 2021 года этот вымышленный бэк-каталог больше не будет таковым, он на самом деле будет существовать... по крайней мере, по большей части. Моя первоначальная идея состояла в том, чтобы выпустить 10 альбомов, но лейбл сказал, что это безумие. Но семь - это число, которое они посчитали более-менее разумным, ха-ха-ха!"

Таким образом, мы получим от Lordi не только 11-й альбом, но и 12-й, 13-й, 14-й, 15-й, 16-й и 17-й альбомы одновременно. Какая ещё рок-группа делала подобное раньше? Ответа нет.

Lordi говорят: "Все альбомы будут звучать по-разному, отлично друг от друга, все они выдержаны в разных стилях и относятся к разным вымышленным эпохам на временной шкале "Killection". Между прочим, пять из семи альбомов уже готовы, а шестой уже вовсю в работе."

Ли Аарон выпускает в июне новый альбом "Radio On!"

07-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Многократно отмеченная наградами канадская хард-рок/хэви-метал вокалистка Ли Аарон выпустит свой новый альбом "Radio On!" 18 июня этого года. Диск включает в себя 12 абсолютно свежих песен, которые приглашают прислушаться к радиоприёмнику собственного сердца и услышать лучшее из того, что может предложить эта эта легенда рок-н-ролла - Ли Аарон.

Как и прежние треки, что постоянно крутились на FM-станциях, альбом "Radio On!" полон классических, мелодичных рок-хуков, "грязных" гитарных риффов, больших гармоний и вдохновенной лирики. Темы, содержащиеся на альбоме, затрагивают смертность ("Radio On", "Twenty One"), материализм ("Devil's Gold"), расширение прав и возможностей ("Vampin'"), зависимость ("Wasted"), любовь ("Cmon", "Had Me At Hello") и общество ("Soul Breaker", "Russian Doll").

Аарон передаёт эти послания посредством запоминающихся, парящих мелодий и своего необыкновенного, многогранного голоса, который неизменно оставался мощным и узнаваемым на протяжении всей её карьеры.

Трек-лист "Radio On!":

01. Vampin'
02. Soul Breaker
03. Cmon
04. Mama Don't Remember
05. Radio On
06. Soho Crawl
07. Devil's Gold
08. Russian Doll
09. Great Big Love
10. Wasted
11. Had Me at Hello
12. Twenty One

В записи участвовали:

Ли Аарон - лид.вокал
Шон Келли - гитара
Дэйв Реймер - бас-гитара
Джон Коди - барабаны.

Cirith Ungol выпускают новый EP, первый трек уже доступен!

07-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские ветераны хэви-металла Cirith Ungol выпустят свой новый мини-альбом, получивший название "Half Past Human" 28 мая этого года на лейбле Metal Blade Records. Ниже можно послушать первый сингл "Brutish Manchild".

Короли андеграундного трэша Sadus распались

06-04-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Заслуженные американские трэш-металлисты Sadus объявили, что выпуск их долгожданного шестого студийного альбома отменён, и добавили, что группа распалась спустя почти четыре десятилетия существования. Новый альбом, над которым команда работала с 2017 года и который теперь так и не выйдет, стал бы их первым полноформатником со времён "Out For Blood" (2006).

Вокалист и гитарист Sadus Даррен Трэвис опубликовал следующее заявление на странице группы в фейсбуке: "Все, кто пожертвовал нам деньги на новый альбом Sadus... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПРЕДАННОСТЬ ГРУППЕ... И ВАШУ НЕИЗМЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ. Вы получите полный возврат ваших денежных средств в любое время, как захотите. Ещё раз спасибо.. и до свидания."

Показать ещё