ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

НОВОСТИ

Turilli / Lione Rhapsody анонсировали новые даты европейского тура

20-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Итальянская симфоник/пауэр/неоклассик-метал группа Turilli / Lione Rhapsody представила новые даты европейского тура "Rebirth And Evolution European tour", запланированного на апрель и май 2020 года. С датами можно ознакомиться по постеру ниже. Команда будет заниматься промоушном своего дебютного альбома "Zero Gravity (Rebirth And Evolution)", выпущенного ещё в июле этого года. Сопровождать их в дороге будут Cellar Darling, Canterra (в определённые даты) и Qantice (в определённые даты).

Бывший фронтмен Morbid Angel Дэвид Винсент выпустит автобиографию "I Am Morbid" в феврале

19-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Бывший фронтмен американской дэт-метал группы Morbid Angel Дэвид Винсент выпустит свою автобиогафическую книгу "I Am Morbid: Ten Lessons Learned From Extreme Metal, Outlaw Country, And The Power Of Self-Determination" 11 февраля 2020 года через издательство Jawbone Press.

"I Am Morbid" рассказывает поразительную историю жизни Винсента, бывшего басиста и вокалиста Morbid Angel, а ныне исполнителя в стиле кантри и лидера супергруппы I Am Morbid. Написанная совместно с автором бестселлеров Джоэлом Макайвером, эта автобиография по самой своей сути говорит больше, чем просто о хэви-металле. Гораздо больше, чем просто мемуары, "I Am Morbid" - это учебное пособие для жизни с резким завершением, собрание мудрости, выложенное в десять актуальных уроков для всех тех, кто заинтересован в успехе в своей жизни.

Morbid Angel были пионерами своего жанра. Группа, состоящая из детей, которые преодолели множество предрассудков музыкальной индустрии и поднялись на огромные коммерческие высоты, они представили миру совершенно новую форму экстремальной музыки. Образованные в 1984 году и попавшие в центр внимания в 1989 году с их сокрушительным дебютным альбомом "Altars Of Madness", флоридские дэт-метал легенды стали первой группой в своём жанре, подписавшей контракт с крупным лейблом, с этого момента они стали главными на мировой метал-сцене в течение двух десятилетий и более.

В первый раз Дэвид покинул Morbid Angel в 1996 году, а затем снова, после реюниона, в 2015 году. Книга "I Am Morbid" рассматривает причины его ухода, а также изменения в его жизни, его карьеры и музыки в последующие годы. Это классическая, но никогда заранее не предсказуемая история о человеке, который боролся за каждый шаг на своём пути - и победил.

Эдди Ван Хален выписан из больницы после плохой реакции на лекарства от рака

19-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

По данным TMZ, американский хард-рок/хэви-металлист Эдди Ван Хален вернулся домой после того, как провёл несколько дней в больнице из-за осложнений, связанных с приёмом лекарств, которые он принимает для лечения рака.

Источники, близкие к легендарному гитаристу, сообщают, что он был госпитализирован на прошлой неделе с кишечными проблемами и болями в животе, которые были результатом плохой реакции на лекарства, принимаемые Эдди для борьбы с раком горла. Он был выписан из больницы в воскресенье, и, как говорят, сейчас у него всё в порядке.

Было много слухов о якобы ухудшающемся здоровье гитариста Van Halen, а недавно TMZ сообщили, что Ван Хален уже несколько лет ездит туда-сюда между США и Германией, чтобы снова пройти курс лечения. TMZ позже сказал, что "печальные медицинские новости заставили некоторых людей думать, что Эдди был на смертном одре ... но нам говорят, что это не так."

В прошлом месяце Эдди заехал в представительство McLaren в Беверли-Хиллз, где общался с коллективом по продажам, фотографируясь и даже целуя для фото одного фэна. А через несколько дней его сфотографировали в кабинете нейрохирурга в Беверли-Хиллз.

Представитель Ван Халена никак не прокомментировал отчёт TMZ, когда он попал в Fox News.

Ранее в этом году ходили слухи, что классический состав Van Halen воссоединится впервые с 1984 года. Неясно, почему тур не состоялся, хотя в интернете были разговоры о том, что причиной этого могло быть заболевание музыканта.

Van Halen были неактивны с тех пор, как команда завершила свой тур по США в октябре 2015 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Suicide Silence: новый альбом на подходе, а сейчас- видео

18-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские дэткорщики Suicide Silence выпустят свой шестой студийный альбом, получивший название "Become The Hunter", 14 февраля 2020 года на лейбле Nuclear Blast Records. А в его преддверии группа представила два клипа - "Part 1: Meltdown" и "Part 2: Love Me To Death". В обоих случаях режиссёром выступил Скотт Хансен из компании Digital Thunderdome. Видео можно посмотреть ниже.

Треклист "Become The Hunter":

01. Meltdown
02. Two Steps
03. Feel Alive
04. Love Me To Death
05. In Hiding
06. Death's Anxiety
07. Skin Tight
08. The Scythe
09. Serene Obscene
10. Disaster Valley
11. Become The Hunter

Hatebreed записывают новый альбом

18-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Американская хардкор/металкор группа Hatebreed сообщила, что в настоящее время они находятся в студии, где у них идёт процесс записи их предстоящего нового альбома, следующего после "The Concrete Confessional" (2016). Диск планируется к выходу весной 2020 года. Больше информации команда обещала представить в самое ближайшее время.

Экс-гитарист Stratovarius Тимо Толкки обвиняет группу Eclipse в "сдирании" его песни

18-11-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Финский пауэр-метал гитарист Тимо Толкки обвинил шведскую группу Eclipse в "сдирании" песни из его пост-стратовариусовского проекта Revolution Renaissance.

По словам гитариста, трек Eclipse "The Masquerade", который появился на последнем альбоме группы "Paradigm", является копией песни "Revolution Renaissance" из одноимённой группы, которую он основал после того, как покинул Stratovarius в 2008 году.

"Это грёбаный плагиат "Revolution Renaissance", - сказал Толкки во время первого эпизода "The Timo Tolkki Podcast" (сл. аудио ниже). Это всё та же чёртова песня."

Он продолжил: "Я принадлежу к немецкой организации по защите прав на исполнение под названием GEMA, и немцы действительно дотошны, когда речь заходит о нарушении авторских прав. Вот они и занимаются этим делом. И я прошу, скажем, пятьсот тысяч евро. Так что Frontiers (звукозаписывающая компания Eclipse, которая также ранее работала с Толкки) просто грубо поимели меня. И даже текст песни мне кажется схожим. Это моя песня. Мой текст - моя песня."

Толкки также сказал, что он никогда не заимствовал идеи других музыкантов, не признавая этого открыто.

"Я скопировал весь материал Helloween и Rainbow, но я всегда отдавал им должное и признавал их заслуги", - сказал он. "Но они никогда этого не делали."

Показать ещё