ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Сьюзи Кватро выпустит новый альбом "The Devil In Me" в марте

24-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Сьюзи Кватро, 70-летняя американская певица и хард-/глэм-рок музыкант, стоявшая плечом к плечу с пионерами рока и начинавшая свою музыкальную карьеру в 1970-х годах, выпустит свой новый студийный альбом "The Devil In Me" 26 марта на лейбле SPV/Steamhammer. Первый сингл с диска появится 19 февраля.

Причинами взрыва творческой активности Сьюзи стали, с одной стороны, локдаун, который удержал её от привычной гастрольной жизни весной 2020 года, а с другой - сотрудничество с её сыном Ричардом Таки, которое уже дало отличные результаты на её прошлом альбоме "No Control" (2019).

На "The Devil In Me" будет присутствовать полный спектр музыкального разнообразия Сьюзи, плюс ряд сюрпризов. От типичных рокерских треков "The Devil In Me", "Get Outta Jail", "Motorcity Riders" и "Hey Queenie", до довольно необычных номеров, таких, как вдохновлённый атмосферой пабов "Loves Gone Bad" с его ламповым настроением или "In The Dark", сопровождаемый элегантным пианино и провокационными звуками саксофона - Сьюзи показывает своё творчество с самых разных сторон.

Трек-лист "The Devil In Me":

CD версия:

01. The Devil In Me
02. Hey Queenie
03. Betty Who?
04. You Can‘t Dream It
05. My Heart And Soul (long version)
06. Get Outta Jail
07. Do Ya Dance
08. Isolation Blues
09. I Sold My Soul Today
10. Love‘s Gone Bad
11. In The Dark
12. Motor City Riders

2 LP версия:

Сторона A:

01. The Devil In Me
02. Hey Queenie
03. Betty Who?
04. You Can‘t Dream It

Сторона B:

01. My Heart And Soul (long version)
02. Get Outta Jail
03. Do Ya Dance
04. Isolation Blues

Сторона C:

01. I Sold My Soul Today
02. Love‘s Gone Bad
03. In The Dark
04. Motor City Riders

Сторона D:

01. Can I Be Your Girl (bonus track)
02. Desperado (bonus track)

Vio-Lence записывают первую новую музыку за 30 лет

21-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Воссоединившиеся американские трэш-метал легенды Vio-Lence вошли в студию Trident Studios в Пачеко, штат Калифорния, чтобы начать запись своего нового EP, который ориентировочно должен выйти в конце лета этого года на лейбле Metal Blade Records. Процессом записи руководит продюсер Хуан Уртеага, который также работал с Testament, Machine Head, Exodus и многими другими.

Ранее сегодня гитарист Vio-Lence Фил Деммел поделился в инстаграме фотографией из студии, а в сопроводительной надписи заявил : "Прошло чуть больше 30 лет с тех пор, как мы вместе записывали альбом. Я никогда не думал, что это вновь произойдёт и что кому-то будет не всё равно после стольких лет. Мы очень ценим вашу поддержку и надеемся, что вам понравятся те 5 треков, что мы сейчас записываем. Перри (Стрикленд, барабанщик) очень упорно и старательно работает над своими партиями, а гитары мы начнём записывать на следующей неделе. Будет весело и здорово. Ещё раз спасибо, что присоединились к нам в этом рейде."

Amorphis работают над новым альбомом

19-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Замечательная новость из лагеря финских прогрессив/меланхолик-металлистов Amorphis. Пару дней назад они поделились фотографиями со своей репетиционной базы, где в настоящее время работают над своим четырнадцатым студийным альбомом. В самом скором времени поступит более подробная информация.

Attika выпустят первый альбом за три десятилетия

19-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские пауэр-метал ветераны Attika из Флориды раскрыли детали своего долгожданного камбэк-альбома, первого после "When Heroes Fall" (1991). Новая пластинка получила название "Metal Lands" и выйдет 26 февраля этого года на лейбле Pure Steel Records.

Трек-лист "Metal Lands":

01. Metal Lands
02. 8 Track Days
03. Like A Bullet
04. Darkness Of The Day
05. The Price
06. Thorn In My Side
07. Run With The Horseman
08. Sincerely Violent
09. Gold
10. One Wish

Умер бывший басист Nightfall Фотис Анагносту

19-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Фотис Анагносту, бывший басист греческой мелодик-дэт-метал группы Nightfall, а также таких команд, как Casus Belli и Spitfire, скончался от рака 10 января 2021 года. Ему было 49 лет, а 5 февраля он мог бы отпраздновать 50-летний юбилей.

Участники Nightfall написали в своём заявлении: "С глубокой печалью в сердцах мы вынуждены сообщить вам новость о том, что наш друг Фотис Анагносту скончался утром 10 января после короткой, но отважной и напряжённой борьбы. Мы все опустошены, в случившееся невозможно поверить всем, кто его знал.

Фотис записал бас-гитарные партии на альбоме "Diva Futura" и выступил с нами на фестивале Wacken Open Air 2001".

Греческие пауэрщики Casus Belli прокомментировали: "Это день печали и скорби! Наши сердца принадлежат тебе, брат. На небе сегодня появилась ещё одна звезда. Спи крепко и спокойно, брат Фотис. Будь уверен, что твоя забота, доброта и вдохновение навсегда останутся в нас, в наших воспоминаниях и в наших сердцах. Мы любим тебя. Прощай, брат наш Фотис."

The Crown раскрыли детали нового альбома и представили первый сингл

18-01-2021 Виктория "Caracal" Озёрная

Шведские дэт-метал мастера The Crown возвращаются со своим новым студийным альбомом. Он получил название "Royal Destroyer" и выйдет 12 марта этого года. Группа записала 10 песен в Гётеборгской студии Studio Fredman с легендарным продюсером Фредриком Нордстрёмом, а чтобы фэны могли составить впечатление о грядущем диске, команда представила видео на первый сингл "Motordeath" (режиссёром и редактором выступил Кристоффер Тённанг).

"Это будет наш десятый альбом, так что теперь мы находимся в клубе больших парней" - говорит басист коллектива Магнус Олсфелт. "Мне кажется, что в некотором смысле "Royal Destroyer" является нашим самым большим достижением, диск охватывает все этапы нашего звучания на этой одной пластинке. В ней есть всё - дэт-метал начала 90-х, запоминающиеся мелодии, трэш, панк, грайндкор, хэви-метал и более эпичные и думовые вещи."

Трек-лист "Royal Destroyer":

01. Baptized In Violence
02. Let The Hammering Begin!
03. Motordeath
04. Ultra Faust
05. Glorious Hades
06. Full Metal Justice
07. Scandinavian Satan
08. Devoid Of Light
09. We Drift On
10. Beyond The Frail

Показать ещё