ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Ulver выпустят новый альбом "Flowers Of Evil"

04-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Норвежские блэк/фолк (ранее), а ныне электроник/эмбиент/авангард-металлисты Ulver выпустят свой новый полноформатный альбом, получивший название "Flowers Of Evil", 28 августа этого года на лейбле House Of Mythology. Вышедшие ранее в этом году композиции "Little Boy" и "Russian Doll" тоже войдут на этот диск. Также вместе с новым альбомом выходит 336-страничная книга "Wolves Evolve: The Ulver Story", повествующая об истории группы с самого начала её существования в 1993 году и до января 2020 года.

Музыканты прокомментировали: "Мы уже много лет говорим о создании книги - истории Ulver - сначала на нашу 15-ю годовщину, потом на 20-ю, и вот теперь, спустя более чем четверть века, время для неё, наконец, пришло. Мы отдали группе большую часть нашей жизни и будущее уже не такое, каким было наше прошлое".

Книга включает в себя 150 страниц интервью с группой, а также множество фотографий из частных архивов команды и других людей.

Предзаказ альбома и книги можно сделать на лейбле House Of Mythology.

Lake Of Tears работают над новой музыкой

04-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

После выхода альбома "Illwill" в далёком 2011 году от шведских готик/думстеров Lake Of Tears было не так уж много новостей. В период с 2015 по 2017 год группа рассталась с басистом Микаэлем Ларсоном, барабанщиком Юханом Оудхьюсом и гитаристом Фредриком Йорданиусом. А теперь вокалист/гитарист и основатель группы Даниэль Бреннар объявил, что ведётся работа над новым материалом. Известно, что альбом будет называться "Ominous". А пока что можно посмотреть короткое видео из студии, где Кристиан Сильвер работает над барабанными партиями.

Даниель сказал: "Мистер Сильвер на барабанах. Не так уж много панка (извини, Иван), но есть и камень, и пыль, и тьма. Эту историю расскажут теперь уже немолодые люди в очках. Завершение уже близко. И вот вам доказательство."

Poema Arcanus объявили детали нового альбома и представили свежую песню

03-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

"Тёртые калачи" чилийской дум/дэт-метал сцены и настоящие мастера своего жанра Poema Arcanus поделились кое-какими деталями относительно своего предстоящего альбома, подучившего название "Stardust Solitude". Восьмитрековый диск планируется к выпуску 28 августа и уже доступен для предзаказа на бэдкэмпе группы. А сейчас, чтобы почувствовать вкус и атмосферу готовящейся пластинки, коллектив предоставил возможность прослушать первый трек "Orphans", который вы найдёте ниже. Вперёд и с песней!

Enslaved анонсировали кинематический тур этим летом

03-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Норвежские викинг-блэк/прогрессив-блэк металлисты Enslaved анонсировали "Cinematic Summer Tour 2020". После весьма успешного стримингового мероприятия 1 апреля от Verftet Online Music, норвежцы решили пойти ещё дальше и осветить наше бесконцертное лето серией онлайн-событий, которые намного масштабнее, чем просто онлайн-стримовые концерты: кинематическим туром! Для этой цели Enslaved будут сотрудничать с тремя фестивалями, чтобы представить фэнам три разных шоу.

* 30 июля: В сотрудничестве с Roadburn тур начинается с шоу "Chronicles Of The Northbound". Фэны будут привлечены к фестивалю, где смогут заказать свои любимые песни из репертуара Enslaved для создания сета.

* 20 августа: Второе шоу будет представлять собой сет "Below The Lights" от фестиваля Beyond The Gates.

* 30 сентября: Группа завершит своё виртуальное турне на фестивале Summer Breeze презентацией своего нового альбома "Utgard - The Journey Within" в полном объёме.

Каждое шоу будет сопровождаться различными дополнительными фишками и событиями, информацию о которых команда представит в самое ближайшее время и конкретно по каждому отдельному выступлению. Чтобы предоставить каждому человеку возможность стать частью этого совершенно инновационного музыкального бизнеса, все три концерта будут бесплатными. Кроме того, в опциях будет возможность доната и приобретения специального мерча "Cinematic Summer Tour".

Cannibal Corpse вошли в студию для записи нового альбома

02-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские дэт-метал ветераны Cannibal Corpse вошли в студию, чтобы начать работу над своим новым альбомом. Грядущий диск, который ориентировочно должен выйти до конца года, станет следующим после "Red Before Black" (2017).

В воскресенье (31 мая) вокалист "каннибалов" Джордж "Corpsegrinder" Фишер опубликовал в инстаграме свою студийную фотографию вместе со следующим сообщением: "Угадай, что я делаю @manarecording @cannibalcorpseofficial @alexwebsterbass @erikrutanofficial #paulmazurkiewicz #robbarrett @metalbladerecords".

"Red Before Black" был записан в студии звукозаписи Mana Recording Studios в Сент-Питерсберге, штат Флорида, с продюсером/инженером Эриком Рутаном (Soilent Green, Belphegor, Hate Eternal), который ранее уже работал с группой на "Kill" (2006), "Evisceration Plague" (2009) и "Torture" (2012).

Бывший барабанщик Misfits Джоуи Имэдж умер

02-06-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Бывший барабанщик хоррор-панк/хардкор-панк группы Misfits Джоуи Имэдж умер. Ему было 63 года. Новость о его кончине была впервые сообщена The New York Hardcore Chronicles и позже была подтверждена группой.

Четыре года назад у Джоуи был диагностирован рак печени, и он обратился за врачебной помощью в Университет Майами (University of Miami), где был одним из возможных кандидатов на пересадку печени, согласно обновлённой информации на его странице GoFundMe.

Джоуи был участником Misfits между 1978 и 1980 годами и появился на EP "Horror Business", сингле "Night Of The Living Dead" и EP "Beware". Последний раз он выступал с группой в 2000 году.

Имэдж сказал, что его уход был вызван личными конфликтами с главными участниками команды - Гленном Данцигом и Джерри Онли. После того как Misfits отправились на гастроли в Англию вместе с The Damned, они отыграли два концерта, прежде чем покинуть тур, оставив Имэджа, застрявшего в чужой стране и борющегося с проблемой злоупотребления психоактивными веществами.

"Джерри и Гленн не заботились ни о ком, кроме самих себя", - сказал Джоуи в интервью Miami New Times. "Я не мог этого стерпеть. Я взял билет туда и обратно и вернулся в Нью-Йорк."

Показать ещё