ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

НОВОСТИ

Don Dokken перевыпустит свой сольный альбом "Solitary" с бонус-треками

24-01-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американский хард-рок/глэм-метал вокалист Дон Доккен перевыпустит свой сольный альбом "Solitary". Диск выйдет совсем скоро - 31 января этого года на лейбле Deadline Music от Cleopatra Records, Inc. Новая версия пластинки будет содержать три бонус-трека, в том числе кавер-версию песни Селин Дион "My Heart Will Go On", которая стала темой самой романтичной сцены в фильме "Титаник".

"Мы собираемся переиздать мой сольный альбом "Solitary", который так и не был должным образом выпущен", - сказал Дон Focus On Metal в прошлом году. "Я записал его девять лет назад. А теперь я добавил к нему ещё три песни, чтобы сделать 12-песенный CD. И пусть они не "новые", эти каверы прекрасны. Я исполнил песню Селин Дион "Titanic". Я, можно так сказать, дал ей новую жизнь... Все говорили, что никто не сможет исполнить эту композицию так, чтобы она получилась лучше оригинала, потому что она великолепна. Но я Don Dokken-изировал её, то есть сделал на свой манер. Также я сделал кавер на песню "Jealous" британского электроник-музыканта Labrinth. Я играл на пианино и спел её, получилось очень красиво. Ну а для последнего бонус-трека я выбрал "All That Love Can Be", написанный тем же человеком (оскароносным композитором Джеймсом Хорнером), который и создал песню "Titanic". Я решил сделать своего рода дань уважения ему, он был моим другом. Этот известный композитор погиб в авиакатастрофе в 2015 году. Мы были ровесниками, наши дни рождения разделял месяц. Так что это трибьют ему, за исключением трека "Jealous"."

"Solitary" первоначально был доступен только на некоторых шоу во время небольшого тура акустических концертов, которые Дон Доккен сделал в качестве вступительного акта в поддержку Queensrÿche в 2008 году. Позже альбом был выпущен в цифровом формате в 2014 году.

Трек-лист переиздания "Solitary":

01. In The Meadow
02. I'll Never Forget
03. Where The Grass Is Green
04. Jealous
05. Ship Of Fools
06. You Are Everything
07. Venice
08. Sarah
09. My Heart Will Go On
10. The Tragedy
11. Someday
12. All That Love Can Be

Ross The Boss выпустят новый альбом "Born Of Fire" в марте

23-01-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Нельзя говорить о строгом определении жанров на метал-сцене, не упомянув одного человека: Росс "The Boss" Фридман вошёл в историю музыки как один из основателей Manowar и The Dictators. Его влияние в хэви-метал и панк ощущается и по сей день.

С 2006 года Росс выпускает традиционный и сырой эпик-метал, который напоминает о шедеврах Manowar 1980-х годов со своим собственным узнаваемым стилем.

И совсем скоро - 6 марта этого года на лейбле AFM Record выйдет четвёртый альбом команды Фридмана Ross The Boss "Born Of Fire", который станет следующим после "By Blood Sworn" (2018).

Трек-лист "Born Of Fire":

1. Glory To The Slain
2. Fight The Fight
3. Denied By The Cross
4. Maiden Of Shadows
5. I Am The Sword
6. Shotgun Evolution
7. Born Of Fire
8. Godkiller
9. The Blackest Heart
10. Demon Holiday
11. Undying
12. Waking The Moon

Sodom взяли нового барабанщика

23-01-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Немецкие трэш-метал ветераны Sodom взяли в команду Тони Меркеля (Toni Merkel) в качестве нового барабанщика. Он присоединяется к группе в качестве замены Стефана "Husky" Хюскенса, который объявил о своём уходе из коллектива в начале месяца.

Группа говорит: "Тони долгое время оставался незамеченным, а теперь его мечта сбылась. Приготовьтесь к тому, что его потрясающая барабанная дробь раздробит ваши фейсы!"

Тони добавляет: "Я очень рад и горд тем, что стал новым барабанщиком Sodom, и с нетерпением жду работы и репетиций с этими потрясающими ребятами на следующем альбоме и концертах. До скорой встречи!!!"

В заявлении, объясняющем его уход из Sodom, Хюскенс сказал, что "некоторые изменения" на его постоянной работе, а также "кое-какие другие вопросы" и стали причиной того, что ему пришлось покинуть команду.

31-летний Тони ранее сотрудничал с гитаристом Sodom Фрэнком Блэкфайром, сыграв на его сольном альбоме "Black On Fire" (2015). Также он участвует в немецких группах Sabiendas и Pestlegion и в российской команде Big End Bolt, с которой в 2016 году он записал диск "Killstruments & Deathods".

В прошлом ноябре Sodom выпустили новый EP "Out Of The Frontline Trench" на лейбле SPV/Steamhammer. Миник содержал три совершенно новых трека, а также новые записи (студийные и концертные) двух классических песен команды.

В апреле в Россию вернутся Belphegor с презентацией альбома «Totenritual»

23-01-2020 Игорь Мигулин

Spika Concert Agency представляет:

Belphegor (Austria)

Эти австрийцы жестоки и бескомпромиссны, они разрушают все музыкальные правила и границы. Belphegor – одна из самых экстремальных групп, когда-либо появлявшихся на стыке жанров блэк и дэт-металла. Сами музыканты описывают свой стиль, как “Supreme Death / Black Metal Art”.

Весной 2020 года легендарные Belphegor возвращаются в Россию. Вас ожидают лучшие композиции коллектива, а также треки из последнего на сегодняшний день студийного альбома Belphegor - "Totenritual".  В Петербурге шоу пройдет 5 апреля в Opera Concert Club. Не пропустите!

Группа встречи: https://vk.com/belphegor2020spb

Места продаж билетов и цены: https://vk.com/topic-190027838_40732077

 

Týr расстались с гитаристом Аттилой Вёрёшем

22-01-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Фарерские фолк/викинг-метал мастера Týr подтвердили, что расстались с гитаристом Аттилой Вёрёшем, который присоединился к группе в 2018 году. Заявления обеих сторон можно прочитать ниже.

Краткое заявление группы: "У нас печальные новости. Аттила больше не будет играть с нами. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем и продолжаем поиски того, кто заменит его на постоянной основе."

Аттила Вёрёш комментирует: "Радостно и тепло приветствуя 2020 год, я боюсь, что мне придётся поделиться с вами немного печальной новостью. После нашего с Týr тура уже более года назад, мы все пришли к выводу, что не смогли найти общий язык ни для нашего видения группы, ни для нашего музыкального стиля. Из всего этого мы сделали вывод, что нам с командой придётся идти разными путями.

Принятие такого решения всегда имеет свои недостатки, особенно если вы работаете с людьми, которые вам действительно нравятся. Но все мы считаем, что так будет лучше для обеих сторон и что это было неизбежно. С другой стороны, это даёт отличный шанс Týr найти идеального и постоянного участника, который бы разделял их взгляды. Это также отличная возможность для меня, выпустить, наконец, новый материал, который ждал меня "в столе" в течение многих лет, а также сосредоточиться на своих собственных группах и проектах немного больше, чего я не мог сделать, почти постоянно гастролируя последние 2-2,5 года с Sanctuary, Satyricon, а затем и с Týr.

Несмотря на то, что теперь мы с группой идём разными путями в нашем музыкальном путешествии, я искренне хочу поблагодарить Вас за все замечательные и весёлые времена и шоу, где мы были вместе. Мы не прощаемся, а вместо этого я бы хотел пожелать всего самого лучшего моим викинг-собратьям из Týr. Хери, Гуннар и Тадеуш. Я всегда буду хранить этот языческий молот глубоко в своём сердце! До встречи."

In This Moment представили новую песню "The In-Between (Hell & Heaven)"

22-01-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американская металкор/альтернатив-метал группа In This Moment выпустила новую песню "The In-Between (Hell & Heaven)" и сняла на неё клип. Видео можно посмотреть ниже. Трек взят с грядущего альбома команды "Mother", который увидит свет 27 марта этого года на лейбле Atlantic. Диск, который в очередной раз был записан в студии звукозаписи Hideout в Лас-Вегасе, штат Невада, с продюсером Кевином Чурко, включает гостевое участие Лиззи Хейл (Halestorm), Тейлор Момсен (The Pretty Reckless) и Джо Котела (Ded).

Трек-лист "Mother":

01. Fly Like An Eagle
02. The In-Between (Hell & Heaven)
03. Legacy
04. We Will Rock You (feat. Lzzy Hale, Taylor Momsen)
05. Mother
06. As Above, So Below
07. Born In Flames
08. God Is She
09. Holy Man
10. Hunting Grounds (feat. Joe Cotella)
11. Lay Me Down
12. Into Dust

В сентябре прошлого года In This Moment стали исполнять на своих концертах новую песню "Legacy".

Недавно команда анонсировала весенний хэдлайн-тур 2020 года "The In-Between Tour". В качестве саппорта будут Black Veil Brides, Ded и Raven Black.

Показать ещё