ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА

НОВОСТИ

Дэйв Мастейн заканчивает работу над книгой и новым альбомом Megadeth

01-04-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Лидер американской трэш-метал группы Megadeth Дэйв Мастейн призвал фэнов команды внести свой вклад в безопасность всех людей и посидеть дома, пока бушует эпидемия коронавируса.

Вчера вечером Мастейн опубликовал видеообращение на официальном канале Megadeth на ютубе, в котором сказал: "Привет, я Дэйв Мастейн из Megadeth. Я просто хотел связаться со всеми вами и узнать, что вы делаете во время карантина. Я надеюсь, что вы, ребята, остаётесь дома и соблюдаете режим самоизоляции, и тщательно моете руки. Что касается меня, то я сижу дома вот уже 12-й день, часто мою руки, много слушаю Megadeth, вношу последние штрихи в новую книгу и работаю над новым альбомом. И с нетерпением жду нашего следующего тура, как только всё это закончится...

И ещё я хочу вас поблагодарить, что вы следите за нашей деятельностью и регулярно заглядываете на наш официальный сайт, чтобы узнать, что у нас происходит. А сейчас берегите себя, почаще мойте руки и скоро увидимся!"

Как сообщалось ранее, Hachette Books назначили дату выхода новой книги Мастейна "Building The Perfect Beast" на 8 сентября.

"Building The Perfect Beast" подробно рассказывает о создании культового альбома Megadeth "Rust In Peace", который был выпущен в 1990 году, в невероятное время перемен и творческой активности в мире рок-музыки. Книга описывает процесс поиска и утверждения музыкального состава, попытки справиться со свалившимся на головы музыкантов успехом и, в конечном счёте, давление от славы и богатства, которое заставило группу в итоге распасться, прежде чем вновь реформироваться пару лет спустя.

Как вы помните, большую часть 2019 года Мастейн лечился от рака горла, который у него был диагностирован в мае прошлого года.

Первые сессии для предстоящего 16-го студийного альбома Megadeth состоялись в прошлом году во Франклине, штат Теннесси, с сопродюсером Крисом Рейкстро, который ранее работал над "Dystopia" (2016).

Грядущий альбом станет первым с участием барабанщика Дирка Вербурена (ex-Soilwork), который присоединился к Megadeth почти четыре года назад.

Behemoth: новый альбом в этом году

01-04-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Вокалист польской блэк/дэт-метал группы Behemoth Нергал написал у себя в инстаграме, что команда выпустит свой новый альбом, следующий после "I Loved You At Your Darkest" (2018) в этом году, и даже выложил краткий образец нового материала. Детали будут известны в самое ближайшее время.

Girlschool отправятся в европейский тур в августе и сентябре

31-03-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Британская хард-рок/хэви-метал группа Girlschool подтвердила европейский тур с Graham Bonnet & Alcatrazz в августе и сентябре этого года. Их выступления будет открывать рок-н-ролльное пауэр-трио Asomvel. С датами можно ознакомиться по постеру ниже.

Dark Tranquillity взяли в группу новых гитаристов

31-03-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Шведские мелодик-дэт-металлисты Dark Tranquillity объявили о присоединении к группе на постоянной основе новых гитаристов. Ими стали Крис Эмотт (ex-Arch Enemy) и Йохан Рейнхольдц (Andromeda).

Эти два музыканта, которые были участниками гастрольного состава Dark Tranquillity с 2017 года, дебютируют вместе с группой на грядущем альбоме, который станет следующим после "Atoma" (2016) и который ориентировочно должен выйти до конца года.

Вчера вокалист Dark Tranquillity Микаэль Станне сообщил в социальных сетях новость о том, что Эмотт и Рейнхольдц изменили свои статусы.

Он написал: "Начинается новый цикл…

Сегодня первый день записи нашего нового альбома.

В эти непростые времена всё, что мы можем сделать, - это попытаться выразить это разочарование, страх и тревогу через музыку и лирику. Изоляция может быть сильным мотиватором, и мы стремимся использовать её как можно продуктивнее.

На этот раз у нас есть два фантастических музыканта, которые уже довольно давно гастролируют вместе с нами, и теперь мы с гордостью объявляем их постоянными участниками Dark Tranquillity: Крис Эмотт и Йохан Рейнхольдц. Они отлично выступали на наших концертах, и сейчас нам не терпится услышать, что их коллективная игра привнесёт в наш новый альбом.

Оставайтесь с нами, потому что мы будем информировать вас о ходе записи, и берегите себя!"

Текущий состав Dark Tranquillity:

Микаэль Станне - вокал
Андерс Йиварп - барабаны
Мартин Брэндстрём - клавишные
Андерс Иверс - бас-гитара
Йохан Рейнхольдц - гитара
Крис Эмотт - гитара.

The Rods анонсировали новый состав

28-03-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Американские олдскульные хэви-металлисты The Rods представили свой новый состав. К гитаристу/вокалисту Дэвиду "Rock" Файнштейну и барабанщику Карлу Кенеди присоединяются вокалист Майкл Сан Чиро (Totally Lost Cause, Canedy) и басист Фредди Виллано (Quiet Riot, Dee Snider's Widowmaker).

В настоящее время музыканты пишут песни для своего нового альбома "Shockwave", который ориентировочно выйдет в 2021 году.

Карл Кенеди прокомментировал: "Эта новая версия The Rods произошла совершенно случайно. Дэвид и я работали с Фредди Виллано, как вживую, так и в студии. Мы с Фредди сформировали убийственную ритм-секцию уже через две песни после нашего первого совместного концерта. Просто удивительно, насколько хорошо сочетались наши стили игры. Мы все дружим уже несколько лет, поэтому, когда дело дошло до выбора нового басиста, мы не сомневались... Фредди был тем, кто нам нужен!

С Майклом мы несколько раз выступали вживую и вместе записали новый альбом Canedy. У нас с ним получается отличная совместная работа. Поскольку мы с Дэвидом обсуждали вопрос о том, чтобы взять в группу основного вокалиста, я пригласил Майкла на репетицию, чтобы он спел несколько песен. Всё это было затеяно в основном для того, чтобы посмотреть, нуждаемся ли мы вообще в солисте и, конечно же, он согласился прийти. Дэвид и Майкл сидели вместе в одной из комнат студии Дэвида больше часа, пока я подготавливал своё оборудование для репетиции. Когда они оба вышли из комнаты, улыбаясь, я понял, что у нас появился новый вокалист."

Dark Sarah подписали контракт с Napalm Records, новый альбом в июле

28-03-2020 Виктория "Caracal" Озёрная

Финские симфоник/готик/кинематик-металлисты Dark Sarah подписали контракт с лейблом Napalm Records. Именно на нём группа выпустит новый альбом, детали которого уже раскрыты. Он будет называться "Grim" и увидит свет 17 июля 2020 года, а Napalm Records, согласно контракту, распространит диск по всему миру.

Вокалистка группы Хейди Парвиайнен сказала о подписании контракта: "Мы очень счастливы и воодушевлены таким началом, знаменующим новую эру в истории нашей группы, и горды сотрудничеством с Napalm Records, одним из крупнейших метал-лейблов в мире! После многих лет работы в качестве независимой группы мы получили большой опыт - как в хорошем, так и в плохом смысле. Так что сейчас перед нами открываются новые возможности, которые мы горячо приветствуем!"

Хейди говорит о новом альбоме: "Наш новый альбом "Grim" будет концептуальным, как и его предшественники, но начнёт новую сюжетную линию с современной темой ужасов-фэнтези. В музыкальном плане "Grim" представляет более современный звук и подарит привкус и предощущение того, что должно произойти в будущем - в стиле Dark Sarah, конечно. Мы очень радуемся этому альбому и нам было интересно работать над ним. Кроме того, создание нового визуального бренда и мрачного мира уже стало для нас отличным приключением!"

Трек-лист "Grim":

01. My Name Is Luna
02. The Chosen One
03. Illuminate
04. Melancholia
05. Iceheart
06. La Folie Verte
07. The Wolf And The Maiden (feat. JP Leppäluoto)
08. The Hex
09. All Ears!
10. The Devil's Peak
11. Mörk (feat. Jasse Jatala)
12. The Dark Throne

Показать ещё