ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Нита Штраус о приходе в Alice Cooper

NITA STRAUSS

16-03-2016 Fata Morgana

Гитаристка американской hard rock / heavy metal группы Alice Cooper Нита Штраус 10 марта дала интервью изданию “Mariskal Rock” в Испании. Выдержки из этого интервью можно прочитать ниже.

О том, каково это быть женщиной в индустрии, где доминируют мужчины:

“Я себя так не ощущаю. Конечно, если рассматривать это с такой точки зрения, то это верно. Но я не вижу здесь женщин или мужчин, гитаристов или гитаристок. Я смотрю на них, как на музыкантов – это просто сообщество музыкантов, которые пытаются помогать друг другу и становиться лучше, чем они могут. Это опыт, который я приобрела в музыкальной индустрии, и именно это я пытаюсь создать вокруг себя”.

В ответ на вопрос о том, не думает ли она, что музыкальная индустрия делится по половой принадлежности:

“Если это так, то я просто игнорирую это. Легко сделать вид, что это не так. Да, конечно, всегда находятся люди со своим мнением о женщинах в рок-музыке, о мужчинах в рок-музыке, но на самом деле важно только быть хорошим музыкантом”.

Alice Cooper Нита Штраус

О том, с трудом ли приняли ее фанаты в качестве замены Орианти:

“Я так не думаю. Ведь я была в группе в течение двух лет. В начале, да, это определенно было сложно… Я действительно совсем другая гитаристка и отличаюсь от нее. Фанаты должны были понять, кто я. Все, кто меня видел, считали, что я просто вредный ребенок, который приходит и переворачивает все вверх дном, поэтому я должна была показать всем, что не собираюсь это делать с музыкой Alice Cooper, что я действительно планирую отнестись к этому серьезно, так я и сделала. Я думаю, что Орианти удивительная гитаристка, она проделала фантастическую работу в группе, и я очень благодарна, что у меня тоже есть шанс сделать это”.