ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Новый состав Vixen выступил во Флориде на Full Throttle (видео)

Vixen

11-02-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Новый состав американской хард-рок/глэм-метал группы Vixen выступил в прошлую субботу, 9 февраля, на Full Throttle в Клируотере, штат Флорида. Фан-видео можно посмотреть ниже.

В прошлом месяце Vixen наняли Лорейн Льюис из Femme Fatale в качестве новой вокалистки после недавнего ухода Джанет Гарднер.

Льюис уже выступала с Vixen в марте 2018 года в Дюранте, штат Оклахома, в то время как Гарднер восстанавливалась после операции.

До того, как Льюис присоединилась к команде, состоящей из Рокси Петруччи (ударные), Шэр Росс (бас-гитара) и Бриттани Денаро (гитара), Льюис пообещала "расширить музыкальное наследие Vixen, оставаясь при этом верной их корням." 

Гарднер, выпустившая дебютный одноимённый сольный альбом в 2017 году, сообщила о своём уходе из группы 16 января.

"После долгих духовных поисков и бессонных ночей, я решила, что пришло время мне отойти в сторону и позволить Рокси и Шэр поделиться своим видением будущего Vixen", - написала она.

"Vixen всегда будет занимать особое место в моём сердце, и я невероятно благодарна за то, что была частью этого", - продолжила она.

"Я хотела бы поблагодарить всех за удивительную поддержку на протяжении многих лет, и поскольку Рокси и Шэр продолжают поддерживать сердце и душу Vixen живыми и здоровыми, и я также продолжаю свой путь, ваша неизменная поддержка нам всем будет очень желательна." 

Гарднер записала вокал для самых коммерчески успешных студийных альбомов Vixen — "Vixen" (1988), "Rev It Up" (1990) и "Tangerine" (1998) — а также для последнего релиза группы - прошлогоднего концертного альбома "Live Fire".

Год назад Гарднер перенесла операцию по удалению сгустков крови в мозге - состояние, известное как субдуральная гематома. В то время она гастролировала в поддержку сольного альбома, который вышел в августе 2017 года на лейбле Pavement Entertainment. Диск стал результатом сотрудничества певицы, которая работает по совместительству стоматологом-гигиенистом, и её мужа, гитариста и продюсера Джастина Джеймса, который ранее работал со Staind, Collective Soul и Tyketto.