ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Rage подписали контракт с SPV/Steamhammer и выпустят новый альбом в январе

Rage

15-04-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Через 15 лет после выпуска своего концертника "From The Cradle To The Stage", немецкие пауэр/спид/трэш-метал-ветераны Rage вновь подписали контракт с лейблом SPV/Steamhammer. Группа с участием фронтмена Пиви Вагнера, гитариста Маркоса Родригеса и барабанщика Василиоса "Lucky" Маниатопулоса - работает над материалом для своего предстоящего альбома с рабочим названием "Wings Of Rage", который должен выйти 10 января 2020 года. Первый сингл с диска порадует вас в сентябре, за ним последует второй сингл непосредственно перед Рождеством.

25-й студийный альбом Rage "Wings Of Rage" будет записан в студии Soundchaser Studio в Буршайде. Пиви говорит, что новый диск будет являть собой "суть нашего музыкального развития, песни будут с таким звучанием, за которое мы ратовали и стояли с середины восьмидесятых годов." 

Этим летом Rage планируют отправиться в фестивальный тур по Европе, впервые исполнив полную версию альбома "XIII" с Lingua Mortis Orchestra. Шоу получило своё боевое крещение в круизе 70000 Tons Of Metal, а особой изюминкой станет появление Rage на Wacken Open Air в начале августа. К концу года группа планирует сыграть на нескольких важных зимних фестивалях, прежде чем тур в поддержку "Wings Of Rage" стартует в феврале 2020 года.

"Мы действительно рады вернуться вместе с SPV/Steamhammer" - говорит Пиви. "С момента нашего очень успешного и приятного сотрудничества в начале 2000-х годов мы знали, что находимся в надёжных руках экспертов Олли Хана и его команды. У нас с Олли давняя дружба. Он будет продолжать одаривать Rage этой столь свойственной ему опекой и преданностью". 

Менеджер лейбла SPV/Steamhammer Олли Хан в восторге от нового подписания контракта с Rage. "Это просто фантастика, что такая группа, как Rage, снова числится в нашем списке", - говорит он. "Их выдающаяся роль в развитии немецкого металла бесспорна. Возможность выпустить их 25-й студийный альбом наполняет меня гордостью и амбициями."