Рецензия на альбом Gehennah "Too Loud To Live, Too Drunk To Die"

GEHENNAH
"TOO LOUD TO LIVE, TOO DRUNK TO DIE"
2016
Thrash metal/punk rock
METAL BLADE RECORDS
Швеция, Форшага

Несмотря на то, что всеми нами любимый Лемми Килмистер к великой горести покинул этот мир, дело его живет и поныне. И, надеюсь, будет жить еще очень-очень долго. И все благодаря таким командам, как шведская Gehennah, которые остаются преданными своему делу до мозга костей и которые плевать хотели на мейнстрим.

Продолжительная пауза в творчестве этих дебоширов дала о себе знать тем, что музыканты, а вместе с ними и поклонники данного коллектива, дико соскучились по доброй порции безбашенного алко-трэша, а потому четвертый полноформатник коллектива под красноречивым названием "Too Loud To Live, Too Drunk To Die" подобен животворящей влаге для иссохшей глотки.

Перед нами чертова дюжина злых, быстрых и забористых композиций с высокоградусными текстами, чей первобытный накал страстей зашкаливают не на шутку. На сей раз Gehennah как никогда раньше ушли на дно. Никакого блэка, минимум трэша a-la Venom, больше "ржавого" хэви, рок-н-ролла и стрит-панка на тридцать с небольшим минут – вот все составляющие нового альбома, благодаря чему "Too Loud To Live…", собственно, и вызывает ассоциации с классическими пластинками "моторов". Масла в огонь подливает предельно грубое и нарочито-небрежное качество записи – хриплый и яростный вокал, записанный с одного дубля, грязная гитара, лязгающий бас, громыхающая бочка - как будто и не 21 век на дворе, а как минимум предпоследнее десятилетие 20-го.

Одним словом, идеальный фон для отвязной олдовой вечеринки, где алкоголь течет рекой, а видавшие виды колонки разрывают ночь грохотом неистового и разнузданного трэш-н-ролла. И если вы вдруг захотите устроить состязание в выпивке на скорость, того времени, пока играет "Too Loud To Live, Too Drunk To Die", вам вполне хватит, чтобы как следует набраться… и совсем не важно, будете ли вы первым или последним. Мощнейший прилив угара и нечестивого веселья, провоцирующего на хулиганские действия, стопроцентно гарантирован.

P.S. Оригинальная версия этого текста ранее была опубликована автором на сайте Dark-World.ru