ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Рецензия на сингл группы Juno 17 "Immer Immer"

22-11-2019 Алексей "Astarte Eel" Иринеев

Исполнитель
JUNO17
Релиз
“IMMER IMMER” (Single)
Год
2019
Стиль
Indie rock / alternative rock
Лейбл
SELFRELEASED
Страна, город
Германия, Франкфурт

Если вы перманентно ощущаете себя на 17 и вот уже который раз празднуете в День рождения очередное семнадцатилетие, то вас наверняка очень порадует новейший сингл этих импозантных немцев, которые очень любят нашу страну и не стесняются признаваться в этом снова и снова. После русскоязычной вещи “Отражение”, а затем и феерической кавер-версии на старую фронтовую “Бери шинель, пошли домой” в День Победы нынешнего 2019 года Juno17 продолжают творить, исследовать противоположные стороны эмоционального спектра и экспериментировать с разными гранями своего инди-рока.

Как и многие другие немцы, среди которых Удо, Тило Вольф, группа Scorpions и прочие исполнители, в разное время посвящавшие России и нашим горько-дымным реалиям свои композиции, Juno17 надеются на взаимность со стороны нашего отечественного слушателя и не забывают то и дело навещать нашу страну с концертами. В текущем году музыканты уже дважды радовали масштабной туровой экспансией российские широты, и прямо сейчас, когда у нас за окном холодный и бесприютный ноябрь, они как раз завершают свой очередной, второй по счёту вояж по России-Матушке, представляя вживую своё очередное вечноюное творение.

Интересно, что официальный релиз “Immer Immer” состоялся 22 ноября, в то время, как группа готовится отбомбить в последующие три дня концерты в Москве и в Санкт-Петербурге. Свежая новинка с не менее свежей и горячей живой презентацией, когда авторы из далёкого Франкфурта специально спешили в твой родной город – что может быть интереснее и привлекательнее. Вероятно, именно так рассуждали Juno17 и не прогадали: те люди, которые уже были ранее на их концертах, не сомневаясь спешат за билетами, чтобы попасть туда снова, под анонсами в сообществе коллектива ВК множатся восторженные комментарии, а все иные и прочие слушают трек.

Узнаваемый, немного сентиментальный немецкоязычный альтернативно-indieвидуальный рок команды особых изменений не претерпел и всё так же хитов, драйвов, эмоционален и заборист, словно нарочно желая покорить и пленить как можно больше людей с самыми разными и даже диаметрально противоположными музыкальными вкусами. Элементы, характерные для творчества Tokio Hotel, Rasmus, Zeromancer и отчасти даже Rammstein, In Extremo и Sabway To Sally без труда узнаются в музыке и в пении франкфуртовцев, а такие едкие и вкрадчивые интонации действуют как вирус ОРВИ в слякотный демисезонный период.

“Всегда есть, всегда, всегда, всегда!..” – чеканят немцы, словно забивая гвозди в небесный свод, и каждый наверняка услышат в этих многократно повторяющихся “immer” что-то очень личное, своё. Juno17 универсальны, и эта универсальность одна из их безусловно-сильнейших сторон. “Привет, на пиво нет?” - случайно доносится до слуха, а твой плейер уже спешит ответить своим напористо-атмосферным, чувственным и моментально наматывающим на свой стремительный маховик: “Es gibt immer immer!”. Вот уже более тридцати лет Доро с чувством стенает своё “Fur Immer”, а Juno17 знай гнут своё и здесь: “ Es gibt immerimmerimmerimmer!”. Что тут сказать, хитовый потенциал у данного трека поистине бронебойный - вот она та самая музыкальная хит-бомба!