ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Scorpions будут работать с продюсером Metallica

04-12-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Гитарист немецких хард-рокеров Scorpions Маттиас Ябс подтвердил новозеландскому "The Metal Bar", что группа вносит последние штрихи в процесс написания песен для нового альбома. Грядущий диск станет первым релизом группы с "Born To Touch Your Feelings - Best Of Rock Ballads" (2017), который стал антологией нового и классического материала Scorpions.

"Мы записали кое-какой новый материал до того, как отправиться в тур этим летом", - сказал Маттиас (см. аудио ниже). "В турах всегда трудно сочинить что-то новое. Конечно, к вам приходит вдохновение, но если вы путешествуете каждый день, то тут происходит совсем другая история. Итак, на данный момент у нас есть около 10 песен, но я думаю, что мы сделаем ещё несколько после того, как закончим свой тур, а сразу после наших концертов в Новой Зеландии и пары выступлений в Азии будем готовиться к репетициям и записи. Так что мы вернёмся к работе над альбомом в начале марта. И кстати, мы работаем с продюсером Грегом Фидельманом, который известен своим сотрудничеством с Metallica, Slipknot и другими; он отличный парень. Он уже приезжал в нашу студию в Ганновере, Германия. Мы планируем записаться до первого июля, в нашем распоряжении резиденция в Лас-Вегасе на целый месяц. А потом мы закончим последние штрихи и займёмся микшированием. И тогда получается, что альбом должен выйти осенью 2020 года. Ну а затем, конечно, мы снова отправимся в тур."

На вопрос, откуда он черпает вдохновение для нового материала, Матиас ответил: "Сейчас всё иначе, чем было прежде. Раньше я просто брал в руки гитару, сочинял несколько отличных риффов и был от этого в восторге. И мы использовали их для своих альбомов. Сегодня почти каждый рифф уже кем-нибудь сыгран. Что ещё ты хочешь сделать? Таким образом, подход к написанию композиций немного отличается - теперь нас больше вдохновляет какая-то песня, и мы делаем упор на музыку или лирику. Вы сочиняете рифф, играете его на своей гитаре, а позже записываете. Хотя сейчас это всё же не главный источник для наших песен, как это было в начале нашей музыкальной карьеры, когда мы были так молоды и воодушевлены. "О, послушайте этот новый рифф. Это здорово. Давайте превратим это в песню." Сейчас всё немного наоборот."