ФОРПОСТ МУЗЫКАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ
АЛЕКСЕЯ ИРИНЕЕВА (МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ)

Следующий альбом Metallica "выйдет намного быстрее, чем два предыдущих" - сказал Роберт Трухильо

Metallica

14-03-2019 Виктория "Caracal" Озёрная

Следующий студийный альбом американской трэш/хэви-метал группы Metallica, по словам бас-гитариста Роберта Трухильо, "выйдет гораздо быстрее, чем два предыдущих".

Фэнам пришлось ждать пять лет "Death Magnetic" (2008) и восемь лет "Hardwired... To Self-Destruct" (2016), но теперь басист говорит, что следующий диск не займёт столько времени.

Появившись на подкасте "The Music" на этой неделе в преддверии предстоящих выступлений Metallica на австралийском стадионном туре в октябре, Трухильо сказал, что группа уже начала "джемовать" новый материал, находясь в дороге в рамках своих гастролей "WorldWired".

Выступая перед ведущим Нилом Гриффитсом, Трухильо сказал: "У нас есть зона, которую мы называем "тюнинг-комната" ("The Tuning Room"), это пространство, где мы можем зависать и разогреваться перед шоу. У нас там всегда рождаются идеи, и это может быть какая-то мимолётная мысль-идея, но всё записывается, всегда. И конечно, дома у всех случаются озарения. 

"Death Magnetic" был, по большей части, совместной работой. "Hardwired" был более центральным для конкретных идей Джеймса (Хэтфилда, гитара/вокал), а также перенимал и продолжал дух материала с предыдущей записи. 

Я взволнован следующим диском, потому что я считаю, что это также будет кульминацией двух предыдущих альбомов и ещё одним незабываемым путешествием. У нас нет недостатка в оригинальных идеях, и в этом вся прелесть нашей группы." 

Что касается возможной даты выхода следующего альбома Metallica, Трухильо сказал: "Это произойдёт намного раньше, чем с двумя предыдущими... на этот раз, я думаю, мы сможем выпустить его намного быстрее, запрыгнуть в студию и начать работать. 

Мы все дали клятву сделать его раньше, а не позже. Как скоро? Я не знаю. Мы гастролируем без остановки. Прошло уже больше двух лет. В какой-то момент, конечно, нам нужно сделать небольшой перерыв. И это правильно, потому что мы работали так напряжённо и тяжело."